炎炎夏日和爸爸妈妈的青木川自驾游
2018.08.04发布·1365阅读
汉中和汉中

提前一天住在长城脚下等待黎明的人、带着锅子上路的人、出游时间超过十天就会想回家的人

青木川

2018.08.01 ·2天

汉中,和粑粑麻麻一起去了趟青木川,山色苍翠,碧水环绕,小镇安静,外来的商户不太多,经营者心态蛮好。相较非常著名的景点,这里的餐饮住宿小商铺基本是本地人,大家慢慢悠悠的边过日子边开买卖,石锅鱼面皮醪糟都还地道。先来一张小镇至高点俯拍的青木川,小河弯弯抱着老街(小河左边),外边是新街,有河水围绕的小镇是幸福滴,轻松下河戏水,当地人则在大石头上摔打着衣服……
青木川在陕南众多的小镇中能为人们知晓,离不开魏辅唐先生,有叶广芩老师的《青木川》,有孙红雷主演的《一代枭雄》,可惜我都没看过,只是偶遇辅仁中学,让我对魏辅唐先生非常钦佩,这个中学坐落在全镇风水最好的地方,地势高、视野开阔,当时的老师均是重金聘请,是个注重软实力的实力派
来几张学校里的pp,历史的痕迹做不来也擦不掉,一直以来都认为中国人“达则兼济天下”最好的落地方式就是兴办乡学,只有深爱这块土地才愿意让乡里乡亲的孩子们都免费入学,而且如果有家长不让适龄孩子入学是要抓起来游街的,这样的地方统治者也是没谁了
发现一块变成了路的石碑,安静的躺在去学校的路上,同治十二年,不太能想象它是什么时候变成石板路的,如果没有变成石板路又会在哪里呢

• 【王小小在路上】汉中行 (之二)——邂逅青木川 寻找一丝丝的神秘

陕西 、 四川 、 甘肃 三省交界的大山深处,有一个神奇的古镇, 这里出过一个传奇人物魏辅唐而曾经繁荣, 当代女作家叶广芩的《 青木川 》介绍了她, 孙红雷演的电视剧《一代枭雄》诠释过她, 当年512大地震让我们多少人牵挂过她。 她——就是 青木川 古镇。 青木川 的老街、栈道、土匪、烟草,让人不断的联想并充满了神秘感。 Day3: 汉中——青木川 汉中 行的第三天下午3点15我们从 汉中 石门 栈道出发,经过十天高速转G5高速从 宁强 出口下高速,走大青路,一路经过无数的颠簸和转山,晚上7点半我们终于到达了 青木川 。 夜晚的 青木

王小小

• 传奇古镇青木川(青木川、汉中三日行)

不想跟着十一的人潮随波逐流,又不想这7天过着两点一线的生活,于是计划着既能避开人潮,又能放松心情的旅行,在排除了其他几个冷门目的地后,决定探访《一代枭雄》事发地- 青木川 古镇,于是开启了 青木川 古镇-- 汉中 之旅。想想十一假期人头攒动的钟楼,落不下脚的回民街,预计55.1万人次的大雁塔,这次 青木川 -- 汉中 之行真是明智之举。 9月29日-10月2日 DAY0: 西安 -阳平关 29号晚上22:18, 西安 站乘K165去往阳平关。 DAY1: 青木川 古镇 30号早上八点到达阳平关,出站台即有去往 青木川 的班车,23元/人。 DAY2: 青木川 古镇-

飞羽天涯

• 累!并快乐着! ——4天3晚汉中自驾亲子游 留坝 勉县 青木川

这次旅行本来计划去 宁夏 沙坡头 的,但规划路线后觉得路途遥远,虽然我已是有十年驾龄的老司机,但作为本次旅行的唯一司机,带着爸妈、六岁的儿子和两岁的女儿这老老小小,心里还是有些忐忑,加之期末的工作太多,一直没时间做攻略,所以最后临时改为 汉中 行,放假前的晚上用了两个小时做了简单的路线规划,查了沿途的景点和酒店,做到心中有数,然后第二天去保养了车,一切准备停当,暑假开启后的第二天,我们一行五人如约出发了(唯一担心的是预报整整一周都有雨)。 计划路线: 西安 ~ 留坝 ~ 勉县 ~ 青木川 ~ 西安 第一天 7.14

• 青木川,寻找魏辅唐的痕迹...

今年原来的计划是哪个三天假期去 青木川 ,没想到五一难得的五天假因为疫情不得不省内游就决定把 青木川 给走了。 作为提前功课,特地把 青木川 小说看了一下。开始是时候小说是旅游辅助功课结果读着读着越来越深陷到最终深深沦陷了。一般小说类我都很少读第二遍,但是 青木川 这个小说我居然破天荒的看完第一遍后马上还看了第二遍。最终书和旅游完全主客颠倒, 青木川 的几天活脱脱变成寻找魏辅唐蛛丝马迹的旅程😂 对了,很多人认识魏辅唐是看了一代枭雄的电视剧。不过我想说,这个电视剧虽然说是对小说 青木川 的改编,但是这所谓的改编

YOLO

• 青木川三日,找寻三边古镇的繁华烟云

种草十年 一直想去 青木川 ,这个念想持续了十年。 大三的时候,舅舅送了我一本叶广岑的小说《 青木川 》。可巧前一年刚读过叶广岑的《老县城》,魏辅唐和 青木川 给我留下了很深的印象。读完《 青木川 》后,那个曾经繁荣一时的商贾重镇和小说中一幕幕爱恨情仇让我对这里愈发的向往,那一年我多次跟家人提出要去 青木川 一探究竟。 十年前的 青木川 交通相对落后,从 西安 过去要坐绿皮火车去阳平关,再坐小巴车颠簸好个小时才能到达。就在我说服了家人并开始为 青木川 之行着手准备时, 汶川 地震发生了。作为邻省的 陕西 ,境内受灾最

CHEN