秘鲁•解锁现代都市的远古密码: 库斯科徒步马丘比丘游记攻略 (含利马、小众景点链接)
2018.08.04发布·841阅读
Joe是小潮猪 1国1城

一个旅游爱好者,文字记录者,美食发烧友。 我爱风景的邀请。目前游历过20个国家和地区。 欢迎关注我的新浪Weibo: @北美叨逼叨 Instagram: supersuperzhu

秘鲁

2017.09.05 ·11天

转载或者合作请联系 ***

旅游的意义究竟是什么?是在各种社交平台标记自己走过的足迹,是让自己的行李箱贴上标签,还是以一个旅人的视角“速食体验“目的地的真实?我想,这是一个没有标准答案的开放式问题。

喜爱旅游的人也许会说,走进一个城市,里面是不同的时间和不同的空间。那是跳脱现有生活模式(甚至时区)的短暂解放。

和以往的都市之旅不同,距离第一次的南美之旅已近一年。几个朋友不时”催促“我赶紧把
秘鲁之行的攻略写下来分享。拖到今日才写下这篇游记。害羞小蜂 此时,抬头看着墙上贴着的那几张来自秘鲁的照片,竟然仍旧不自觉的微笑起来。在我心里,这趟旅程,它就像一颗糖果。即便徒步至马丘比丘那35公里翻山越岭的日夜与快被掏空的身心。
从利马感受不一样的南美
秘鲁是闻名世界的古印加文化发祥地。最有名的非官方吉祥物羊驼,想必大家并不陌生。选择抵达利马稍作休整,主要原因在于调整身体,为进入海拔比较高的库斯科(Cusco)和接下来的徒步做准备,防止高原反应。虽然浮光掠影,但利马也让我们改变了此前的刻板印象。

住——
利马除了旧城区,另一个就是时尚繁华的Miraflores(意为”花卉景观“)新区。在这里完全感觉不到是在南美,治安情况较好。除了一些高层住宅楼,基本都是干净漂亮的日式小洋房。酒店价格比旧城区稍贵,但综合环境更好一些。你可能想不到的是,它基本是挨着太平洋海岸线的悬崖边建造起来的。从机场打车到这里,不堵车要大概50分钟,车费约人民币60元左右。订酒店时,可以要求安排出租车接机。费用通常酒店会提前告诉你,抵达后现金支付给司机即可。
Miraflores新区有种在日本街区的既视感

行——
在Miraflores,离酒店步行几分钟就是漂亮的爱情公园 (Parque del Amor)。早上十点多,吹着来自太平洋的风,在一个可以看海的小凉亭食肆里喝着鲜榨果汁,吃着点心,可以说是很享受了。当时,刚好还见到玩滑翔伞的客人从远处的山上飘落下来,这样的背景也是可遇不可求了。

• 河上夕阳到山顶朝阳||从亚马逊到七大奇迹的日夜行

- 前言 - 快艇在 亚马逊河 上飞驰时,看着尾波,追逐着蠢蠢欲睡的落日,我们带着疲惫极速地向小木屋飞奔。 经历了19小时的飞行,1.5小时的的士,1小时突突以及最后1小时的快艇,眼皮早已沉重不堪。本以为早已紧关的眼帘被突然的寂静打断了。 只见快艇引擎突然安静,沿着导游指向的方向看去,5秒,10秒,船上每一个人都屏住呼吸。我好奇的等待即将蹦出的生物。突然一道粉红的弧线在水上跃起!此时,向导凯文才解释到:未来的4天我们会经常见到粉红色的海豚在这出没。我们的旅程也正式开启。 - 预告 - 【亚马逊雨林探险】雨林的可爱小动物

卡皮巴拉拉

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界

• 一半失落,一半繁华,墨西哥秘鲁行记

当 西班牙 人的号角刺破美洲大陆的宁静 枪炮和病菌敲响古老文明的丧钟 一个时代的繁华落幕 黑暗的日子里 宫殿、剧院和教堂 是殖民者留下的浓墨重彩 尘埃落定 一半失落,一半繁华 成为这片大陆挥之不去的注脚 三毛说,“我们好像在哪见过” 也许在尤卡坦蔚蓝的海 在 库斯科 赤色的高原 或者 亚马逊河 翠绿的森林 写在前面 Latino,曾经对我而言只是一个美丽而遥远的词汇,代表着桑巴足球,金矿石油,古老的民族还有大胸美腿。当十一行程从 加拿大 变成 智利 又变成Latino之后,小伙伴们对我的行程除了担忧还是担忧。而我知道这会是一次收

豆豆丁

• 【一人暴走阿根廷秘鲁的11天】布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏-库斯科-温泉镇-利马,说走就走的南美之旅

【写在前面】 距离2020年6月16日发第一篇游记后,过去的两年时间里经历了疫情、结婚、换工作等很多人生大事,一直没有好好修改第二篇。近期生活恢复平稳,开始认真润色以前的游记,修图。这一篇的主体内容是在2018年3月离开南美后完成的。 这篇游记共26597字,755张照片,13个小视频。 【行程总结】 【日期】2018年3月13日-2018年3月23日 【人数】1人 【花费】人民币26000 【关键词】暴走、美景、印加文化、睡眠不足 【推荐】 1、吃 (1) 阿根廷 阿根廷 必吃的就是来自潘帕斯草原的牛肉了。 推荐两家店: =============================

• 万水千山走遍——圆梦马丘比丘

我对南美的向往,始于大山深处的“天空之城”——印加人遗留下来的 马丘比丘 。 后来读过三毛在南美旅行时的随笔,一句《万水 千山 走遍》道遍了路上的种种奇遇。 亚马逊雨林,安第斯山脉,高原心湖,每一个词都在召唤我。 在酝酿了很多年后,终于成行。一口气玩下南美 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,还是非常有挑战性的。在此把一路的见闻和行程tips整理出来,仅供后人参考,更多精彩欢迎关注我的微信公众号:凯迪星球 【行程】 Day1 抵达 秘鲁 首都 利马 ——古城广场——Central餐厅——飞往 库斯科 Day2 库斯科 办理 玻利维亚 签证

凯迪星球