宝藏游记

写手,旅人,叫米饭

南疆

2018.06.15 ·15天

写在前
       看完《我从新疆来》,就特别想到新疆去。
       到底是想去
新疆而看的纪录片,还是看完纪录片才萌生去新疆的念头,现在已经忘了先后逻辑。不过,庆幸的是当这个念头在脑海里开始萌芽的时候,我就已经来到了这片广袤无垠的土地。
       出发前,网搜了很多关于
南疆的信息,与那边的商家电话预定的时候他们都会不约而同的告诉我南疆很安全,仿佛给疆外的旅人诉说这件事是他们的作为当地生意人的一种使命。这种使命责任与无奈并存。安全问题,从来不是束缚一个真正旅人的枷锁和理由,纵然独行,提心吊胆的搜集也在这些解释中变得勇敢起来。
       关于旅行的交通线路,住宿,出行小贴士附录在文末,如果你有足够耐心看完,相信这些问题会觉得既关键又次要了.线路可以雷同,个人感受却无法复制。一些知名景点,游客打卡的地方本文暂且一一略过,相信互联网搜索的强大会比我的游记更全面和细致。那我要向你诉说什么呢?!如果非得给一个理由那就是,一切没有自我认知提升的旅行都只是朋友圈。我希望我的旅行不是停留在朋友圈,而是给此刻正在阅读的你带去一点点的帮助和影响。
喀什,穿越大半个中国去见你
初见

• 大美新疆,醉美南疆,越往西越新疆,记南疆8日自驾游。顺便附送北疆线路

最近几年,随着 新疆 局势的稳定,去 新疆 旅游逐渐成为很多爱好者的向往之地,我也是其中之一。很多年以来一直想去 新疆 ,去年得偿所愿去了 北疆 ,被 新疆 大气磅礴的风光所震撼,回来后一直恋恋不忘,加上对 新疆 的局势有了一定了解,今年不由分说的再次进疆。 南北疆自驾游线路设计 不到 新疆 ,不知 新疆 之大,到了 新疆 ,才知道 新疆 太大。 新疆 自驾游一圈,很多人都说很累,因为每天都是长时间的开车奔波于各个景区之间,景区很美,路上风景也很美,可奈何 新疆 限速严重,以及永远走不完的安全检查站。 所以在 新疆 旅游是

骆驼走天涯

• 南疆环游记:探寻西域三十六国

2019年秋,我看了一部纪录片《 河西走廊 》。 河西走廊 的位置大概就是今天的 甘肃 省,对于 中国 来说,这条1000公里的狭长 通道 意义重大。 河西走廊 让整个西域与中原王朝建立了十分密切的联系。作为历史迷的我在看过这部纪录片后,对西域的兴趣愈发的浓烈。 也就在这个秋天,我和妻子辞去稳定的工作,踏上了41天,14180公里的 新疆 之行,十月初,从 北疆 南下,经过 伊犁 草原,走 独库公路 翻过 天山 ,我们已经离开 陕西 两周的时间。期间我们错过了喀拉峻草原,错过了 唐布拉草原 ,错过了 特克斯 八卦城,错过了伊昭公路,只是为

灵魂小药膏

• 【美图美文】大美不言新疆行----千年丝绸之路、千年不死胡杨、穿越千年南疆

十六天的艰苦行程,四个月的呕心之作,倾情奉献近4万文字及660张图,完整记录我们的 南疆 之行,欢迎点击欢迎分享欢迎咨询。 回望两千年金戈铁马 黄沙漫漫吹动猎猎战袍 执手相望泪眼茫茫 归程无期更那般衾寒夜长 何日相聚同饮庆功酒成双 转眼千年驼铃叮当 望断万里古道何日方得归故乡 数不尽长安夜夜笙歌日日繁华 谁知寂寞深巷黯然神伤 盼君春来早还重梳红妆 转眼再千年 ................. 亲爱的,同往可好? 这不是一次说走就做的旅行,两年内已是我第三次到 新疆 ,2013年国庆【美图美文】大美不言 新疆 行---好色如斯可可托海、 喀纳

丁丁猫

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆

• 南疆记忆碎片(老男孩独行南疆见闻录,一份私藏的打卡攻略)

南疆 ,的确是个太过于迷人的地方了。如今当我再回过头看那些走过的景色,那些美好的记忆,就像是一颗颗散落在厚厚的红色毛毯上璀璨的珍珠,在那祖国边陲皎洁的月光下,闪耀着动人的光芒。 在一个寒风瑟瑟的年末,老男孩终于跑去了祖国版图的最西端。 然后,石榴汁酸了羊肉串, 高台 前踩了牛羊粪。一场仪式感满满的“跨年趴体”更是猝不及防。 所以 南疆 啊, 南疆 !那到底是一种什么样的复杂体验?我又要如何将这样丰富而有趣的你,在短短一篇游记里述说呢? 话说南疆 这是祖国版图的最西端,北靠 天山 ,南接 昆仑山 与 西藏 阿里 ,

驿北