西班牙北部•País Vasco•Irún•Sebastián•tapas•sidra•贝壳湾
2018.08.02发布·1459阅读
吃玩全球蝈蝈杨 19国142城

-吃玩全球蝈蝈杨- …一个不会做饭的四川人不是一个好翻译… *被西班牙语翻译耽误的四川厨子* Instagram: enrique_cheng

圣塞瓦斯蒂安

2018.07.30 ·2天

游走西班牙的吃货小驴友,你真的要在你行程结束的两三天安排在北部城市,这样你会为此留下好印象的——夏季出行、北部首选
如果你是未满26周岁或者是当地持有学生证的学生,就会享受很多福利。比如:部分交通票会有折扣、博物馆/景区免票或半票、亦或者像我去听一场大型交响乐演奏音乐会才3€。出门请带好护照!问清楚再买票🉐
西班牙北部一个你怎样都值得去的地方!因为你去了才知道这里的人素质真的很高,可能你会觉得他们不像南部那么热情但是跟你聊了过后你会觉得他们很真。

北部的住宿有点小贵。吃的小吃也贵过南部,但是份量和味道都很值。

推荐出行方式:火车/大巴/Blablacar(一个顺风车拼车软件,很好用)

我从
瓦伦西亚要是坐火车/高铁到San Sebastián-Donostia 的话要在马德里去换乘,所以为了省事的我就选择这个拼车出行,很方便,你可以挑口碑好的司机。一路上跟一个法国老太太还要司机(在法国做医生)我们三个就是说西班牙语和巴伦西亚语全程嗨到爆,然后时间和坐火车的时间没有太大差别,一路经过了奔牛节小镇和美丽的比利牛斯山到达这个最北的港口城市Irún
San Sebastián 是 País Vasco自治区Guipúzcoa省的首府
而对于游客而言最出名最期望的也是去看看心欠欠的La Bahía de la Concha 贝壳湾
拿着一杯苹果酒Sidra(sagardo)穿梭在小酒馆吃Tapas(Pinxtos)绝对是吃货玩货的旅行者必做的。
⚠️温馨提示各位出行的小伙伴们,注意保管好自己的随身财物,和身份证件!!!