Oct
2012
蜂首纪念【原创摄影】二女+普吉岛+PP岛~懒人游记(2s版更新完毕)
2012.09.21发布·59.3W阅读
----Amelie---- 11国32城

...

普吉岛

2010.09.25 ·5天

这次http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  行其实计划了很久,先是遇到了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  政变事件,为保小命,无奈放弃旅行。事隔数月后事件似乎平息了,签证也搞定了,准备出游前二个月吧,公司突然通知要集体加班--有效期达几个月!噩耗啊!!比政变还恐怖的噩耗有木有!!没有勇气离开这恶心的公司,只能为了生存弯下了我因工而患颈椎病的头~第二次计划再次不幸夭折。最后一次出游前一个星期急性肠胃炎发作了!2010年内最后一次计划,不管是没了小命还是没了饭碗,还是止泻药吃到饱!本小姐放话,如果这次再去不了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  ,只能说明http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  和我无缘,这辈子再也不去了!狠话一出,果然人就有精神了,按照原定计划最终算是混出去了,实现了我的愿望!

先介绍一下本篇游记的发布日期和游玩的时代背景,他们其实是完全不符的!细心的朋友可以看出其实这是一篇延时了二年的游记(关键词:政变)(不细心的朋友至少也应该看见篇头的那四个“2010”,绝不是为了搏眼球。。。),所以奉劝游客不要太相信本文里的攻略,有些攻略已经过期(那是肯定的!),就当是饭后口香糖,嚼嚼吐掉好了~
(那次出行也是做足了别人的攻略,故部分摘取其他网友游记说明,未经许可擅自选取转载,对不起。如有不乐轻拍泄愤!谢谢~)
纪念一下!哈哈
网友问题解答:
1.重点中的重点(因为问这个问题的人太多了。。。)!!!!我已经忘记地陪的联系方式和具体的价格了,反正记得不贵!!!前提是必须6人以上一起请地陪并包车才比较划算哦!!!
2.歌曲名:momento
3.摄影装备:佳能400D相机+三脚架+滤光镜+快门线。镜头:腾龙2.8 17-50 ,佳能1.4 50mm
4.修图软件:photoshop(不会用photoshop的童鞋,美图秀秀也是不错之选)。水印logo设计:下载字体+设计图案组合。
5.在之后的更新过程中,明显我开始懈怠了,很多图片没有加框框,有些加了个“蚂蜂窝“的水印。
6.闺蜜帮我恢复了记忆,费用问题得以回答大家:飞机+酒店=4.4k+4.2k(双人价)。其余我们吃饭1k,日尚购物买了2k多,还有当地购物,玩耍等费用
7.不要再以“我英文不好”作为借口而迟迟不肯行动去
泰国了,我在这里很不负责任的告诉大家,连哑巴都可以来去无阻碍,你就大胆放心的去吧!

人数:
4女+2女(我和
http://www.mafengwo.cn/u/5354103.html(@第七疯人院)  )=2台戏~

旅游形式:
可以说是一个半自助游吧,因为旅行社的朋友自己要和朋友去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  玩,所以我和闺蜜也算是搭伙http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11047.html(普吉岛)  同游。飞机票啦~酒店啦~地陪啦当然就由朋友代为联络,我们只要挑选自己喜欢的酒店和修改一些行程就可以了。so esay~~

护照:
出国之前要准备的东西其实没想象的这么多,毕竟是
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  ,只要你护照没有过期(如果没有护照需要提前2个星期办理)签证非常方便,入境有效期是三个月。

语言:
泰国旅游业如此发达,你一句鸟语都不会,纯打手势他们都能知道大概。所以完全不用担心英文和泰语不好的问题。

手机开通下国际漫游,听说到那里可以买卡,但是本人不太喜欢麻烦也没什么电话会打。所以我连国际漫游都没开。哈哈哈(现在看来当初自己真二,开通漫游是很有必要的!为的是能收到银行的一些刷卡记录信息,此举还是很有必要的)

需要携带的东西大全:
护照,机票(身份证就不需要),泰铢,美金,信用卡(银行卡)
 洗漱:牙刷、牙膏(当地酒店不提供)毛巾、洗发水、护发素、沐浴露、洗面乳、爽肤水、乳液、润体乳面膜、垃圾袋(尤其在海边用的到)、保鲜袋、餐巾纸

化妆:化妆品、防晒霜、卸妆油、化妆棉、皮筋、头饰、发蜡、梳子、打印的攻略

衣物:短裤、衣服、 bra 、比基尼、帽子、太阳镜、背包、伞、水下呼吸器、耳环、项链、游泳眼镜、拖鞋

装备:手机、充电器、照相机、一次性水下照相机、文曲星、三脚架、本子、笔

药品:黄连素、驱蚊品、创可贴、百服宁、百多邦、感冒药(泰诺之类)消炎药、酒精棉球、诺氟沙星药

金钱换算
国内换美金,到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  换铢,大概人民币1比泰铢4.8左右。

