武功山“舒适豪华”三日游:拨开迷雾,奔跑在云上
2018.08.01发布·4.9W阅读
白天去看萤火虫 1国12城

生命有度,挥霍无度

江西

2018.07.12 ·3天

如果我们不曾相遇,可能我会随意找一片海,打发了这三天假期。
我想去武功山,仅因为它云上草甸的美誉。出发前几天匆忙查了一下网友发的照片,有美轮美奂的,也有什么都看不到的,山上的景色很看天气,所以在上山前,我也不知道我能看到什么。
说起
武功山,大家都想啊我一个这么柔弱的女子走20多个上坡下坡翻过3个山峰走了3天3夜晚上露营三餐干粮,我,没有这么干啊!这是许多徒步爱好者的玩法,而现在的武功山,除了仍然是徒步爱好者的天堂,它设立了国家AAAA级旅游景区,并且正在申报5A,从景区门买门票进,有栈道、缆车及多条路线组合可以选择。
我们这三天,第一天到
武功山附近的君澜温泉呆了一个晚上,第二天接近中午到武功山景区门口,晚上宿山上,第三天约下午5点返回山脚。我们每天大约走3、4个小时山路,不是走路最少的路线组合,文末我将给大家介绍登山路线选择。虽然下山时我的腿也有些抖,回来后两天我的大腿小腿都相当酸痛,但这与我在山顶兴奋地追着云彩来回跑,和我平时零锻炼有关系,我们这个强度作为普通旅游是完全可以接受的。
广州出发
(7月12日,今天是从广州出发的日子。)
我们起床开始收拾行李,三天的旅游,抓两件衣服就够了,真方便。老公作为很久没拿过相机的摄影爱好者,被我两句话说服,这次登山旅行放弃相机,拿着手机和两支杆,准备出发了。

• 10万个没想到!江西遛娃居然这么好玩?!

遛娃这些年,从来没想过去 江西 遛娃。我曾独自去过 婺源 、 景德镇 等地,那时它们还没有这么火,但是风景、人文都是一等一的好。那时没有喧闹的游客,没有繁华的商业街,篁岭安静地只有油菜花和晒秋,江湾李坑是小桥流水的田园风光。 那时的旅行会遇到一对儿童在一挂腊肉底下拍手玩耍,可以在陶溪川安静地做一只陶瓷猫,看老工匠在白瓷瓶杯上描绘出精美的花朵。 直到有一天我在网上看到婺女洲打铁花的照片,突然发现现在的 婺源 有了恍如仙境的地方,随后大数据发现了我的心动,给我推了如梦如幻的葛仙村,仙侠之风的望仙谷,我想,我可

小猫娘懿欢

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 赣北行摄记丨随一场秋雨而来,直到苍穹绽开(景德镇、婺源、三清山)

【封言封语】 相信在2020年里,许多人的游记都会以年初的疫情做开头,我也无法例外。 这场疫情改变了太多太多,大到世界局势,小到个人计划, 甚至有些人、有些事改变了方向就难以调整回最初的样子。 所幸,我还有些爱好在渐渐找回, 比如 旅行, 比如 摄影 。 年中时跨省游已经无碍,我们俩就近自驾去了趟内蒙边边儿找了找感觉, 国庆长假便放心大胆地把搁置已久的 江西 游完成。 说是搁置,倒不是疫情把“油菜花”耽误成了”晒秋”,而是去年国庆的 湘西 行卡位赢了赣北行。 我大学就读于 重庆 ,看了太多油菜花地,有些审美疲劳, 加

艾瑞-Fisher

42023 202
  • 十年江西,盛筵难再。

序 如果你在一个地方待了十年,你会看到什么? 每日清晨傍晚的滚滚车流, 每月拔地而起的幢幢高楼, 每年楼下会换老板的餐馆, 小窗外绵密的梅雨和冬雨, 大山里寂寞的春夏和秋冬。 如果你要离开你待了十年的地方,你想带走什么? 叫醒味蕾的拌粉和瓦罐汤, 赣江里的微笑天使江豚, 鄱阳 湖蹁跹的冬季候鸟, 林木之中数不尽的群山, 群山之上看不尽的星河。 我是一个北方( 山东 )人, 已经在 江西 省工作和生活了10年时间。 现在, 我决定回到北方。 江西 的100个县, 我大概去过六七十个。 所以,大抵我比大多人更了解 江西 。 谨作此

地质小王子

• 3天2夜武功山明月山全程徒步穿越

武功山 明月山全程徒步穿越 这在户外圈属于入门级的线路 有个说法是走过了这条线路 户外徒步小学就毕业了 几年前就准备穿越一次 今年终于可以成行 为了这次出行 1年多的时间里 不停的在网上搜寻攻略 游记购买必要的装备 有点遗憾的是 本来 徐州 有直达 萍乡 的🚉 由于10月份铁路部门线路图调整以及 株洲 🚉修站 线路没有了 只好转道 长沙 再到 萍乡 不管它了 成行就好 这次出行主要不是看风景 是看一看自己这条线路能不能坚持下来 考验一下自己的体力与毅力 所以携带了登山的必要装备如下: 冲锋衣 冲锋裤 抓绒衣 抓绒裤 长短袖T恤2套 运

云龙山上人