七人海滨快乐首旅~大连交流岛和西中岛
2018.08.01发布·5721阅读
云淡风轻 5国119城

旅行的意义在于:旅行的路上找回自己的梦想。

瓦房店

2018.07.28 ·2天

我们是初中同学,三十年前我们曾一起去过北陵公园,千山。三十年后重逢,我们这是第一次组织出门旅游,我由于算是业余旅游达人,所以小旅游团的团长就有我来担任了。
开始写出的攻略基本都是进沟里的,山沟夏季凉爽,适合避暑。后来大家一致想去海边,这个有点难。北方的海边包括
锦州鲅鱼圈绥中北戴河都去遍了,海水海滩都一般,提不起兴趣。后来想起我同学的同学在瓦房店开民宿,民宿开在瓦房店的交流岛,这个不知名的地方不知道海水如何?
西中岛作为
辽宁人曾听过,知道在大连附近,但是交流岛这么奇怪的名字还是与民宿老板联系完才第一次听说。看了一下地图,交流岛和西中岛离的很近,哦,原来它在这里。
微信咨询了一下老板具体事宜,民宿包一个早餐两个正餐及住宿,和同学又沟通了一下,大家决定先坐火车,然后打车。
交流岛属于
大连瓦房店,具体位置是交流岛前哨,打车从瓦房店火车站到民宿差不多70公里。
目的地定下来,大家踊跃报名,行程安排是周六周日两日游。我是行动派,马上上网买了车票,住宿付了定金,就开始着手准备出行的食品了。
7月28日出发的日子很快就到了,早上4点半就出发了,6点的火车,去的有点早,结果走的有点匆忙,花了一晚上准备的卤蛋和寿司🍣忘记拿了鬼脸
虽是绿皮车,可车上的空调甚是凉爽,没有空调的夏天让人怎么活。

• 【大连周边】玩沙观排石,踏海挖蚬子,瓦房店驼山乡两日亲子寻觅之旅

大概是两年前,在朋友圈看到有人去 瓦房店 将军石赶海,一桶一桶的蚬子啊,瞬间种草,暗自决定等娃稍微大一些一定要带她去体验。 跑那么远的高速也不能光赶海吧,本着成本最小化、收益最 大化 的原则,再研究研究附近可去的地方。就这样,驼山的排石映入了我们的眼帘。然而,就是为了这一奇石景观,我们真的经历了苦苦寻觅的过程。百度地图上找不到,问了几个村民说的全不一样,窝里面不多的游记也都没有提到明确的位置 所以我的题目叫寻觅之旅,不光蚬子需要找,排石也是一顿好找啊 淡素,看到本篇游记的你有福喽~你直接copy我的就行了

大蚪蚪

• 阳光明媚的日子瓦房店散遛

滨海 公路上基本没车(除了驾校的教练车),阳光懒洋洋的照着,宁静、安详。在寻找佛经岩的时候偶然开到一处坡顶,不想远远望去,大海竟然也那么惊艳。没有找到下去的路,只好又开回到 滨海 公路。 从 滨海 公路到佛经岩顶的路有两条,开口距离不远,一个是我今天走的这条,路口有排石烽火台的标志,沿着水泥路、乡间小路开到没有路为止,可怜我的车啊,被树枝划了好几道印子。再经过一条毛道下到海边,佛经岩就在眼前了。佛经岩面积挺大,我没有走到头,因为之前没有查潮汐,不知道那时是涨潮还是落潮,怕涨潮被困,就走了一会就回来了

• 辽南名山---雪帽山游记

2015年9月20日,又是一个风和日丽的周末,马帮一行32人在领队断刃的带领下,乘车前往瓦房店登雪帽山、泡温泉、葡萄采摘...... 7:35分从宜家停车场出发,历时2小时,于9:30到达瓦房店龙门温泉。龙门温泉旅游度假区位于大连市最北部,座落在瓦房店市、普兰店市及营口的盖州市交汇之处,基本融合了三地的风俗文化,具有较好的人文基础。龙门温泉,位于瓦房店市最北部的许屯镇龙门汤村,据说是瓦市境内惟一地表有渗泉的地方。本次活动分为两组,一组是登山与温泉,另一组是直接泡温泉,本着自愿报名的原则,最终恰好二分之一。首先将泡温泉

lj