玛塔玛塔牧场游
2018.08.02发布·1.8W阅读
well 31国410城

环球旅行达人,视觉中国签约摄影师。全平台同名。 商务合作:

新西兰

2018.04.02 ·29天

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、牧场牛羊、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。
提起新西兰,大家一定会想到那里大片山丘起伏的牧场,一望无际的草地,弯延而漫长的小路,抬头是大片大片的白云朵朵,脚下有点点黄花从绿色中跳然而出,有时微风吹过,会看见成熟的蒲公英顺风四散飘扬。是的,牧场是新西兰的主旋律,到新西兰,不专门看看牧场,会是一种遗憾。新西兰有26万多平方公里的面积,比英国还大,却只有四百多万人口,但育有300多万头奶牛和3200万只绵羊,以至于旅游杂志将这片位于太平洋深处的土地,形容为现实世界里的“流淌着蜜与奶的国度”。
我们这次特意花了一天时间游了一个牧区——玛塔玛塔(Matamata)(也有译作马塔马塔)。玛塔玛塔是新西兰北岛怀卡托平原的农牧区,一个典型的新西兰美丽乡村。这里人口一万两千人,盛产奶牛,是新西兰良种奶牛的培育基地。这里的居民经营牧场为主业,收入居该国前列,据估算每个家庭每天收入约3万元人民币。特别是,这里就是电影《指环王》和《霍比特人》中霍比特人故乡——夏尔的外景地。在电影拍摄已经完成的今天,它被称为“霍比屯”(也有称为“霍比特人村”)。每天有成千上万的游客来这里朝胜,感叹连绵起伏的翠绿山丘,漫山遍野的成群牛羊,如诗如画的旖旎美景。

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• Mr & Mrs Kingの以爱之名行走新西兰—相守纯净17天

游记前言 旅行的意义在于发现,不仅仅只是眼前美的风景,而是旅途上你所发现的不一样的、更强大的自己。 独自走过一些地方,遇到过形形色色的驴友,虽然不总是一个人,但内心深处总觉得缺少一样最本质的东西,用便亦懒于文字记录。今天,特以此文开篇,用略显拙劣的文笔写下 新西兰 这一路的点点滴滴,仅将这份游记“处女作”献给誓约相守一生的 金山 和我。 因为这里的100%pure,半年前我们就开始计划用这样一次特别的纯净之旅,来约定我们的相守一生。关于 金山 和我的爱情故事,在此处省略千万字后:我们终于在11月5日领了红本本。而

毛哥家的金小姐

• 新西兰 南、北岛自驾 慢游中土46天

行程单 开篇三张图 前言 去 新西兰 自驾游的愿望始于2005年,那年一位大学同学前往 新西兰 自驾,分享给我很多照片,于是从那时起, 新西兰 就成了埋在我心里的一枚草种,之后不断的在浏览了各种游记和照片的滋养下,发芽生长,直到今年,我终于要去拔了心里这株长成参天 大树 的荒草。 行程规划和线路已经在这十几年中编辑修改了多次,从最初的 南岛 17天,发展成了这次的南、北岛46天,我要慢慢的游览这里的风光,体会这里的生活。 北岛9天行程路线图 南岛 37天行程路线图 1 行前准备 境外游大部分要从签证开始, 新西兰 签证相较于美

随云而徙

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