Aug
2018
【蜂首纪念】短话长沙|吃不了辣,也能快乐一夏(美食探店+景点打卡+莽山行记)
2018.08.03发布·36.8W阅读
AllenL艾伦伦 23国307城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

长沙

2018.07.10 ·6天

2020

星城印象|这个地方有点Hot
这些年前后路过长沙少说五六次,但却一直没机会稍作停留,其实蛮想好好打量一下这座城,以自己的视角去观察这里的人和物。
当然,很大程度上也是逃不过舌尖上的诱惑,毕竟作为国内一个地域特色非常鲜明的美食之都,
长沙将湘菜传承发扬至大江南北,这样的影响,无人不知吧。
记住一个地方最好的方式,便是记住那些不可复制的味道;
味蕾上的享受转瞬即逝,但彼此之间的羁绊,也就从此缔结。
作为吃货,这是自己一直推崇的信条……
好友相邀小聚星城,这样的好机会岂能错过,化身行走的胃只身前往!
自己是典型的北方人,吃辣并不算是强项,然鹅陌生的美食面前谁还顾得上,全靠凉白开和冰饮续命!
结果,在炊烟时代还是败了下来,被辣到怀疑人生。
朋友戏谑道——就你这熊样,还想去挑战壹盏灯?
辣,那是真的辣,刻骨铭心的辣……
所以,我对
长沙的第一层印象,就是Hot含义中的辣!一辈子都不会忘记的辣!
当然,辣并不能成为一个职业吃货追求自我实现的障碍,不能吃辣,依然能在
长沙Fun肆一夏!4天的时间里各种逛吃逛吃,如此放纵自我的后果就是体重飙升4斤。节食和健身计划?全部避而不谈哈哈!

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer

• 长沙四天三晚|来长沙真的不需要攻略

上个月去的 长沙 这会才有功夫整理攻略,因为从 长沙 回来就一直处于水土不服的状态,整张脸脱水起皮真的特别干燥,奉劝各位去 长沙 的朋友们一定要带足补水保湿的护肤品, 长沙 的紫外线太毒啦。 这篇攻略就不按照以往的每日行程给大家推荐了,因为路线完全可以按照个人喜好来,给大家整理了一些热门景点的攻略参考,去玩得时候怎么做到又省心还可以都玩到。 关于交通: 从 上海 去 长沙 其实火车和机票要用到的时间差不多,因为我们工作时间的关系最后看下来最适合的还是火车票,因为下班再出发所以我们选择了火车卧铺,也是第一次体验

日尧雨文

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 长沙漫游记,来长沙邂逅一场美食之旅

前言 长沙 一个超级“好吃”的城市,满大街的特色小吃,各种特色米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、还有各种炸炸炸,当然还有爆火的茶颜悦色,你很难想象奶茶可以在一个城市可以火到这个地步, 爱好美食的人怎么可以错过这样的一个城市。 唤醒 长沙 的一天绝对少不了一碗热气腾腾的米粉,各色的码子蕴藏着每家店的智慧,也是米粉的灵魂所在。 长沙 的美食遍布大街小巷,除了米粉还有很多让人惊艳的小吃。 很 长沙 ,遍布 长沙 大街小巷的LOGO,成了游客竞相打卡的地方。 「长沙美食」 长沙 的美食遍布大街小巷,在 长沙 待了5天,

BIG BIN