[迷途之旅] Hà Giang (河江)- Vietnam越南 旅行攻略
2018.08.01发布·2072阅读
Yun

Yun Huang

河江

2018.07.18 ·4天

人生总在不断迷失中找寻新的方向,这次来到越南也就是在台北闷的受不了了,心理状态与天气都是。旅行中也许依然有很多鸟事,但最后都会是值得的,跟找工作的过程一样,荆棘的道路中最后一定能拨云见物,至少我现在是这么认为的… 毕竟还是个无业游民哈哈。

选择
河江这个地方没有什么特别的原因,纯粹是透过法国友人强烈推荐,说是她东南亚三个月旅程中最精彩的环节,出发前心中就想好也要去这个地方,没有特别计划的旅游是充满惊喜的,一路上看见的景色让我体会到什么才是Breathtaking,人们的纯真,简单的所有也让人全然放松在那块土地上,跟着当地人们一起笑,一起活在当下。

这篇文章将会把我三日的奇幻旅程分享给对
河江有兴趣的旅人们,也会将当地超赞的在地人,住宿资讯,哪里租到最赞的Motorbike,不同停驻点的细节写在这。
Hà Giang 河江这个边境城市
Hà Giang 河江是位于北越的边境城市,相连着中国,也是越南最贫穷的城市之一,这里有绵延而巨大的山,你可以在这里看见在台湾很难找到的壮阔山群,这里的风景是不同于花东的另一种美丽,在这里你能够放肆大叫,将压力跟束缚秒抛开,当然也可以纯粹的为美景折服。
基本上这里的人们自给自足,种农作物,放牛,到市场里互相交易,日出而作日落而息,简单而知足。住在这里的人基本上是少数民族,以Hmong People为主,是中国苗族的分支,他们的服装五颜六色,时常会看见搭配的非常出色的族人,简单用布料做成的帽子、剪裁简单的鲜艳上衣配合图腾的裙子,非常美,在一遍广阔的绿中添加了好多色彩。