“非洲明珠”乌干达体验旅行,可惜错过了尼罗河第一漂
2018.08.03发布·1266阅读
达人J 101国514城

曹瀚天,乐游创始人,全球职业旅行家,曾踏足133个国家(截至2024.03),《365乐游日记》作者,2011年广州形象代言人,综艺节目和真人秀主演嘉宾

乌干达

2017.03.06 ·2天

常有人说:
你去北京不看长城?没事儿吧!
或者:你去
泰国不骑大象,白去了呀!
又或者N种类似表达方式:去
韩国你不给你女朋友买护肤品,想分手啊?!
你去
日本没裸泡??有病吧!
。。。。。。
提问的人振振有词,其实那不是问句,而是用反问的调子提醒你,不去那些地方,或不做那些事,你就是个2B。
可是隔壁老王有其他意见:旅行是件很关联个人喜好的事情,你不能要求每一个人都喜欢长城,或去旅游一定要购物!况且,那些“必去的景点”因为被媒体或大众描绘得那么独一无二,无形中在它们身上强加了许多期望值。期望越高,失望越大,不是么?
并且还有,那些能成为你的购物单上必点的商品,肯定要有自己的独特之处,或者你究竟懂不懂它的独特。如果你对它的历史或过去一无所知,单纯是因为它“有名”而必须去来个“到此一游”,这般旅行的意义,就跟一件件任务似的,你只是想去完成它,而不是真正地去享受它。
比如这次我到了乌干达,这个素有“非洲明珠”美誉的东非国家,有很多张拿得出手的招牌景点或标志性的活动项目,可是,我几乎一点都没沾到它们的光。相反,我很随性地一步一步、慢慢地走近它的五脏六腑,发现了很多关于非洲可能大家都不了解,或已误解的事。
“非洲明珠”乌干达 常规招牌景点

• 乌干达,动静之间(间隔月系列)

乌干达 和 卢旺达 是间隔月旅程的最后两站。来 乌干达 之前, 对这个国家的认知仅限于尼罗河的五级漂流,网上的各种攻略也只点到为止,而LP推荐的国家公园令我望而却步,这个国家最丰富的旅游资源仍然需要大把的资金作为后盾。于是退而求其次,我选择了继续联系沙发主,期待能有更多的当地体验,而我也幸运地得以独享首都 坎帕拉 近郊的独幢房屋,去姆 巴拉 拉的山区见识真正的 非洲 ,在静谧的Bunyonyi湖泛舟远眺。从 乌干达 开始的旅程,一开始是全身心地动起来,感受尼罗河水的激荡,之后则是全身心地静下来,为旅途的后半段做准备,走

lu

• 乌干达 - 在尼罗河上玩漂流

乌干达 是个 非洲 内陆国家,滨临很多的 大湖 ,如 维多利亚 湖、艾伯特湖、爱德华湖和基奥加湖。整个国家座落于高原之上,平均海拔900米;大多数地区为热带气候,但首都一年四季都不冷不热,气候宜人。重要城市多位于南部 维多利亚 湖畔,包括首都 坎帕拉 。 乌干达 实施落地签证正常,给50美金就可以轻松入境。往 乌干达 需要在 肯尼亚 或者 埃塞俄比亚 转机, 肯尼亚 每天有数班飞机往返 乌干达 国际机场 - 恩德培 国际机场,十分方便。 乌干达 首都往其他的城市,就只能乘坐这一类小飞机往返了,飞机只能容纳十来名乘客。 飞机的驾驶

Simon