滇东南|七彩云南,相约在冬季
2018.08.01发布·6664阅读
关小琳 10国156城

在岁月中寻找更美的风景,在时光中遇见更好的自己~~永怀善意,清澈明朗

元阳

2017.12.21 ·6天

小小预告
时间:2017.12.21--12.26
坐标:
元阳建水普者黑
七彩
云南,如约而至:2017年的春节,当我们一群朋友站在罗平金鸡峰上等日出看油菜花的时候,就约定好到了元阳梯田灌水后要再来云南,这不坐言起行,相距不到一年的时间就来一趟滇东南之旅了。
早一段时间,看过一位小姐姐的游记,她去了10多次
云南,每次都有不一样的风景不一样的体验,当时已经在计划行程的我深有同感,七彩云南如此多胜景,确实值得一去再去,这次是我第三次去云南了。
书接上回,旅程从罗平开始

• 【上帝打翻的调色盘——元阳梯田】摄影、徒步、赶集、田野调查,哪个都不会让你失望

元阳 梯田很考验拍照的水平,光影、色彩、线条、反差、动态、焦段、视觉中心。。。这些元素都很重要但是还有个重要的前提条件【人品要好!】在 元阳 的青旅认识个哥们已经住了十天天天阴天下雨大雾,连梯田啥模样都看不清楚,直到我去的那天才看到第一次日出! 元阳 很美,日出日落是一定要等的,即使不去观景台你也可以找到很多同样经典的位置,蓝梯田、红梯田、高山云海遍布整个景区等着你去发现,看完了自然风光还可以去赶当地的集市,看看左手一只鸡右手一只鸭身后背个胖娃娃的有趣景象。 元阳 的观光除了常规的包车游览,这里还有几

晓阳Chosen

• 彩云之南行摄记之二(云南东环线:罗平、普者黑、元阳、建水)

在我看来,没有去过 云南 的人,一定深信这一生必定会去一次;去过 云南 的人,一定深信这一生必定还会再去一次。而我,在离上次 云南 行四个月后再次选择 云南 做为我的目的地,这已是我第五次入滇了。我是有多喜欢 云南 啊,难怪有闺蜜调侃 云南 是我的第二故乡 现实是此岸,梦想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动就是连接它们的那座桥。所以,趁阳光正好、趁微风不噪、趁岁月未老时行动起来,去做你想做的事,去游你想游的地,只为留下心中的那段回忆……言归正传 【关于时间】2018.3.10——2018.3.18,往返共计九天时间。 【关于交通

lxltyhty

• wang♛wang | 2018春节行摄元阳哈尼梯田 邀你赴光影盛宴

多多多多多图镇楼,分为以下五个部分,每处景点我会在正文中细细道来,以下景点不是按游览时间排序,具体攻略和行程安排附在最后哟~~~ PART1 光影调色盘—— 元阳 哈尼梯田 PART2 琉光万顷—— 玉溪 抚仙湖 PART3 百年古城·千年紫陶—— 建水 古城 PART4 你家屋顶我家院 —— 泸西 城子古村 PART5 阳春 扫黄首选地—— 罗平 红河 哈尼梯田位于 云南 南部,总面积约100万亩,是哈尼族人世代耕耘的杰作,春节前后梯田灌水,天气晴朗,是观赏的最佳时节。与其说看梯田,不如说是追光逐影,只有在特定的时分梯田才能调和天空的色彩,等日出,

灰灰