西藏的西藏(上)
2018.08.03发布·613阅读
春天叶儿红 1国20城

心在远方,路在脚下。

双流

2018.07.12 ·19天

12000

2018年03月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
     这是一场充满了激情和挑战的旅行,向往已久!先去
林芝亲密接触藏地江南的秀丽柔美,再去感受拉萨的神圣和羊卓雍措的冷冽,至于阿里北线的粗犷和豪迈,看我能挑战的下来么?
   而随着攻略的一步一步详细,多方面的考虑,我舍弃了
林芝线,留着下次春秋再去领略它的美丽。这一次就专心走阿里大北线吧!
      定下来后,5月我就和李琳在飞猪买了7月13日
成都拉萨的飞机票,880元一张,比较便宜。随后就加了各个车队,询问租车的价格,路线等等。谁料人算不如天算,6月时李琳怀孕了,只能退票,扣了400的手续费,剩下我一个人了。此时亲朋好友都在劝我,一个人就不要去了,多危险啊!可是我还是不死心,在马蜂窝上约伴,前前后后和若干蜂友在约,有时间不恰当的,有路线不对盘的。老天不负有心人,上天对我多眷顾啊,居然约到两男一女准备在拉萨悟空租车自驾阿里大北线的。于是,我们迅速组队,开启了出行前的准备模式。此时是6月初,秀秀说要加入我们,于是又帮秀秀买了一张重庆拉萨的飞机票,开始各种准备。光是去福集办边防证就去了两次,还对服装、登山鞋等做了采买。谁知出发前几天,秀秀也怀孕了,只得又一次退票。最终还是只有我一个人出行。
        因为去年有了去
稻城亚丁的高海拔经验,我觉得我也没什么高原反应,于是高原药物我没有准备,1.药品:阿奇霉素、蒙脱石散、感冒灵、板蓝根、针剂葡萄糖、维生素C,西瓜霜润喉片、创可贴。
2.个人用品:洗漱包、梳子、牙刷、牙膏、洗衣液、洗面奶、毛巾、护肤品、身体乳、洗发水、沐浴液、手纸、湿巾(车上使用很方便)、指甲钳、吹风机、折叠晾衣架,晾衣绳。
3.防晒用品:墨镜、宽檐帽、口罩(必备)、防晒霜(spf50)、防晒润唇膏。
4.其他物品:35升旅行背包+22寸拉杆箱+随身小包,充电宝,登山杖2,保温杯1,水杯1。
5.衣物和其他:长袖T4,,薄羽绒服1,二合一冲锋衣1,长裤3,睡衣1,内衣袜子若干,登山鞋1,拖鞋1,休闲鞋1。
6.证件:身份证、驾驶证、边防证。唯一遗憾的是没有带教师证,在
拉萨很多景点教师证都可是半票哦。
       7月12日,我踏上了去
成都双流机场的路,因为7月13日的飞机票是5:40,所以我定了住在机场附近的古塔园林宾馆,150元左右,帅哥老板亲自到机场地铁口接送,凌晨4点就送我到机场T2航站楼,服务态度极好!推荐入住。
       7月13日,
双流机场起飞,经停玉树,温度降到9度,穿了一条薄裤和抓绒衣的我在玉树机场冻得瑟瑟发抖,十点多到达拉萨贡嘎机场,直接在坐机场大巴到终点站,入住航空酒店,338元/标间。
        下午,小欧和蕾蕾乘坐
北京的火车到达拉萨,到航空酒店和我汇合了。只有晓亮的北京拉萨的航班多么曲折:7月13日经停成都双流机场,然后晚点2小时,下午从双流起飞,飞到拉萨上空了,说达不到降落条件,又飞回双流去了,7月14日凌晨5点40再从双流飞到拉萨,7月14日终于4人胜利会师。
无聊之际,在航空酒店玩扑克牌。左一:小欧(副驾兼摄影),中间:蕾蕾,右一:晓亮(司机兼向导),

• 成都双流空港花田一日游

时间:2019年5月3日 天气:晴朗凉快 出发地: 龙泉驿 区 费用:¥78(卤肉¥38,水零食¥12,停车¥10,方便面两碗¥12,公交车¥6) 出行方式:自驾游 游玩人数:3大1小 今天准备去网红地看灰机,早上9点就絮絮叨叨出门,到了10点才正式从小区开出车来,来到菜市场买了卤肉+鸡爪,准备今天春游吃 ,还带了苹果🍎橘子🍊枇杷…… 跟着导航🧭走了一条新路,一路上都是红灯,走到一个小路口看见没人,就闯了红灯,结果开了不到200米就被交警拦下了,警察👮‍♀️叔叔说我们闯红灯罚款200,扣6分 ,平时重来不违规,今天一来就被逮现场,后悔

荼蘼娟Er

• 成都双流一日游,这三个景区是亲子游的好去处

冷冷的冬天窝在家里不想动? 在 成都 双流 其实还有很多精品景点 让我们一起来看一看 浩海立方海洋馆 这里有全球最大的海洋观景窗, 是亲子游的好去处; 南湖梦幻岛 这里有全球顶尖的游乐设备 充满了惊险和浪漫; 漂亮的空港秘密花园 看飞机的最佳打卡地 从市区开车仅半小时; 这些都是冬日里你不可错过的风景哟! 一. 浩海立方海洋馆 作为国内著名旅游城市, 成都 好玩的地方可谓数不胜数,宽窄巷子、锦鲤、武侯祠、文殊院这些景点都是外地人游玩的必打卡地,相比之下,位于 成都 双楠大道海滨城购物中心内的浩海立方海洋馆不算出名,却

落榜进士

• 今年跨年,在成都双流,探索不一样的亲子游

周末之旅的第一站,我们踏上梦想最初开始的地方—南湖梦幻岛,这个集梦幻与魅力于一身的地方。南湖梦幻岛位于天府新区腹地,城市RBD核心区——南湖度假风景区内,是由府河、 江安 河自然交汇围合而成的天然半岛。 相比于其他的游乐园,梦幻岛的游乐设施更加倾向于六岁以下的小朋友(当然也有极少激流勇进、青蛙跳这样适合成年人的),在这里游玩,让家长陪同孩子游玩为主要目的,有利于促进亲子感情。 一走进梦幻岛,就能看见充满少女心的摩天轮,当与伴侣一同坐上摩天轮时,这是便成了爱情的滚轮,是关于彼此间的浪漫是幸福;当父母陪伴

那片 花海

200495 0
  • 不用出省,在成都也可以感受海的味道

不想出省?又想一睹海洋的美丽,感受海的味道,那不得不提海滨城购物中心里的海立方海洋馆,这个海洋馆还破过吉 尼斯 世界纪录,建议4小时起 (我们玩了5小时起),建议10点半以后入园,因为表演都是在下午所以上午大概有2-3个小时玩足够了。 这里是情侣、亲子、闺蜜去的绝佳地点。海洋馆里面有巨大的鲸鲨在商场里就能看到(不花钱也能在商场里看到),隔着一层玻璃,你不用进去海洋馆,你也可以在外面看到。 水族馆观景窗+海底隧道,头顶、眼前、身后…游过各种鱼,感觉每游过一条鱼都是不一样的鱼,都想一一记录下来,闭上眼睛,感觉自

爱旅行的小刘

200202 0