遵义-桐梓-水银河【与家人周末露营-耍水-捉鱼2日游】
2018.08.03发布·3669阅读
野营-联盟 2国141城

🔺重庆80后老汉带6岁娃玩露营 🔺原生态、小众地点发掘分享者 🔺重庆野营联盟创始人 🔺抖音:重庆-野营 🔺V:sms51898

桐梓

2018.07.27 ·2天

继上次南川之行后,家里人对于周末出行玩耍有了从新的定义,由于平时工作忙,陪伴家人的时间就少,周末时间也有限,不能去太远,周边200-300公里是首选范围,今天去的地方遵义桐梓水银河,这个地方对于重庆的小伙伴们都非常熟悉了,路上碰到的车10台中有6-7台都是渝A,渝B的,很多人可能都想有个差异化的旅游想法,不想人太多的地方游玩,在这里我给大家推荐水银河两个地点,人比较少,玩的也很爽。
  ▲【物品清单】帐篷、防潮垫,睡垫,空调被,灯、手电筒、泳衣,衣服(长袖长裤)、厨具,餐具,食物(可到场镇上购买)、纯净水、涉水鞋、不建议只带拖鞋,因为河边石头比较滑,穿拖鞋容易摔跤,洗漱用品、垃圾袋,钓鱼用具(小手竿,最小的线,钩),防晒霜,防晒衣等,不用带蚊香,没有蚊子。
  ▲【路线安排】导航:水银河,巴南出发路程165公里左右,驾车3个小时,巴南上道注意堵车,可以从一品收费站上,整个行程高速+国道,路比较好走,路过场镇路段的时候稍微慢点,推荐地点有2个点,(第1个点)快到水银河大门口1公里左右,路边有个缺口,可以把车开到河边,搬装备比较轻松,好扎营,玩水方便,唯一缺陷上午就被太阳晒着。
(第二个点)看见水银河石头大门就到了,过了大门100米,右手边,有个小小的峡谷一样的地方,这个地方超级凉快,地下水的源头地方,露营可以扎5-6个帐篷,要早点去占地方哟!需要有体力的男士搬装备过河,峡谷地方很凉快,这里可以感受到冰火两重天,只有中午可以晒1个小时太阳。
  ▲【注意事项】国道上车速都比较快,弯道多,开车慢点,过河玩水的时候注意安全,照看好小孩,扎营的地方选择好,别去景区买东西,偏贵,如果需要可以到木瓜场镇上买,去之前看好天气,最近这些地方都有下雨。
  ▲【风土人情】当地赶集市是农历的369,当地人说的老历,如果遇到了赶集的日子,可以去感受一下,赶集可以买到一些当地特产,西红柿1元一斤,我当时4块钱买了一包我们10个吃的菜,当地的羊肉米粉味道不错,走的时候也可以带点回来,3.5一斤米粉。
  ▲白天河边玩水,夜里可以钓鱼,然后煮上一锅酸菜鱼汤,绝对的美味,品尝当地食物,简单,愉悦,放松,这不就是我们应该追求的生活?房贷,车贷,生活的平庸,苦闷,别说没有时间,别说工作繁忙,给家人,爱人,自己一个愉快的周末!

• 重庆—綦江花坝—桐梓三日游

重庆 八月太热,小朋友补习课也上完了,计划着带小朋友出去避暑玩玩。武陵山,仙女山,南天湖都因为订不到房放弃,最后敲定往 重庆 綦江 贵州 桐梓 方向出发。 第一天 重庆 主城— 綦江 花坝 下午 2:30主城出发,行程2小时40分钟 部分高速路,下道后 全程县道爬山翻山。 还有一段路经运煤铁路,我们第一次在铁路边等红路灯 。 经过一个小时左右 我们终于到了 綦江 花坝景区,车上显示车外温度30度,当时下午5:30,我有些失望,我以为会跟武陵山森林公园一样很冷很冷,但是当地海拔不够高只能说比主城凉快。我们选订的是花坝玫瑰帐篷酒

轩麻麻

• 夏至将至,绚烂之旅——畅游黔北花海避暑天堂

贵州 黔北花海游记 心心念很久的 贵州 桐梓 黔北花海终于在17/6/24开园啦,看到闺蜜之前去的图片深深地被吸引,这次果断约起朋友一起 自驾 同行,去赏花去拍照去“撒野”(毕竟花海占地1600多亩)哈哈。夏日的酷暑也是难熬,选一片美景避暑真是惬意悠哉啊! 我们是 自驾 前往——从 重庆 出发 重庆 出发至 贵州 桐梓 黔北花海, 桐梓 县娄山关镇杉坪村。 全程两百多公里,用时2-3小时。 来回过路费两百多元。 如果玩的尽兴可以选择住一晚,在黔北花海一期上边是二期“娄山红韵”。那里有嵌在山中间的小木屋,还挺具有特色。 感受了一番田

熙熙

• 贵州桐梓县娄山关镇杉坪村——黔北花海 一日游

一天天重复的生活,工作,太压抑了,偶尔还是要出去散散心,放松一下。 2015.9.6和同事两个人一起去的,跟团一日游,团费120元左右(我现在也记不清具体多少了),还以为有薰衣草看呢,结果没有。说到薰衣草就想起以前看过的台剧《薰衣草》,当初那部剧超红的一直很向往那种很大片很大片紫色薰衣草的感觉,这次去虽然没有薰衣草,不过这一大片的紫色也够震撼了!景区是今年8月多才开放的,所以现在知道这个花海的人不多,而且我们9月就去了,很多设施设备还有待完善,不过现在就胜在景区人不多。里面很大,可以另外加钱去坐电瓶车,我们

阿娇

• 观全景式浪漫花海 赏红苗族民俗风情|贵州桐梓,周末度假避暑胜地

前言 桐梓位于贵州省北部,与重庆市接壤,素称“黔北门户”、“川黔锁钥”,是“中国方竹笋之乡”。桐梓年均温14.6℃,最冷月-5℃,最热月24.5℃。同时,渝黔高速铁路在境内设有桐梓东站和夜郎镇站,桐梓前往贵阳、重庆只需一个小时,凉爽的气候和便利的交通,使得桐梓成为贵州和重庆附近的避暑胜地。 遵义最大的花海——黔北花海,全景式浪漫花海 黔北花海,又称杉坪花海。贵州省内为数不多的四季花海之一,遵义最大花海。位于贵州省桐梓县娄山关镇杉坪村境内,著名的娄山关脚下,交通便利。景区内还设置有林下花园、紫薇爱情长廊、五彩

窝窝

• 追逐清凉:桐梓黔北花海、娄山关、遵义周末游

序 重庆 的夏天真的可以用火炉来形容,连续半个月的40度高温,让山城中的 重庆 人纷纷想远离火热,寻一个清凉的地方去避暑。听说邻省 贵州 的 桐梓 非常凉快,趁着周末,自驾3个小时车程,我们狼狈的逃离火炉,去追逐那一抹清凉。 沿途白云相伴 贵州 的喀斯特地貌逐渐引入眼帘 贵州 ,我们来了 黔北花海 今年 桐梓 的黔北花海7月14日开园,我们7月底去的正是时候,浪漫的紫色马鞭草,生机勃勃的向日葵都开得正好。很适合各种年龄阶段的美女们去拍大片,当然,我也不例外,抓住青春的尾巴尽情臭美吧。 花海很大,离我们住的农家乐也很近,

中小猪