东嘎皮央 | 步入西部世界-西藏最大的佛教石窟遗址
2018.08.02发布·1530阅读
赛赛 3国43城

热爱自由的菇凉,长期旅行在路上,曾躺在零下10度的冰上渴望生命,在地下洞穴静思,在珠峰呐喊,生命在于折腾,随时可以出发活跃我们的细胞。

札达

2018.05.25 ·1天

常常在美剧中看到西部世界的样子,狂风在空旷寂寥的大地上呼啸肆虐,稀薄的空气冷酷无情的封冻了一切扎根于泥土的植物,任何生命在这里都经历了殊死的拼搏,而西藏札达的东嘎皮央就是忍受了这种煎熬的西部世界。

经东嘎步入皮央,宛如蜂巢且长达一公里的建筑中有无数黑暗的洞窟像张着嘴呼喊,嚎啕,然而无论过多久,终究听不到它的声音,我试着张嘴呼叫,声音却被这些黑洞吸附,听不到一点回声,我想,它们的怒喝都被风吹散远走,只留下了岁月的痕迹。
▼皮央遗址(海拔3800m)
▼皮央遗址(横亘在蓝天白云之间)
当地传说这里洞窟的数量是“前山一千,后山一千”,可以想象千年前的这里是多么辉煌,商家僧侣来来往往,但是又是什么导致它谜一样的消失呢?人去楼空仿佛人间蒸发。

方圆1.2万平方米,近2000个洞窟使它成为全国最大的佛教洞窟式遗址,洞窟数量将近
敦煌的三倍,没有历史资料记载那个时代,很多洞窟已经被风腐蚀坍塌,一切都很神秘,据说每一个洞窟都有一个修行者,他们居住在这里,默默的守候着他们的信仰。
▼皮央遗址

• 2016 西藏行(十三)普兰县 - 扎达县 - 仲巴县(阿里行5)

这里的土地如此荒芜, 而通往它的门径如此之高, 以至于只有最亲密的朋友和最深刻的敌人才会前来探望我们。 阿里三围:普兰、扎达、日土 从“雪山围绕的 普兰 ”到“岩石围绕的扎达”,再到“湖泊围绕的 日土 ” -- 这传说中的“ 阿里 三围”就像是沙漠中开出的三朵水莲花,以自己的存在证明着 阿里 与世隔绝的孤独和苍凉。 雪山围绕的 普兰 岩石围绕的扎达 第22天:普兰县 -- 扎达县 6/18 第22天: 普兰 县 -- 扎达县 阿里 无人区的路途太艰辛了,海拔又高,到了海拔较低,条件又好的 普兰 县,大伙都舒舒服服睡了个懒觉。而且 普兰

黑骏马