Oct
2012
蜂首纪念【原创摄影】二女+普吉岛+PP岛~懒人游记(2s版更新完毕)
2012.09.21发布·59.4W阅读
----Amelie---- 12国35城

...

目的地

普吉岛

出行时间·天数

2010.09.25 ·5天

人均费用(人民币)

这次http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  行其实计划了很久,先是遇到了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  政变事件,为保小命,无奈放弃旅行。事隔数月后事件似乎平息了,签证也搞定了,准备出游前二个月吧,公司突然通知要集体加班--有效期达几个月!噩耗啊!!比政变还恐怖的噩耗有木有!!没有勇气离开这恶心的公司,只能为了生存弯下了我因工而患颈椎病的头~第二次计划再次不幸夭折。最后一次出游前一个星期急性肠胃炎发作了!2010年内最后一次计划,不管是没了小命还是没了饭碗,还是止泻药吃到饱!本小姐放话,如果这次再去不了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  ,只能说明http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  和我无缘,这辈子再也不去了!狠话一出,果然人就有精神了,按照原定计划最终算是混出去了,实现了我的愿望!

先介绍一下本篇游记的发布日期和游玩的时代背景,他们其实是完全不符的!细心的朋友可以看出其实这是一篇延时了二年的游记(关键词:政变)(不细心的朋友至少也应该看见篇头的那四个“2010”,绝不是为了搏眼球。。。),所以奉劝游客不要太相信本文里的攻略,有些攻略已经过期(那是肯定的!),就当是饭后口香糖,嚼嚼吐掉好了~
(那次出行也是做足了别人的攻略,故部分摘取其他网友游记说明,未经许可擅自选取转载,对不起。如有不乐轻拍泄愤!谢谢~)
纪念一下!哈哈
网友问题解答:
1.重点中的重点(因为问这个问题的人太多了。。。)!!!!我已经忘记地陪的联系方式和具体的价格了,反正记得不贵!!!前提是必须6人以上一起请地陪并包车才比较划算哦!!!
2.歌曲名:momento
3.摄影装备:佳能400D相机+三脚架+滤光镜+快门线。镜头:腾龙2.8 17-50 ,佳能1.4 50mm
4.修图软件:photoshop(不会用photoshop的童鞋,美图秀秀也是不错之选)。水印logo设计:下载字体+设计图案组合。
5.在之后的更新过程中,明显我开始懈怠了,很多图片没有加框框,有些加了个“蚂蜂窝“的水印。
6.闺蜜帮我恢复了记忆,费用问题得以回答大家:飞机+酒店=4.4k+4.2k(双人价)。其余我们吃饭1k,日尚购物买了2k多,还有当地购物,玩耍等费用
7.不要再以“我英文不好”作为借口而迟迟不肯行动去
泰国了,我在这里很不负责任的告诉大家,连哑巴都可以来去无阻碍,你就大胆放心的去吧!

人数:
4女+2女(我和
http://www.mafengwo.cn/u/5354103.html(@第七疯人院)  )=2台戏~

旅游形式:
可以说是一个半自助游吧,因为旅行社的朋友自己要和朋友去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  玩,所以我和闺蜜也算是搭伙http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11047.html(普吉岛)  同游。飞机票啦~酒店啦~地陪啦当然就由朋友代为联络,我们只要挑选自己喜欢的酒店和修改一些行程就可以了。so esay~~

护照:
出国之前要准备的东西其实没想象的这么多,毕竟是
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  ,只要你护照没有过期(如果没有护照需要提前2个星期办理)签证非常方便,入境有效期是三个月。

语言:
泰国旅游业如此发达,你一句鸟语都不会,纯打手势他们都能知道大概。所以完全不用担心英文和泰语不好的问题。

手机开通下国际漫游,听说到那里可以买卡,但是本人不太喜欢麻烦也没什么电话会打。所以我连国际漫游都没开。哈哈哈(现在看来当初自己真二,开通漫游是很有必要的!为的是能收到银行的一些刷卡记录信息,此举还是很有必要的)

需要携带的东西大全:
护照,机票(身份证就不需要),泰铢,美金,信用卡(银行卡)
 洗漱:牙刷、牙膏(当地酒店不提供)毛巾、洗发水、护发素、沐浴露、洗面乳、爽肤水、乳液、润体乳面膜、垃圾袋(尤其在海边用的到)、保鲜袋、餐巾纸

化妆:化妆品、防晒霜、卸妆油、化妆棉、皮筋、头饰、发蜡、梳子、打印的攻略

衣物:短裤、衣服、 bra 、比基尼、帽子、太阳镜、背包、伞、水下呼吸器、耳环、项链、游泳眼镜、拖鞋

装备:手机、充电器、照相机、一次性水下照相机、文曲星、三脚架、本子、笔

药品:黄连素、驱蚊品、创可贴、百服宁、百多邦、感冒药(泰诺之类)消炎药、酒精棉球、诺氟沙星药

金钱换算
国内换美金,到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  换铢,大概人民币1比泰铢4.8左右。

我推荐还是刷卡消费比较方便,核算下来基本汇率差不多,省去不必要的换钱的麻烦和风险。

大家完全可以少带现金,带一张国际信用卡就可以了。ATM取出的是泰铢,然后银行会直接换算到美金在对帐单上,消费也是一样。有的地方ATM不支持国际卡取现,可以多跑几家。(这里就要提到为何一定要开通漫游了,取款后银行一分钟内短消息提示就过来了,让人很放心)。不过我有一朋友也碰到过取款之后来了一条虚假消息,她在ATM机上明明取款不
成功,短消息说成功了,之后马上电话回国,确认了他们发错了

人在异乡很容易上当受骗,尤其是当地柜面换钱要小心哦!!千万千万要数清楚到手的钱和出去的钱,哪怕是在银行柜面换钱也要非常小心。最好是先查看柜面的汇率,再用计算器自己算好要换的钱才进行兑换。这些动作就直接在他们面前做,表示你是很清楚到手后多少钱的,不给他们摸鱼的机会!朋友在pp岛换钱的时候就因为忽视了这点被骗掉了50美金!!

