秘鲁•解锁现代都市的远古密码: 库斯科徒步马丘比丘游记攻略 (含利马、小众景点链接)
2018.08.04发布·765阅读
Joe是小潮猪 1国1城

一个旅游爱好者,文字记录者,美食发烧友。 我爱风景的邀请。目前游历过20个国家和地区。 欢迎关注我的新浪Weibo: @北美叨逼叨 Instagram: supersuperzhu

目的地

秘鲁

出行时间·天数

2017.09.05 ·11天

人均费用(人民币)

转载或者合作请联系 *** 旅游的意义究竟是什么?是在各种社交平台标记自己走过的足迹,是让自己的行李箱贴上标签,还是以一个旅人的视角“速食体验“目的地的真实?我想,这是一个没有标准答案的开放式问题。 喜爱旅游的人也许会说,走进一个城市,里面是不同的时间和不同的空间。那是跳脱现有生活模式(甚至时区)的短暂解放。 和以往的都市之旅不同,距离第一次的南美之旅已近一年。几个朋友不时”催促“我赶紧把 秘鲁 之行的攻略写下来分享。拖到今日才写下这篇游记。 害羞小蜂 此时,抬头看着墙上贴着的那几张来自 秘鲁 的照片,竟然仍旧不自觉的微笑起来。在我心里,这趟旅程,它就像一颗糖果。即便徒步至 马丘比丘 那35公里翻山越岭的日夜与快被掏空的身心。
从利马感受不一样的南美
秘鲁 是闻名世界的古印加文化发祥地。最有名的非官方吉祥物羊驼,想必大家并不陌生。选择抵达 利马 稍作休整,主要原因在于调整身体,为进入海拔比较高的 库斯科 (Cusco)和接下来的徒步做准备,防止高原反应。虽然浮光掠影,但 利马 也让我们改变了此前的刻板印象。 住—— 利马 除了旧城区,另一个就是时尚繁华的Miraflores(意为”花卉景观“)新区。在这里完全感觉不到是在南美,治安情况较好。除了一些高层住宅楼,基本都是干净漂亮的日式小洋房。酒店价格比旧城区稍贵,但综合环境更好一些。你可能想不到的是,它基本是挨着太平洋海岸线的悬崖边建造起来的。从机场打车到这里,不堵车要大概50分钟,车费约人民币60元左右。订酒店时,可以要求安排出租车接机。费用通常酒店会提前告诉你,抵达后现金支付给司机即可。
Miraflores新区有种在 日本 街区的既视感 行—— 在Miraflores,离酒店步行几分钟就是漂亮的爱情公园 (Parque del Amor)。早上十点多,吹着来自太平洋的风,在一个可以看海的小凉亭食肆里喝着鲜榨果汁,吃着点心,可以说是很享受了。当时,刚好还见到玩滑翔伞的客人从远处的山上飘落下来,这样的背景也是可遇不可求了。