墾丁、蘭嶼、高雄5日行,第二站:蘭嶼
2018.08.01发布·591阅读
曹文瀚 5国112城

在大陸工作的台灣人,常四處旅遊

兰屿

蘭嶼,是台灣的離島,在台東的外海,島上居民以達悟(雅美)族為主,以達悟族的風俗及飛魚祭而著稱,同時也是台灣控制的區域中,可以看到第一道陽光的地點,由於蘭嶼開發有限,可以看到許多其他地方看不到的原生態環境。淑婷姑娘三年前到此時,深深著迷於此,因此在她的強烈建議下,蘭嶼也成了這趟旅程的核心地點。

交通的部分,前往蘭嶼有搭飛機及搭船兩個選項,飛機需要從台東機場出發,船則是在台東及墾丁後壁湖各有船隻前往,後壁湖是一天兩班,我們選擇的是第二天的下午出發,第四天的上午回墾丁。

蘭嶼的島上交通主要是依靠汽機車及步行,一般說來遊客是以機車為主,但我們一行三人中只有我可以騎車,且兩位姑娘都不太敢騎機車,因此最後是租了台汽車做為代步工具。

住宿的部分,

其餘需要注意的部分如:
1.提款的地點,在紅頭部落的郵局
2.島上有二個711,一個在開元港,一個在東清部落
3.東清部落有一個小夜市
4.請尊重達悟族的文化,
比如進入涼台要脫鞋,不要隨便進入達悟族的地下屋
5.勿隨意撿拾貝殼、珊瑚及石頭
6.請有環保意識,節約使用水電,垃圾請做適當的處理
7.飛魚季期間還有一些其他需要注意的部分,這裡不贅述
8.朗島村有一位女性原住民會在路邊攔車,她精神似乎有些毛病,且不會講話,我想她應該無惡意,但如果遇到的話還是請自行注意

蘭嶼的民宿活動以天空的眼睛為例,有幾種玩法
1.曙光瑜珈,1HR 300/人
2.深潛,4-10月,2HR 2500/人
3.浮潛,4-10月,1.5HR 600/人
4.漂浮秘境,1HR 500/人
5.夜撈飛魚,4-6月,1HR 600/人
6.拼板舟體驗,6-9月,40MIN 500/人
7.地下屋導覽,1HR 300/人
8.潮間帶導覽,1HR 300/人

其他民宿還有帶去大天池之類的活動,不過這是四天三夜才開放的活動。以下進入主題
DAY2
        在後壁湖搭了前往蘭嶼的船後,馬上被巴士海峽的風浪嚇到,這浪大到讓我不禁懷疑船會不會在途中翻覆,好在當船進了太平洋後就穩定了下來,一顆緊張的心也才放下,之後歷經了二個小時後,終於到了蘭嶼的開元港。
        到了開元港並找到與民宿合作的租車公司後,租了台TOYOTA,不過正如網上說的,蘭嶼的汽車因為受到海風的侵蝕,品質是比較差的,當時我開了一下就發現這台車的剎車皮有一定程度的磨損,剎車的效果不太好,因此從開元港到東清部落的途中不敢開太快,努力的與這台車子磨合,這種情況下,半小時的行程硬是被我開了一個小時後才到了我們預訂的民宿─天空的眼睛。
        不得不說,第一眼看到天空的眼睛時,我相當的驚訝,它獨立在東清部落之旁,且一望即知它與其他房子的差異,尤如民房與別墅之別,再加上東清秘境就在它的旁邊,使得它更像一座遺世獨立的仙府,也難怪品味甚高的淑婷會一力推薦此處。

• 隐藏在太平洋的蓝宝石-兰屿

大家看视频就好啦~ 文字部分是我流水账的唠叨,我觉得没有什么干货,但是如果有 台湾 相关的问题都可以问我,我会尽我所能的回答。谢谢大家! 和大宝都是第二次来 台湾 ,各自第一次去 台湾 的时候还互不相识,我们两个都对 台湾 情有独钟。我喜欢湾湾的干净、礼貌、吃不完的美食和软软的台妹腔,他念念不忘那座游客稀少,风景秀美的小岛 兰屿 。二刷 台湾 的念头一拍即合,即刻行动。 我之前去过 台北 ,一路南下到 花莲 , 垦丁 , 高雄 。最平常的线路,相关的游记窝窝里都能看到, 花莲 的海豚, 垦丁 的大街,非常值得一去,在此不再

西瓜Kate

• 小美の宝岛小时光丨说好的,一个人?【四天三夜兰屿小游记】

兰屿 是太平洋中的一颗深邃宝石。 绿色的山峦植被如毛毯柔顺随地表起伏;山羊群面着海洋缓步走路; 碧绿海洋面对着天空跳舞,舞出白色浪花如群摆飞舞。 兰屿 的太阳是一日多变的达悟情人: 清晨他在你眼睫轻吻晨唤让你迷幻; 中午却炙热的狂吻肌肤令你痛楚; 傍晚像黏人的小狗在人脚边啃咬打转, 日落时却又勾引旅人流连忘返。 兰屿 的达悟少女笑靥如花, 爽朗刻苦扶持另一伴; 兰屿 的达悟少年勇武缅腆, 各个都是潜水打渔的好汉; 兰屿 的达悟Malan笑容可亲, 杀鱼讲故事样样都行; 兰屿 的达悟Kamalan务实亲切, 殷殷叮咛要我们小心的

关小美