霞慕尼(法)·德奥列瑞法5国游记(29)
2018.08.04发布·461阅读
老马啸岗

我本楚狂人,凤歌笑孔丘。 手持绿玉仗,朝别黄鹤楼。 五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

霞慕尼

霞慕尼(Chamonix)在依云的南部70公里,位于法国瑞士意大利三国交界处,坐落于勃朗峰法国一侧(北),在全长17公里山谷中由16个村庄组成。霞慕尼的面积为245平方公里,是法国面积第4大的镇子。霞慕尼的昵称是“阿尔卑斯山之都”,1924年第一届冬奥会曾在这里举行。
▲位于山谷中的霞慕尼
▲我们在霞慕尼下榻的酒店。
这里的酒店晚上9点钟以后没有值班的服务人员,游客凭密码进出酒店大门。我们在
德国的国王湖也遇到过同样的事情,入住时酒店服务台会交给你两把钥匙,一把开住宿门,另一把开酒店大门。

• chamonix--monc blanc 霞慕尼--勃朗峰

老板说要周末去 英国 送女儿上学, 周五出发,所以有一个空闲的小周末。 喊上南部的小伙伴,去了趟她说了好多次的勃朗峰和万年冰川。 不管从 巴黎 还是南部去chamonix的路途都很曲折 都需要到中部比较大的城市换慢车进入小村庄。 早上7点07的火车,预定6点30出发 可是晚上看小爸爸正好看到小艾跟大胜求婚那段,哭的一塌糊涂 有个人还说没事,大胜后来复活了。-哦?那没死是么? -不是,死了,不过又满血复活了。-啊呜呜呜呜呜,那还是死了,,,,, 折腾到3点多,睡了两个小时5点半爬起来 把冰箱里剩下的东西煮一煮带上路,否则回来全

xiaonan

• 实现伟大理想:到阿尔卑斯山徒步

实现伟 大理 想:到 阿尔卑斯山 徒步 在 法国 里昂 老火车站的咨询中心,我对工作人员说,我们想去沙莫尼,能否给我们设计一个乘车方案? 沙莫尼?柜台对面的 法国 人瞪大眼睛,盯着我们这两个头发花白、背着登山包的东方人,不知是惊讶还是羡慕。他一定知道,沙莫尼是 阿尔卑斯山 法国 境内的登山和滑雪旅游胜地。 对,是沙莫尼。我肯定地说。 法国 人很快在电脑上查找路线、车次、换乘地点、时间等,打出一张单子,递给我们说,祝你们好运。我们谢过服务员,拿来单子仔细看。 从 里昂 到沙莫尼,要倒几次车:先从老火车站到 新建 的中

花甲背包客