岘港看世界杯决赛&庆父子俩生辰,一不小心活成了当地人——我们悠闲的会安、岘港度假之旅
2018.08.01发布·1746阅读
Susanhxs 26国292城

爱旅游!爱运动!

岘港

2018.07.12 ·6天

这次越南之旅,是我们异地庆生,异国看世界杯决赛的独特旅程。这种慢游,也恰好是我们一家出游的正确打开方式。
行程准备
🇻🇳签证:在某宝上找代理,拍下护照首页的照片,与2寸白底或蓝底证件照的电子版发过去代理,两天就寄回单独的签证页了。(提醒一下,这签证页不能折更不能弄脏弄坏,不然过关有困难,儿子的弄破了一丁点,差点不让过关了!)
✈️机票:
香港快运,900多块来回,这是我们出行的直接原因。
👝🎒又双顺道说说廉价航班的行李问题:廉航是每人限带一个20寸内的拉箱和一个背包,总重不超过7公斤。我们之前尝试过,结果去程只秤了下行李箱,回程完全没人去管你。这一次去程在
香港也没人管,但越南回程时,行李加上背包一起秤,超重部份我们付了200元的行李票,还得托运两个行李箱。建议越南回程就买行李票稳妥点,越南人民太较真了!
🏠酒店: 除了在
会安入住酒店外,因为是全家出动,在岘港还是跟日本游一样,住当地的民宿。住在美溪海滩700米左右的独栋别墅,舒适又方便,还可以跟房东英文交流(在越南能沟通无阻是一种幸福!)
☎️电话卡:又是某宝搞定,21元一张,随意上网,随意打电话,划算!
💴
越南币兑换: 越南基本不能刷卡,要备现金,但越南币不是流通货币,在国内不能兑换。只能到越南后,在有ATM的柜员机兑换。
💵小TIPS:虽然美金在
越南是流通的货币,但当地人收美金的汇率不按实际汇率计算,会亏很多。还是兑成越南币吧!美金带小面额的当小费用就好了!
行程安排

• #我的2018#期待再见,岘港!

我的第二篇游记,欢迎蜂友捧场。 初识—— 马来西亚 吉隆坡 —— 新加坡 , 吉隆坡 自助游攻略 - 马蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/18222337.html 这是第一次写游记,喜欢旅行的我,也希望得到朋友的关注支持。希望今后有更好的分享,带给大家,谢谢。 不知道什么时候开始,喜欢上了旅游。每逢长假或是适当的时机,总会带家人或是约上朋友,出去走走,看看外面的世界。一直想写篇游记。 2018年国庆来临之前,我一反常态地没象往年那样一早忙碌着筹划自驾出行的攻略。可能是对“黄金周”的大塞车心有余悸吧。也许是因为忙,没什么精力,,

柔情铁兵

• TA说:越南岘港

先认真看完游记,文末才有彩蛋。 此趟 越南 旅行,算是折腾得蛮久,到最后就剩我们四个人,而这位大哥也就成为了这趟旅行唯一的男神(此处应有尖叫声)🎊🎉🎈 去 越南 前查阅的天气预报都是显示阵雨,深怕影响旅行的体验感,但导游说都是一阵阵的,持续时间不长。 于是乎,刚出机场,就劈一声豆点大的雨倾盆而下,只好急忙奔跑至接机的车里,结果十分钟内雨就停了,天空若无其事。 但…接下来的几天就并不那么幸运了。 初来乍到 导游说:每天要在床头放小费,所以我们到达酒店后,看着迎面向我们走来的礼宾阿扎西,瞬间就变成彪汉,提着自

沉睡小五郎

• 【🇻🇳越南】岘港三天不匆匆——W先生小姐集齐东盟10国旅行之越南

【没想到你是这样的岘港】 1. 关于 越南 人 W先生小姐是媒体人,对 岘港 一直充满好奇,因为在国际新闻里,各种 中国 游客在这里引起争议、当地人警惕 中国 人买房买地等消息层出不穷。受此影响,我们也容易给 越南 人贴上“反华”“爱收小费”“凶”等标签。之前有朋友在 越南 机场过安检时,由于沟通问题动作稍慢,被机场人员打了一下手;在来程的飞机上,坐在旁边的导游提醒,如果不在护照里塞上10元钱,不会让你过关。这些不友好、不规范的事情我们都没遇上。很难说并非不存在,但碰到的 越南 人有非常想学中文的出租车司机、主动送

看破红尘的熊

• 大海、摩托、古镇、吃不完的粉……亲生闺蜜的越南岘港行

射手+水瓶的组合又出发了。 两个人,带着两个向往自由不甘平庸但又被国庆翻倍涨价机票吓得不轻的灵魂,飞向了 越南 岘港 。 去之前,对于 岘港 的认知几乎为零。就连突然成为网红的佛手桥也并不知情是在 岘港 。 马蜂窝上也翻了不少游记,但发现照片好看的实在不多,所以誓要写出马蜂窝上最好看的 岘港 游记!(心虚……) 这次依然是和闺蜜小白,意料之外地收获了一次又浪漫又刺激的国庆长假。在凄风冷雨的巴拿山上一通臭美;在一路海风的最美公路上骑着小摩托、哼着《咖喱咖喱》;在满是灯笼的 会安 古镇遇上最美的光影;在细沙如流水的

宗qq

• 在冬季享受你的夏日时光,岘港Da Nang六日之旅(多图!!!)

行前准备 机票是飞猪订的, 天津 往返 岘港 ( 香港 转机)1900元,住宿是在 Airbnb 和agoda提前订好的,两晚住在海州区也就是 岘港 大教堂 和龙 桥附近,一晚住在 会安 古镇周边,两晚住在美溪海岸附近,五晚都是triple room大概花费1400元,住宿条件一般,但我首选的是地理位置,位置都很不错。 APP最重要的是Google map,我还下了TripAdvisor选餐厅用,除了谷歌地图其他的可有可无。 剩下的就是例行准备啦,我这次带了三块相机电池,结果六天就用了一块电池的电,是我不够努力,我检讨。 岘港-Day1 从 香港 转机,下午到达 岘港 , 岘

严肃的哆啦A梦