2018.4南半球,我来了!12天5飞5城东澳行(二)--艾尔利沙滩
2018.08.03发布·678阅读
牛粪姨☜牛粪妹 20国238城

人的一生,如果真的有什么事情叫做无怨无悔的话,就是童年有游戏的快乐,青春有漂泊的经历,老年有难忘的回忆。才是不负此生。

艾尔

2018.04.13 ·12天

20000

凯恩斯已经出海看过大堡礁,所以今天艾尔利沙滩的主要行程就是坐着骚气十足的紫色卡米拉双体帆船去白天堂沙滩。
某宝上已经报了含接送的行程,大概是900多人民币。其实自己就住在主街上,不接送自己走走也能到,但是没出发前不知道具体码头位置,所以要了接送的。
但是糟心的事情来了。绝对要吐槽下iTrip的国外代理,这估计跟国内也没关系,绝对是
澳大利亚当地代理的问题。
订单上写着接送地点是我住的酒店马路对面。我一看马路对面是个出租车停靠点,按当地交通规则接送车辆应该是不让停靠的,但对面又没看见任何可以停靠的地方。
不放心去问了前台,结果前台给出的答复和我想象的一样,对面出租车点是不能停靠的。但是斜对面酒店的后面有个很大的停车场,一般接送都在那个停车场。
于是提前一天的晚上去看了下,心里还是觉得很不靠谱。还是联系了某宝客服,说就是酒店对面那里。也不怪她,毕竟她也在国内。哎。等到第二天早上,那叫一个纠结。到底是在酒店门口候着,还是去斜对面酒店后面的停车场候着。只有一个人分身乏术啊。
已经到了接人时间了,还不见车来。或者看见每一辆经过的车都觉得像是来接我的。最终答案揭晓,接我的车停在了我酒店同侧不远处的停靠点。并不在对面的出租车停靠点,也不在斜对面酒店后面的停车点。我真是跪了。完全是靠一种感觉,觉得这车是来接我的,走过去真的就是。
笑cry
然后几分钟就到了码头,换票登船。同时有不同的好几艘船出海,会给你戴个紫色手环,就代表是坐卡米拉的。
一上船就发现就两个
台湾姑娘,其他都是老外。国人基本都在另一艘上。
卡米拉还是很符合心目中的期待的。第一次坐这种宽体帆船也不错。全程提供的餐食也不差,还有酒水提供。
刚出海时天气很阴沉,一度还下了几滴雨。不过接近白天堂沙滩的时候,快中午了太阳出来了。心情顿时好起来了。
船员在前面讲了很多潜水的注意事项,
巴拉巴拉,基本没听懂,哈哈。后来发现那两个在新西兰工作的台湾姑娘也没完全理解。因为到了下船的时候,一个台湾的船员问我们潜水吗?我们说潜啊。但是不是先去白天堂沙滩吗?潜水衣可以回来再穿。他说去白天堂沙滩就要带着潜水服过去了。这个时候才意识到我们根本没听懂哈哈。
也就是说中午到达白天堂沙滩前,所有人都要换好泳衣,领好自己要穿的潜水服,换小船登岸。然后每个船员带一队上白天堂沙滩的观景台看风景。然后返回途中,走去白天堂沙滩。就可以穿好潜水服去游泳,拍照,晒太阳。

• 南澳艾尔半岛——澳大利亚的海鲜“鲜”境

岩石密布、尘埃不染、纯净无暇,艾尔半岛(Eyre Peninsula)的壮美在世间再无第二处。无论是疾走在陆地,还是畅游在海洋,亦或是翱翔在长空,当地的生物多样性不由得令人叹为观止。这一片230,000平方公里的土地,为世人呈现一个质朴原始的世界。海域纯净,人迹稀少,面对着浩瀚的南大洋,这里有着最崎岖美丽的绵长海岸线及怡人的海滩。 始于东侧的斯宾塞湾(Spencer Gulf), 沿着大澳大利亚海湾(Great Australia Bight)蜿蜒曲折,直至南澳州与西澳州的交界,独具魅力的艾尔半岛蕴藏着富饶的海鲜,诱您踏上这场惬意得宛若田园诗歌般的生命

飞到哪里都可以