游觅下川岛
2012.09.23发布·2.6W阅读
何mark

听从神的旨意

下川岛

应一西北  哥们的强烈要求,这个九月中旬下海去。我这一苦闷的哥们都没有吃过海产品没下过海,我计划好这三天都没课,说走就走。没想到气象台刚好说有北方的冷空气南下,额,算是舒缓南方的热气吧,咱刚好遇上出游的好时候。刚好我同学又是台山  人,他给我们介绍他们家那边的下川岛

百度一下,
台山  有两个大海岛,分为上下川岛  ,听同学说上川岛  的商业气息浓重,毅然选择了下川岛        ok咱们走

行程:我们从
广州  出发    天河客运站——台山  客运站——山咀码头——渡轮——下川岛  ——王府洲

费用:                                    65                                       15                47         门票40       9

算了一下我们的来回路费加上岛的门票,要312元,这是基本消费

管它呢,玩了再说

从
广州  天河客运站出发到台山  客运站要两个多小时,很顺利,到了台山  客运站找到印有山咀码头的车,颠簸了一个多小时才到山咀码头(这段路程省略几百字粗口,因为太颠了,做好心理准备)到了山咀码头就可以买票坐船去到下川岛  ,码头可以选择去上川岛  、下川岛  、珠海  。大约一个小时的时间到了王府洲,下车还要坐下巴绕过山才到王府洲,可以选择买来回的车票18块,单程10块。就当做坐过山车吧,因为司机都是秋名山的盘山  公路好手,全程刺激!!下了车就可以买王府洲的门票40块,买了门票进关,就可以乘景区内的免费接送车进入景区。全程从广州  到下川岛  顺利都要6个小时!

司机把我们四个接到一家高级宾馆,上去一看,果然是面朝大海的豪房,问了价钱我们还是下来了。后来再问司机有没有一百来块的房间,他马上送我们到一家宾馆,最后150块开了间双人间,两张大床可以睡四个人。安顿好了,马上找个吃饭的地方。

经同学的父亲介绍到他好友的饭店去,吃了一顿海鲜,什么蟹,虾啊海鱼啊这些在
西北  难找的东西都吃了,满足了哥们的心愿。

吃饱了已经是晚上,回去宾馆洗刷,然后出来海滩逛逛。

下面看片吧

• 下川岛那些赶海、逐日的日子

2014年7月14日 去了 江门 开平 ,接着前住听说是美丽纯朴的 下川岛 。 在西部沿海高速上面的时候,我就商议着下了高速马上先找饭吃,解决温饱然后再上岛。高速下来以后,已过中午十二点了,看到路边这家“裕海轩”路边停了很多车子,根据经验估计这家味道应该不错。然而,事与愿违,我们又遭遇了“ 龙门 客栈”。在旅游区吃饭已经预料到价格会较高的了,这个我们有心理准备。服务员介绍的“莲藕猪手”,在点菜时标价68元,我问怎么会这么贵,服务员说莲藕很贵,我想应该是招牌菜味道好才会贵成这样,于是欣然同意。可是在上菜时发现三块猪

在旅途中的老刘

• 2014一个人的下川岛

2014年8月8日,时间好啊,08年 北京 奥运开幕日,一个人去了 下川岛 。 这次旅行准备了很久,有半个月左右,想过自由行,发现总费用比报团和团购都贵,放弃!跟团可以,朋不过朋友放鸽子说不去了,又没女友,一个人跟团需要付房差费,所以选择了团购金马国旅的往返路程票和 下川岛 套票。一切都已准备好,在临行前有些犹豫,想着大好青春如何在苦苦等待中浪费掉,所以坚决启程。 在到达 台山 的时候下了雨,一阵一阵的,心里忐忑。。。。到了山咀码头时我跟其他跟团的就散了,独自上岛,怎么解决的午餐呢,其实没吃啥,一点零食而已。排队

昆仑天下_whut

• N次邂逅下川岛

南 中国 海上的一颗明珠,去了几个海岛,来来去去,还是觉得 下川岛 不错,首先,它离俺家比较近,从出家门到港口停车场,用时一个小时四十分钟,周末完全可以说走就走;其次,感觉他们景区的管理挺完善,而且工作人员的理念不错,就是不欺骗人,为着你下次还能再来(这一点不是所有地方能做到的),也许这个岛不一定是最美的,但每次来都感觉很舒服,没有不开心的事情发生。所以,和先生大概是每年两次,而且我们尽量不选人多的时候去,淡季的时候,很安静,很 平和 ! 这次去岛上,本以为不会有什么人,结果发现还有两个活动在岛上举行

• 下川岛自驾游 一个安逸的小岛

一直住在 江门 每次朋友都会提起你们 下川岛 好玩吗,其实我也是还没去过 ,所以不知道怎么回答他们,这次是临时朋友邀约所以没怎么准备功课,直接奔 下川岛 而去,还是刚从马尾岛回来又拖着这马不停蹄的节奏奔往 下川岛 加上这几天暴晒的天气,现在的肤色真的不是一般的黑啊 费用清单总结如下: 1. 自驾全程约大概300公里,由于我们是从 江门 蓬江区出发 然后走新会古井方向 先去到崖西才 上高 速,这样可以不用走龙湾绕路太多,高速费用来回才50元、油费来回约230元。 2. 川岛镇上坐海上巴士(每人1程42元),中巴直达王府州景点(1程9

辣笔小新

• 台山下川岛!!!

先不说什么,去片! 这是海滩的大致风貌啦。。 我们是在旅行社报名去的,所以一路上的车费船费和住宿是全包了的,但由于我们是星晴六日去的,所以住宿会加收120元/间。 来回行程的船票/车票一票通啊。 我们住的酒店,其实 下川岛 度假区里面大部分都是酒店,一般的价格都不会很贵。 当然了,要住几多星几多星以上的价格当然会贵。岛上的消费相对于其他旅游区来说算是便宜了。 我们买的西瓜,好像就一两块钱一斤,跟其他地方差不多吧。师傅的刀法是很厉害的。。。 下面就我们的海餐,海鲜当然是足够的多,但感觉那里的餐饮是很一般。。 那

囂菜壹蝶