大城一日游—似这般都付与断井颓垣

穷且益坚……

大城

2018.08.03 ·1天

写在之前
学校运动会,终于可以在工作日避开人群出去浪了。
因为
大城离我们府很近,所以,一个人,背个包,说走就走。
早10:45到达,下午16:00从汽车站返程,租了辆自行车,去了六个寺庙(寺庙我是按另一个蜂友自己做的谷歌地图走的),下午路边吃了饭,路上没怎么歇,但是每个遗迹都没有很赶着玩儿。不加往返
大城的交通,租车门票吃饭总共也就是400🐷不到吧😂
蜂友原帖链接
https://imfw.cn/l/1853387 里面有他做的谷歌地图
我把他的地图截图了,为了方便大家看编了个号(注:他标车站的地方和我下车的车站不一样,我是在红点下的,谷歌地图显示是“Main Bus Terminal”)
ps1
大城应该有很多租车的地方,看哪里方便。我是因为在汽车站下车所以就在这里租了。
也有包嘟嘟车的,价格不知道。
ps2
大城不大,租自行车玩儿很方便。也有租摩托的,但是泰国摩托的车速真的不是一般快,我怂,不敢。
ps3
大城寺庙很多(给我的旅游地图上序号排到了96),作为外行我看着它们其实都差不多。看自己的时间和兴趣安排就好。
ps4 以下是我去的几个(序号是下面的截图)
大城(Ayutthaya)
1 汽车站和租车
2 拉嘉布拉那寺Wat Rajaburana
3 玛哈泰寺 Wat Maha That(树抱佛)
4 帕席桑碧寺 Wat Phra Si Sanphet(三座舍利塔)
5 帕蒙空博碧寺 Phra Mongkhon Bophit (白色的 不要钱)
6 罗卡雅苏塔寺 Wat Lokkayasutharam(卧佛 不要门票)
7 柴瓦塔纳兰寺 Wat Chaiwatthanaram

官方的地图

• 泰国大城府一日游,24小时的极致安排!附泰国购物清单

Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Wat Yai Chaimongkol 亚柴蒙考寺,是 大城 府最古老的建筑之一,还是 大城 王朝的创世主所建设得,其亮点是佛像和一座大佛塔。佛塔四周由很多尊佛像环绕着,非常宏伟! Noodle 从玛哈泰寺离开后,我边走边逛的时候发现了这家小面馆,据说这小店一直由一对夫妇经营着,到现在已经开了有30多年了。 他们家都是用这种小小的碗盛面条,别看碗小,但分量其实不小,很正宗的泰

背着背包go

• 【一个人的版图】(97)——【Ayutthaya,卡蓬卡】(大城)

书接前文,曼谷热季的天气实在难熬,就算是清晨时分,气温也轻而易举地窜上了三十度,恨不得剥干净了再出门。其实我也不想把一次泰国行程拆成几篇来写,只是在蚂蜂窝曾经遭受过未写完的数篇草稿不翼而飞的惨痛教训,于是本着吃一堑长一智的前人智慧,如今写完一处便发表一次,虽然显得有些零散,但好歹是安全了。 在冷气猛烈的Kampinski吃完早饭,竟然产生了一丝哪里都不去,就在这座曼谷市中心的酒店停下来,去游泳池里漂上整整一天的念头,说不定还能偶遇某金发碧眼的美女。可是,想法归想法,从开始行走的那一天起,便从来不曾真正停

假装在地球