梦里江南 如诗如画(南京-苏州-杭州)
2018.08.03发布·2812阅读
真真双飞 1国1城

身体与灵魂总有一个在路上!

周庄

身未动 心已远

苏老板顺利离职了,准备高升了 。在新入职前放松一下啦 。来一场说走就旅行,向
江南出发!说走就走 ,从决定出游到开始旅游时间也就不过几天时间, 期间也是你一个人做攻略 。 辛苦苏老板了,苏老板带飞啦。身未动,心已远,我和南京之隔一张机票。
飞向江南
11月21日
起飞啦
飞机
南京初印象
上午大概九点半左右到达
南京机场,苏老板叫了一辆专车。谢谢老板破费了,坐上车开始踏上了南京这一座带有神秘感的六朝古都了。出了机场秋日早上九点的南京似乎还没睡醒整座城市朦胧中夹杂着一种淡淡的秋意。司机很健谈也很热情一路上对于我们的各种问题也都耐心回答。汽车一路上往目的地开去,两边整齐高大的银杏树呈露让人炫目的金黄色。秋天的南京就这样素裹着金袍以其高雅的姿态迎接着每一位游人的到来。这样就有了秋天的南京初印象:金黄色高贵的热情,怎一个美字了得!

开始游玩了
足迹
一个小时车程,十点半左右到达目的地,7天连锁酒店(
南京夫子庙地铁站景区点)。办好了入住手续放下行李迫不及待就往外跑,心急如火地想要一探究竟南京所谓的六朝古都。
夫子庙附近秦淮河风光带是南京历史文化荟萃之地。白天的秦淮河很安静路上行人也不多。看到了课本的小桥流水人家江南韵味,有点小激动,忍不住一路狂拍。

• 上有天堂下有苏杭之二——周庄

周庄 ,是一座 江南 小镇,有“ 中国 第一水乡”之誉,是 江南 六大古镇之一。说起 江南 水乡,我们自然会想到 乌镇 、 周庄 、 西塘 等这些典型的代表。 2010年,正值 上海 世博会,在参观完世博会之后,我慕名而来。 当然, 周庄 绝对不会让你慕名而来败兴而归。 周庄 独特的人文景观,是 中国 水乡文化和吴地方文化的瑰宝。 周庄 的民居大部分仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼, 周庄 民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。最出名的当然要属张厅、沈厅、沈万三故居等。 周庄 之所以出名,除了 江南 水乡外,跟沈

麻衣神算

• 日游上海影视乐园 夜访第一游水乡周庄——祖国华诞70周年自助游

工作极忙,但游玩更疯狂。 昆山 年卡公司福利,开卡第一件事去 周庄 ,有灯会,有晚上场《四季 周庄 》实景演出,要看上一场。那么白天如何安排, 上海 影视乐园,旗袍艺术节颇可一行。 那么走起! 白云体验:老 上海 影视基地,火车站、 南京 路、十里洋场、各种影视里的熟悉场景,很经典的 上海 滩。有大剧场特级动作剧《血战十六铺》再有国庆表演,歌舞齐聚。景区人不多,气氛很好。 晚上感受: 周庄 水乡,沈厅财神万三事、张厅奇石玉燕峰。南湖园非常清净雅致,佛庙临湖,灵秀 清远 。南湖灯光水秀,再有四季 周庄 。 周庄 旅游人口

JeffCheung

• 夜卧周庄听秋雨

周庄 ,多少年来,总是和名人雅士联系在一起, 比如 画家陈逸飞眼中的故乡。还有三毛愿与 周庄 共老的心愿。行走在悠长的小巷,转角便是三毛的茶楼,听着,橄榄树里熟悉的旋律,品一杯香茗,读一读,那些让人心疼的文字,仿佛看见,当年三毛和丈夫行走在沙漠中的影子,如今,百合花依旧年年盛开,那个送花的人却已不在。不知你可还记得曾经与张寄寒先生那场穿越时空的约定呢? 周庄 从未离开,红颜已成照片。生活,时常如大雨将至般令人窒息。总令人有种想逃却逃不开的郁闷, 而水乡则能让人心情平静,站在桥头,眺望水乡,小桥,流水,

岁月从不败美人

• 【亲子游记】暑假亲子旅行首地“零确诊、零疑似”汾湖,游周庄古镇,住苏州知音温德姆酒店

暑假如期而至,今年春是坎坷,所以这一个夏季更值得好好珍惜,即使不远行,也要给孩子一个温柔恬美的假期,暑假的第一场旅行,我选择了江浙交界地“零确诊”、“零疑似” 的汾湖。 周庄 古镇 周庄 是一个美丽的 江南 古镇,距离 杭州 不过两小时的车程,这里娴静而美好,有着 江南 第一水乡的美誉,也是首批国家5A级景区。 这里风景如画,每一座古桥都被老藤蔓延,印刻着千年流转的光荫,尤以“双桥”最负盛名。 周庄 古镇中不少古代民居建筑古迹,有名的要数张厅、沈厅,以及充满神秘感的沈万 三水 底墓,相传那是沈万三的衣冠冢。沈厅

添喜lucklily

• 岁末周庄行:南社百年书院/迷楼/沈厅走马楼/博物馆/澄虚道观

周庄 中国 第一水乡,去过3—4回,每回都有不一样。 南社书院在叶楚伧故居,了解南社文化,其中有许南湖的厅堂大中堂的画,非常的赞。 买了一本迷楼集,300块。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆,最后去次道观,求得一支上签,圆满。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆, 最后去次道观,

JeffCheung