芬兰◎北极圈限定│快让我在雪地上撒点儿野!
2018.08.01发布·362阅读
小朱弟弟 2国6城

台湾,妹子,移动的奶茶地图

拉普兰

2015.10.01 ·5天

2000

醒醒睡睡从赫尔辛基坐了12小时的长途巴士,看窗外天色渐明,满地皆白,揉揉眼睛,才意识到真的进入北极圈了!
极圈印象:你说的白是什么白?
拉普兰芬兰最北的一个省,占了狭长的芬兰快一半的国土面积,所以在芬兰要进北极圈,是一定要打卡拉普兰的。

从车上向外看去,一路都是森林,枝上是刚下的雪,干干净净。如果说对大漠的向往来自射鵰英雄传,那对雪原的印象就是纳尼亚传奇,无尽的白彷佛有一种蔓延的魔力,心醉神迷之间,整个雪原都臣服在白女巫的脚下。
拉普兰人烟稀少,我们住的 Levi 滑雪度假村只有一个超市和一个加油站,可以说是整个天地都是咱们的滑雪场!

许多老外小朋友扣上了滑雪板,便像闪电一般满场冲刺,板子后面喷出长长的雪尾巴,简直专业!而只有一点点基础的我们,只能拖着秆子缓慢练习S型技巧,感受重心在两脚转移、风在耳边呼呼作响,体验还是很美妙的。

• 十月的尾巴,我们在拉普兰。

出门右转,拉普兰。 古时 丹麦 为了农忙时学校的孩子可以回家帮助家里人收购庄稼而设立的土豆节,延续到了现在,仍然发挥着余热,给本就不勤劳的 丹麦 孩子无故的又多了假期。 既然娃都名正言顺放了假, 丹麦 人又有什么借口好正经去上班,每年50多天的带薪假,东凑,西凑,发现还是有这么多假没有休掉,办公室外捧着咖啡抽着烟,暗自伤神。 当然,我们不是 丹麦 人,该有的福利不一定能享受到,但是日子还是要过,孩子的假也还是要放,毕竟不能侵犯了 丹麦 老师休假的权利。想着整整一星期的家里叽叽喳喳,送完娃去学校,我还是出门右转

Ranbo牛

• 【独家】圣诞节去芬兰!圣诞老人的故乡,芬兰拉普兰的三种玩法!

我们是Roy & Sue,本次故事的主人公。 先欣赏一些我们 芬兰 旅行的速览! 我们每次旅行必拍的旅行mv奉上! 这次来 芬兰 刚好时间比较充裕,也想深度体验一下十二月的圣诞 芬兰 ,所以选择只在这一个国家深度游。 我们花了一周时间在北部的 拉普兰 地区,一周在 赫尔辛基 。本篇攻略主要介绍 芬兰 拉普兰 地区的所有体验与经验。 拉普兰 (Lapland)是 芬兰 北部最大的省,大部分处于 北极 圈以内。其实Lapland全部的范围很大,包括了 北欧 其他国家的北部极圈地区,所以本文提到的时候,特指 芬兰 拉普兰 地区。 拉普兰 省有着特别的 萨

Roy和Sue环球旅居