南美之行第一站墨西哥 2018.4.17

目的地

墨西哥城

出行时间·天数

2018.04.17 ·10天

人均费用(人民币)

2000

南美之行第一站墨西哥城!2018年
4.17-4.25
   南美之行3个月零9天!总算是安全返回!感谢一路上帮助过我们的所以好人!作为一个笨60岁的我去南美而且是自由行,的确是一件非常不容易的事情,我在挑战我自己!
   我们选择从
墨西哥打开本次南美之行是考虑到这里是距离美国达拉斯最近的一个南美城市,而且机票价格相对较低,其次从墨西哥够买去古巴的旅行卡也是最实惠的,大约20刀,其它城市都要50-100刀不等!出发前一个月我们开始考虑如何安排衣食住行等,因为已经退休所以基本上没有考虑时间问题,最关键的是语言问题,整个南美基本上是用西班牙语及葡萄牙语,极少部分年轻人会一点点英文!这对我们来说是最大的挑战,还好谷歌翻译给了我们很大的帮助,当然很多时候他的意思只能表达部分的内容,我们还得加上肢体语言!很多时候我们想表达一件事情需要用很多不同的方式去表示,虽然特别累最终也能达到我们想要的结果!其次就是大家担心的安全问题,通过互联网查看南美的安全是个大问题,尤其是巴西,很多去过巴西的人告诉我们如果在巴西没有被打过劫……等于没有到过巴西!?可想而知……,当然一路上我们小心又小心,最终顺利的完成了我们预期的计划,而且该看的也看了,没有在计划中的一些地方也去了!总之非常完美!平安返回!感谢上天,感谢一路陪伴我的好朋友!因为有我们的相互理解,相互照顾我们才走完了这么艰苦这么长时间的行程!
  下面给大家呈现的不是什么游记,也不是什么大作,只是一路走来的一些所见所闻,流水账而已!
   4.17早班飞机从
美国达拉斯飞往墨西哥首都墨西哥城
墨西哥城国际机场
从机场直接坐地铁可以到达我们订的民宿!
墨西哥城交通非常方便,基本上四通八达,所以我们在墨西哥城国际机场选择了乘坐地铁前往民宿!
不过地铁基本上是没有电动扶梯的,都是楼梯!如果在地铁转的次数越多箱子就得来回的搬上搬下,其实是非常累的,转两次!但是我们还是做到了!当然有一些
墨西哥小伙子也都帮我们搬上搬下!
还好下地铁就走500米左右就到民居了!
墨西哥城地铁

到民宿已经是下午了!累的够呛. 到达后睡了个午觉,晚上八点左右开始扫荡
墨西哥城中心景点!天已经黑了,为了不浪费时间我们也不管其它什么安全等问题,因为看游记大多数人都说南美不安全,晚上最好不要出门。。。。。晚上12点我们才回到民宿,一切Perfect!

墨西哥城夜景

推荐游记

• 【持续更新】生与死的狂欢 • 4天5夜墨西哥城的魔幻之旅

巷弄里撰稿人希希的有感而发 通常巷弄里发文都遵循固定的排版。“有感而发”的部分总是在最后出现,为的是不让话痨唠嗑的需求影响怠慢读者们想要直奔主题的心情。但这篇 墨西哥城 的游记我们决定先把写故事的背景交代清楚。也是贯穿我们整趟旅程,甚至旅程结束之后的一些,或深沉似海或浮生若梦的杂念。 9月9日,从 墨西哥 回来后的第三天,一场近百年来最强烈的地震从Chiapas西 南海 域96公里的深海席卷登陆,撼然倾城。霎时间新闻短信铺天盖地。卷儿跟我倒抽一口凉气,不知是该庆幸,还是该哀恸。 在 墨西哥城 的五天,除了无节制的吃

curious希希

7751 25
  • 墨西哥坎昆的惊喜之行

—— 旅行或许就说应该是一顿酒后的相识和一段充满未知的旅行。。。 与在 拉斯维加斯 新认识的姑娘Pauline聊及此地于是一拍即合决定踏上 墨西哥 的行程,没有攻略,没有计划,各自从LA出发约定在 墨西哥城 见面,自己却耽误了登机的时间,没带相机的摄影师就好像没带武器上战场的士兵,可有时手机也能很好的记录每段奇妙的旅程(照片均是手机拍摄出片)到达 墨西哥城 已经是约定的第二天的下午,阴郁的太阳笼罩着整个 墨西哥城 的上空,神秘的古城总会让你有种要去流浪的参与感。。。 墨西哥城的蓝色Tequila 以前总是爱计划自己的人生,但

KimX

5875 65
  • 中南美洲46天(之一)墨西哥城 -- 没有那么遥远

中 南美洲 ,一个广袤而美丽的地方,一个“比 欧洲 更细腻、比 非洲 更野性、比 亚洲 更神秘”的地方。这里曾经创造了地球上的高度文明,又曾经完全沦为殖民地,近代成为了不同的独立国家;这里似乎与世界各地相连,地球上几乎所有的人种和文明都在这里交汇;还有绮丽的 加勒比海 风情和神秘的亚马逊雨林。 墨西哥 的玛雅文明,阿兹特克文明,羽蛇神,太阳历,玛雅金字塔; 古巴 的 西班牙 风情大教堂和歌剧院、上百年的 美国 老爷车、宏大的革命广场; 巴拿马 欧洲 风情的老城,高楼林立的 新城 ,闻名于世的 巴拿马 运河;同是“金砖国

竹杖芒鞋_xu

7655 335