官网首页
打开APP
头图
2018年6月初识澳洲墨尔本、布里斯班、黄金海岸、悉尼自由行
2018-08-03发布 1511浏览
姚姚Lv15

6篇游记,15粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-06-01
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 17000
  • 出行天数 20

出发时间:2018年6月1日-19日                人数: 一家三口
人均花费:17000

原计划是安排 加拿大 之行的,因为那边有朋友,出行等各方面会方便很多,结果老公白本,我们又都是自由职业,签 加拿大 不太好签,思来想去改签了澳洲。签澳洲还有另外的原因是6月机票的价格无限诱惑 ,虽然6月已入澳洲冬季,但并没有很冷,体感温度适宜。除了 墨尔本悉尼 早晚会稍感凉外(风衣或夹克即可), 布里斯班黄金海岸 完全可以短袖,6月来澳洲避暑真真不错,关键是各大景区人也不多,错峰出行避免了到处看人头的景象,体验也舒适很多。
     本次游记没有太多华丽的语言,没有美图,没有美女,没有各景点详细的介绍。只有落地后的实用信息分享给大家,给未出行或准备出行去澳洲的你多一些参考信息。

签证

我办理的是澳洲一年多次签,在淘宝“中青旅旗舰店”购买的拒签全退,签证费两大一小合计2387元。澳洲一年签为电子签,英文好的可以在线自己申请,按照步骤提交资料即可,签证费135澳元,如果用visa的话,还要收1.32澳元的手续费,核算下来每个人也得近700元了。制作研究行程攻略的我,为了不让自己再烧脑去研究电子签的问题,索性就交给旅行社签吧,相对省心。
     旅行社签和自己签优缺点对比:
     1、找旅行社签,他们会丢给你一些电子文件,按照上面的要求自己准备资料,拍照电子版,上传给他们,无需邮寄,哪里不合格就会找你要,相对还算省心,另外因为旅行社同大使馆都有很好的合作,出签率也比较高,尤其我买的拒签全退,资料不过关,人家也不能给递签的。缺点就是等待的时间比较长,我3月18日传的资料,4月5日才下签。等待的过程无大使馆电联。
     2、自己签,签证费相对能节省些,最大的优势就是下签快,看其他人的攻略有的几天就下签了。等不起的就自己签吧。蚂蜂窝有很多关于澳洲在线签证的申请步骤,这里就不做太多叙述了。
另外需要注意的是如果携带学龄儿童在非寒暑假期间前往澳洲,需要学校出具给假证明,并盖章。

机票

机票一定要提前定,看到合适的价格赶紧入手。越临近出发,价格越高,澳洲境内的航班也是如此。前往澳洲的往返机票我是下签后出的,澳洲境内的机票由于不确定行程是否有变动,包括天气的原因,就没有提前出票,澳洲境内的机票价格无优势。
   听说同城进出价格会比较优惠,我计划 墨尔本 进、 墨尔本 出,这样就要走一段回头路。后来查了下 墨尔本 进、 悉尼 出,反而比同城进出价格还低,这样正合我意,不用走回头路了。机票可以在携程、同程还有官网上做比较,看好中意的航段,对比下价格。我是南航官方APP下的单,两大一小 沈阳墨尔本悉尼沈阳 ,都是在 广州 中转,含税费用合计7300元。出境游我选择南航,机龄都比较新,毕竟安全最重要。
      另外南航中转联程的机票,时间超过8小时,南航提供免费住宿,下机后前往到大厅南航柜台办理。如果是南航会员的朋友办理登机牌的时候确认下是否用会员积上了里程,南航的会员里程积分可以兑换机票,尤其国际的航班,可以积累很多里程。
    关于澳洲境内的机票我是在同程网买的,选择的澳洲航空QANTAS。澳洲境内航空公司捷星航空和虎航价格较低,适合行李不多的,有免费登机行李额,但是没有免费托运行李额。托运行李额最好在网上提前够买,比现场买节省费用。澳洲航空和维珍航空,都带免费的托运行李额,购买时可以咨询确认后再下单,避免不必要的麻烦,毕竟出票后再退票就得花手续费了。看攻略很多人都建议在官网上购买澳洲境内机票,我也查询了官网的价格比携程或同程网还贵,最后选择在中介的网站上购买,一切顺利。
澳洲航空行李规定:手提行李是每人一件7KG,尺寸三边之和是小于105CM,托运一件的话是23KG,尺寸三边之和是小于158CM。

电话卡

没有租移动wifi,我是在《租租车》上购买的澳洲境内电话卡,选择的澳洲境内最大telstra运营商,主要是考虑到网络覆盖比较广,有多种天数和套餐的选择,根据自己需要即可。我买的15日7.5G流量+无限澳洲通话+50分钟 中国 通话,112元。 还有Optus是澳洲第二大电讯公司,性价比最高,信号比telstra稍差,在城市中信号也很强,价格比telstra便宜。还有一种是租用telstra网络Lycamobile电话卡,信号也可以,套餐赠送的流量比较多。
     记得电话卡要落地后在插卡,避免产生跨境漫游费。

正在加载更多内容...
目录