再有也可以和地陪导游换钱(毕竟要陪你几天呢,所以不太会给假钞),不过他们汇率会比银行低一点,当然和他们换是图方便,最后一天用不完的钱还可以换回人民币。

出境(转载)
a.抵达机场后,先到航空公司柜台办理登机手续,出示护照和机票,托运行李,领取登机牌
b.进入移民局出境检查区,交验护照、出境登记表、登机牌。移民官会将出境登记表钉在登机牌上,交还旅客(此表和登机牌同样不能遗失,旅客须凭此进入航班候机室)
c.过关后是安全检查和海关检查,出境时的海关检查很简单,形同虚设
d.每人最多只能携带50000泰铢或以下现金处境。旅客持10000美金以上现金,到达时必须申报,填写海关申报表,违法者可能会被逮捕、控诉或没收部分现金。旅客可以用旅行支票方式携带任何数量的现金出入境
e.盗版著作不可入境,每人随身不可携带超过1L的液体,每瓶不超过100ml

第一天
出行前都和重要朋友吃饭见面,把我的理想和首饰、衣物、私人珍藏等都絮叨了一下。还有我买的保险和小小
小金库公开给了我父母,这才能安心出游。去机场当天没有任何人送行好失望哟,老爸老妈都没护送我到楼下。。。只见我拖着巨大的行李箱孤单的背影默默的消失在弄堂的尽头。。。

妹妹就在机场上班,下班时正好赶上我准备进候机室,于是也算有那么一个人送我了。

推荐游记

• 普吉岛9日游 | 三大海滩吃住评测+跳岛+避坑攻略,手把手教你选哪躺平最快活!

今年 9 月外派到 新加坡 工作,还没来得及租好房子,就碰到了 F1 赛车季,整个 新加坡 酒店天价,订不到,干脆去 泰国 work from hotel 一周 :D 这阵子恰好巨忙,没时间做啥行前准备,所以玩得很佛系,泡泡酒店,把三个热门海滩都住一遍,吃吃喝喝。反正很开心! 行程概览 【Day 1 - 22/9/29】 新加坡 - 普吉岛 ,飞机 - 到达已是晚上,芭东中心吃过饭,就去酒店 check in。 - 住:芭 东海 滩附近,Avista Hideaway Phuket Patong - MGallery 【Day 2 - 22/9/30】 - 白天,上班。 - 傍晚,依旧到芭东中心吃饭。 - 住:芭 东海 滩附近,Avi

曼曼曼

9848 4
  • 爱上普吉岛那一抹蓝--12天10夜快乐亲子游

到底是多么热爱一个国家,会让你5年之内连去3次。 到底是多爱一个海岛,让你3年之内第2次造访。 2016年11月中旬,我第三次来到了泰国这个美丽的国家,第二次来到了普吉岛这座奇妙的海岛。 2011年初次到访,见证了曼谷大皇宫的壮丽,见识了苏梅岛的安逸,也体验了南园岛人字形沙滩的惊艳。 2014年再次来访,团队中结识了几对新老朋友,大家吃吃喝喝闹闹,时间过得飞快,7天5夜,见识了甲米四岛的魅力,博森庄园小憩,大小PP岛的艳丽。 2016年,我又来了,这次什么创意?第一:时间长,12天10夜。第二:不跟团,首次出国自由行。第三:带个

天使猪头

6239 29
  • 普吉岛的风懒懒地吹过......

20世纪70年代,热爱海滩的游客纷至沓来,使 普吉岛 成为世界著名海滩度假地。 普吉岛 每年会迎来600万游客,其中的99%都直奔海滩,在岛屿49公里长的西海岸上,开发完备的俗丽海滩和遗世独立的世外 桃园 混合在一起,淡青色的清澈海水拍打着被茂密丛林围绕着的金色沙滩。不管你对海滩之乐的需求是什么, 普吉岛 都能满足。 小麦的游记目录: 1、【 迪拜 】爆详细-海量图,5日4晚 迪拜 DUBAI自驾自由行~Here we go!!! http://www.mafengwo.cn/i/6587420.html 2、【 冲绳 】*雨季的小幸运——我要的 冲绳 *~5日亲子OKINAWA 冲绳 游 http://w

王小麦

44113 178
  • 普吉浪花里,海语亲子梦|普吉岛龙年春节九日

旅途缩影 普吉岛 ,这个位于 泰国南部 的热带天堂,对于想要与孩子们共同度过一个难忘假期的家庭来说,无疑是一个绝佳的选择。在 普吉岛 的几天里,我们尽情享受着各类水上活动的乐趣。在这片美丽的土地上,我们共同度过了一段温馨而难忘的亲子时光。 斯米兰 群岛 皮皮岛 碧绿湾&玛雅湾 攀牙 湾 绿洲大象营 实弹射击 迈考海滩 芭 东海 滩 卡伦海滩 艾美海滩 悬崖咖啡厅 神仙半岛 拉 威海 鲜市场 西蒙秀 花费 出发伊始 年前,孩子不幸被病毒侵袭,发烧并引发肺炎,需要接受一周的挂水治疗。更让我们担忧的是,他在半夜睡觉时突然感到耳朵

道道pure

8960 6