【带着父母去旅行】阿联酋——不止于“豪”
2018.08.01发布·7531阅读
椒盐小海蛎 11国82城

喜马ID:椒盐小海蛎 音频游记《蛎子姐的悠游记》

阿联酋

2018.02.01 ·4天

真的那么“豪”吗?
        对于阿联酋,在蛎子姐的胖圈儿里,对其评价一直是褒贬不一的。有人说宗教氛围很浓厚让游客感觉不自在,有人说真是没什么意思,有人说超级享受……如果说对于埃及,我是带着一个预设的印象去的话,那么对于阿联酋,我是带着很多疑问等着去验证的。两天半的走马观花看下来,我觉得最直观的感受是,土豪只是它的“人设”,是它的一张名片而已。比如说关于豪车的种种传闻,我是一辆没有看到,只是这个国家确实很富有,街上没有太差的车子,车的平均档次很高。第二个感官是物价没那么贵。我在迪拜去逛了家乐福,正好是晚上下班时间,看到很多上班族来买菜。在国内超市通常比较贵的澳柑、西柚,都是4块多一斤,茄子、姜、小白菜,还有几个我不认识的青菜都是1块多两块钱一斤,还有10块钱一大包的牛角包之类的到了晚上打折卖的食品,罐头食品、半成品菜、肉类的肠很多很多选择,丰俭由人。我觉得在这边生活,如果自己做饭的话根本没有想象中那么贵。但是去餐厅就很贵了,我搜了一下,随便吃吃都是人均100多人民币。
       褪去“豪”的光环,步入大街小巷,你就会一点点窥见一个真实的
阿联酋——一块包容、国际化、很有活力的土地。

阿联酋玩法推荐
       经过我这次粗浅的考察呢,我觉得阿联酋一地安排个五六天就差不多了。
       可以
阿布扎比进,迪拜出,或者反过来也可以,这样可以少折腾一段路,也可以分别体验一下阿联酋的两家顶级航司、两个机场。【阿联酋航空】的base在迪拜,【阿提哈德】则是在阿布扎比
迪拜

• 【W&W】一千零一夜,就这样爱上沙漠!

“所以 阿联酋 到底有什么好玩?” ——如果你看过棕榈岛的日出、利瓦沙漠的星空和帆船边环绕古堡的运河,踩过晶莹剔透的阿拉伯海和正午闪着光的面粉红沙,试过垂直冲进鲨鱼滑道的快感和面对着无边沙漠游泳的震撼,就自然会知道答案。 想来大部分人听到 阿联酋 的第一反应都跟当初的我没有两样。除了奢华酒店和世界第三大清真寺,这个国家在我们脑中的印象好像就只剩一年四季的酷热和满地的白袍了。于是多数人趁着转机花上两天走马观花,或者干脆报个豪华酒店体验团把帆船和皇宫都住上一圈打卡。 可是啊,其实我们都忘了,这个国家本是在

橙子的小旅橙

• 【蜂首纪念】阿联酋阿曼 | 远离人潮,一千零一个美梦中的阿拉伯札记

阿拉伯札记 印象中的阿拉伯总是尘土飞扬的。 叮叮当当的驼铃声打破沙丘的寂寥,空气中弥漫着乳香燃烧的轻烟与忽近忽远的芬芳,一阵大风裹挟着沙粒、掀起黑衣女子的面纱。 《一千零一夜》中,阿拉丁摩擦神灯,航海家辛巴达升起桅杆上的风帆, 阿里 巴巴在藏宝洞前大喊着“芝麻开门”。 电视上风度翩翩的白衣连鬓胡须男子,黑纱裹着只露出深邃双眸的女人,精致雕刻的银质水壶中倒出香气浓郁的阿拉伯咖啡。 平地而起的高楼大厦,汉 白玉 装潢着的纯白清真寺,高耸入云的尖塔,还有从空中俯瞰美轮美奂的棕榈树状岛屿。 一半是海水,一半是沙

曹老师SpongeMel

• 迪拜,终于见到你。

【Here comes the picture】习惯性第一张美美的拼图,让眼睛带你去旅游。 阿联酋 ,全名阿拉伯联合酋长国,可能大家只是听说过,有那么点陌生,但 迪拜 大家肯定知道吧! 迪拜 ,世界上最土豪的城市,应该也就是最近十年发展起来的吧。很遗憾,作为一名文科生的我在大学之前貌似没有听说过它,学渣的原因必定无疑。记忆中第一次听说 迪拜 这个城市是在大学时候听胡唧唧说的,然后就并没有太在意,也就是听了就忘了,没啥兴趣。不过最近两年关于 迪拜 豪的新闻刷爆了各大微博、朋友圈,你们看到过的吧。 迪拜 乞讨月入47万? 迪拜 乞讨一

NI MEI

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然

• 看完就出国之阿联酋篇--JOJO出品(更新完毕)

序: 传说中有这样一个地方,那里的出租车都是兰博基尼,那里的酒店都是八星级,那里逛逛商场就有王子抢着买单来场艳遇。。。然后带回一万平米的宫殿,扔到 北欧 天鹅最柔软羽毛编织成的床垫,你还想玩点矜持,他却在你耳边哈口气轻声说到:我是酋长的儿子,我家里有88块油田,枕头下面是我今天攒下的零花钱,足够你在起跑线上领先别人两百多年。。。 第二天早上醒来,床上只剩下了你一个人,纯正 英国 血统的管家把早餐送到了床前,昨晚你是一匹载着王子在席梦思草原上奔驰的野马,消耗太多,饥肠辘辘,你来不及下床就迫不及待地拿起刚

JOJO带你游世界