土耳其旅行第八天一一卡帕多西亚热气球、图兹盐湖、国父陵、安纳托利亚文明博物馆
2018.08.04发布·1211阅读
吴卫 5国47城

读万卷书 行千里路

安卡拉

2018.08.04 ·1天

因为昨天由于天气原因没有飞成,今天曼丽说给我们补上热气球这门到土尔其旅行最精釆的一堂课。
我们今天早上3:45叫早,4:15在洞穴酒店葡萄藤下集合。
热气球公司的中巴车准时把我们接上前往目的地,希望今天能够乘上热气球。
来卡帕多西亚旅游的人,大多是冲着热气球来的。
作为全世界最适合热气球飞行的地点之一,在这里搭乘热气球迎接日出,俯瞰如月球表面般的奇特地貌,确实能带来某种“逃离地球”之感。
卡帕多西亚地区属于高原气候,昼夜温差极大。八月初按理说是一年中相当热的时候,白天气温能达到三、四十度,但早晚却只有二十度,所以早晨起来一定穿上一件冲锋衣,女士不能穿高跟鞋。

• 土耳其精彩之旅(二)安卡拉国父陵

时间:2019年3月9日 前言 到达 土耳其 后,第一站是在 安卡拉 参观国父陵,这是 土耳其 共和 国第一任总统凯末尔的陵寝。穆斯塔法·凯末尔·阿塔土克是 土耳其 革命家、改革家、作家, 土耳其 共和 国的缔造者。第一次世界大战后, 土耳其 战败投降,英法意等战胜国密谋瓜分奥斯曼帝国, 希腊 趁机出兵占领 伊兹密尔 , 土耳其 面临国破家亡的空前灾难。在这国家民族危难之际,凯末尔领导发动了全民族抵抗运动,旨在反对帝国主义侵略瓜分、捍卫民族独立主权和建立民族国家,史称“凯末尔革命”。最终,赶走了外来侵略者,并结束了奥斯曼帝

云水

• 首都安卡拉老城一日游

晚上9点多抵达 安卡拉 汽车站,出来直接地铁来到换乘处见我的host,地铁票3.5TL可以用2次,隔天也没关系。这个还是host后来告诉我们的,幸好用完想说留作纪念没直接扔掉。 由于到的时候是周日,所以直接去了附近的酒吧,Nora刚好饿了吃点东西。 由于还不到10点,人还不算多。总的来说很适合朋友聊天,一点都不吵。 第二天一早,Nora直接去汽车站转战另外一个城市,我也直接去汽车站买好晚上去Goreme的大巴,然后开始我的 安卡拉 一日游。 公交车上就我们两个 亚洲 人,大周一的跟人家上班的一起挤公交 虽然是上班时间但地铁里人却不是太

Elaine0306li

• 盛夏土耳其:首都安卡拉Ankara

首都 安卡拉 Ankara       番红花城 Safranbolu到奇石区小镇格蕾美(Goreme)得在 土耳其 首都 安卡拉 转车,这一天从早晨7点出发到晚上8:30抵达,除了在 安卡拉 的3个小时,别的时间都在车上。和我们俩一起离开的还有同时到达番城的 中国 磨坊7人组合。   旅途中抵达的过程都很漫长,不过只要你愿意,车内也是一道景观,如果你的语言没有问题,那么车内是和了解和接触当地人的绝佳机会。如果语言使你受限,那么请你和我一样使用世界语:微笑   从 安卡拉 的那个超大的Otogar买好下午3点格蕾美的车票(SIHO公司30 里拉

乱云飞渡