忧郁的国度,99%的苦酒,也掩盖不了那1%的柠檬清香!
2018.08.01发布·3351阅读
岑。 13国64城

合作/交友:774600762(备注马蜂窝) 小红书:岑。 世俗禁锢灵魂,有趣之人终将相遇。

亚美尼亚

2018.05.09 ·9天

《柠檬伏特加》
苦涩的人生,也能苦中作乐。
就像柠檬味的伏特加一样,
99%的苦酒,也掩盖不了那1%的柠檬清香。

一部关于
亚美尼亚的电影。

在看电影之前,我只知道
亚美尼亚是个中亚国家,是前苏联加盟共和国。这是一个古老的民族,也是一个信仰基督教的民族。在历史上经历太多的苦难,20世纪被土耳其军队杀了上百万人,从前苏联独立之后,又与周边的国家陷于战火之中。

看过《柠檬伏特加》,深深地体味到这种苦难,这种如影随形紧附于
亚美尼亚民族身上的苦难。在那样的国度里,你所看见的,你所听到的,你所经历的,都是一种绝望。
路线图
此次环游路线: 伊朗 - 亚美尼亚 -纳卡共和国- 格鲁吉亚 - 土耳其
传送门
伊朗游记-《除了信仰,他们一无所有》
格鲁吉亚 游记—《 格鲁吉亚 ,这里不止有诗有酒,还有你们要的远方!》

亚美尼亚路线:梅格里-tetav-格里斯-纳卡共和国-埃里温(深坑修道院,埃奇米阿津,塞凡湖,格加尔德修道院)

• 亚美尼亚 |四面楚歌 +纳卡共和国 |一个地图上没有的“国家”

上接 阿塞拜疆 篇: http://www.mafengwo.cn/i/7991775.html 格鲁吉亚 篇: http://www.mafengwo.cn/i/8009757.html 关于 亚美尼亚 ,《旧约圣经·创世纪》和《古兰经》同时记载了这样一个故事: 上帝看到人类的种种罪恶,愤怒万分,决定用洪水毁灭这个已经败坏的世界,只给善良的诺亚留下有限的生灵。诺亚花了整整120年时间,终于造成了一只庞大的方舟,把全家和各种飞禽走兽带进入方舟,包括一雄一雌,以为繁衍生息。 7天后,洪水自天而降,一连下了40个昼夜,人群和动植物全部陷入没顶之灾,亚当和夏娃的其他后代都被洪水吞没了,连世

爱吃生煎的黑猫猫

• 带上娃娃,寻觅亚美尼亚的信仰与神话

亚美尼亚 是这次带着问问 四国 行的第二站,也是我此行在到达之前最期待的一个国家,那个在圣经中记载下的诺亚方舟的美丽传说,那个仿佛海市蜃楼一般与荒野之中的修道院融为一体的亚拉圣山,无不让人魂牵梦绕想要置身于这般幻境之中。 我的朋友常说回来听你讲讲在路上的故事呗,可我每次听到这句话时,总觉得一定是三五人围成一桌,好酒满上,牛逼吹起来,搞笑的故事讲起来,惊险的历程描述的绘声绘色外加表情肢体相配合,仿佛让听的人也进到故事里一般的精彩。可是……可是我真的不是个口述故事的好手,估摸着再美好的故事都能被我讲的

贩暖

• ARMENIA亚美尼亚-接引基督的土地-探秘“诺亚方舟国家公园”

亚美尼亚 ,世界上第一个将基督教定为国教的国家。 亚 拉腊 山,大洪水后诺亚方舟停靠的地方。 如此文化特殊的源起,这里的人骨子里骄傲。强国间夹缝生存,这里的人血液中流淌不屈的精神。世外 桃源 般的小国度,像一座巨大的诺亚方舟,人们不忘历史,不忘过往,安静祥和的生活在这里。 就像杯中烈酒伏特加,看似如水般平淡却带着刚劲。 亚美尼亚 ,教堂的国度。一座座教堂像上帝的安排散落在 亚美尼亚 的土地上。当你在山间转角,看到一座美妙的修道院后,你会由衷赞美。每座教堂修道院都给了我不同的感觉,没有视觉的疲劳。我会感动人

清风净尘

• 【游走·江湖】:亚美尼亚——有多帅!这可是诺亚方舟停靠过的国家

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武术的老师、努力让顶级刺绣工艺“卡玛克”传承的绣坊主、

原老未