我推荐还是刷卡消费比较方便,核算下来基本汇率差不多,省去不必要的换钱的麻烦和风险。

大家完全可以少带现金,带一张国际信用卡就可以了。ATM取出的是泰铢,然后银行会直接换算到美金在对帐单上,消费也是一样。有的地方ATM不支持国际卡取现,可以多跑几家。(这里就要提到为何一定要开通漫游了,取款后银行一分钟内短消息提示就过来了,让人很放心)。不过我有一朋友也碰到过取款之后来了一条虚假消息,她在ATM机上明明取款不
成功,短消息说成功了,之后马上电话回国,确认了他们发错了

人在异乡很容易上当受骗,尤其是当地柜面换钱要小心哦!!千万千万要数清楚到手的钱和出去的钱,哪怕是在银行柜面换钱也要非常小心。最好是先查看柜面的汇率,再用计算器自己算好要换的钱才进行兑换。这些动作就直接在他们面前做,表示你是很清楚到手后多少钱的,不给他们摸鱼的机会!朋友在pp岛换钱的时候就因为忽视了这点被骗掉了50美金!!

再有也可以和地陪导游换钱(毕竟要陪你几天呢,所以不太会给假钞),不过他们汇率会比银行低一点,当然和他们换是图方便,最后一天用不完的钱还可以换回人民币。

出境(转载)
a.抵达机场后,先到航空公司柜台办理登机手续,出示护照和机票,托运行李,领取登机牌
b.进入移民局出境检查区,交验护照、出境登记表、登机牌。移民官会将出境登记表钉在登机牌上,交还旅客(此表和登机牌同样不能遗失,旅客须凭此进入航班候机室)
c.过关后是安全检查和海关检查,出境时的海关检查很简单,形同虚设
d.每人最多只能携带50000泰铢或以下现金处境。旅客持10000美金以上现金,到达时必须申报,填写海关申报表,违法者可能会被逮捕、控诉或没收部分现金。旅客可以用旅行支票方式携带任何数量的现金出入境
e.盗版著作不可入境,每人随身不可携带超过1L的液体,每瓶不超过100ml

第一天
出行前都和重要朋友吃饭见面,把我的理想和首饰、衣物、私人珍藏等都絮叨了一下。还有我买的保险和小小
小金库公开给了我父母,这才能安心出游。去机场当天没有任何人送行好失望哟,老爸老妈都没护送我到楼下。。。只见我拖着巨大的行李箱孤单的背影默默的消失在弄堂的尽头。。。

妹妹就在机场上班,下班时正好赶上我准备进候机室,于是也算有那么一个人送我了。

• 7天6夜普吉岛领着孩子带着父母家庭游!五刷我来了~

作为在 曼谷 上学+生活5年的人来说,疫情结束之后第一个想要出国旅行的国家那一定就是 泰国 了。 虽然最近网传一些 泰国 不安全的问题,个人是建议大家遵守当地法律,不要去那种危险的地方尝试做危险的事情,正儿八经的旅行,没有人愿意去做伤害你的事情。 本次旅行,我们带着一大家子,共计11个人,四个人从 曼谷 到普吉,剩下7位从 北京 到普吉~ 3个娃,3个成年人,5位老人~~~每天的行程基本都是分拨进行~~总体都玩得很不错~~ 作为去过5次 普吉岛 的我,给大家推荐一些小众景点,适合亲子和带老人游玩的地方~~ 办理泰国签证(目前已经

媛嘉

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴

• 最全【普吉】玩吃攻略!不跟团6000块狂吃6天5夜(腰子还在)

普吉的日落永不停歇,我爱的少年永远热恋 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 普吉岛 】 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略;顺便总结出了一份 普吉岛 的美食攻略!主要海滩和普吉镇都整理好了~ 铁子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞! 心心念念,麻痹了3年,终于来了;想念普吉的海风, 斯米兰 的海水,还有酸辣开胃的 泰国 菜 上一次来还是5年前,那时候的 普吉岛 最热闹的是 江西 冷,时过境迁 江西 冷已经倒闭了。 这次我们一共4个人,人均花了¥6300 ✔️ 机票往返:¥2300 ✔️ 酒店5晚:¥150

尼尔哥哥

• 夏日海岛,我要热烈的阳光、温暖的海浪——元气满满的普吉自由之旅

难得的暑期,正是最适合度假的季节。 日复一日的工作生活,经历着同样的每一天,很多时候,我只想抛下忙碌的生活和繁琐的日常,换个地方——最好是在异国的海岛,有热烈的阳光、温暖的海浪、轻柔的椰风和热情的人们;最好能和闺蜜一起,不做忙碌的安排,逛街吃饭、瑜伽SPA,用一场疗愈假期,治好平日里累积的精神内耗,重启自己的生活状态,找回对生活的热爱! 没错,我又双叒来 泰国 了,即刻出发,再次遇到普吉,虽然已经来了好几次,但是面对这个充满着熟悉感的海岛,我依然相信它每次都能给我不一样的新鲜感。 Hello普吉,我的疗愈之

燕楠酱

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