“三人行”2018“达达线”贡格尔草原自驾
蓝天

蒙古

2018.07.25 ·6天

2000

一直很喜欢跟随驴友自由行,所以关注“三人行”已久。五月初,三人行暑期恩施神农架线一推出,就引起了我的极大兴趣。只是计划不如变化,临行却因为人员问题致使计划搁浅。抓紧开启自己的第二计划,畅游桂林山水吧。无奈,今年夏天济南的持续高温吓坏了我们家宝宝,一查桂林也30℃+的气温,闺女坚决反对。怎么办?闺女提出两个原则“超过30℃的坚决不去,跟团游不参加”。与三人行高队沟通,那就跟随“三人行”来一场说走就走的草原自驾游吧。
D1:济南-中都草原
早上8点半,13辆车的自驾车队在德州服务区集合完毕,发放车标,对讲机,一行车队浩浩荡荡地出发。
    一路向北,风越来越清凉,天空也逐渐变为纯净的,透明的蓝色,白云朵朵,一改多日的燥热,心情大好。
下午四点,到达此行的第一个目的地-张北草原。天气预报显示21℃,车门打开,一阵凉风袭来,与大济南10多度的温差,让大家不自觉的打了个寒战,抓紧找出外套穿上,迫不及待的对着蓝天白云一阵狂拍大笑

• 蒙古利亚Ⅱ:草原底色上的多彩国度

再访蒙古 2017年国庆假期初次旅行 蒙古 的游记: 《 蒙古 利亚:帝国余晖下的草原清晨》 http://www.mafengwo.cn/i/7938658.html 自去年的 蒙古 中部旅行后,一年以来,有越来越多的人对 蒙古 有了相对清晰的认识或者前往旅行,许多旅行者归来也都在马蜂窝分享过自己的旅行感受。不过把样本量从旅行网站推广到全部人群里,能够客观 平和 看待这个国度的人,遗憾地说,仍然不多,因此还是要首先老生常谈一些可能有争议的问题。 中蒙有着4700多公里的边界线,这是 中国 同邻国最长的陆地边界线。面对这个和 中国 领土接壤最多、历史上纠缠

晴天小岛夫妇

• 逃离闷热,一路向北,打卡蒙古国---乌兰巴托的夜,不是想像得那么静。

为啥去蒙古国 好友W教授放暑假,发来信息:可否一起出去逛逛?我也正好闲着没事,去哪逛?七月如火的温度,最好是一路向北,先选了 长白山 、 漠河 等,都一直没最后确定下来。一天很晚了,W教授找到一个去 蒙古 国的火车团,8月1日出发,8天时间,火车出团。就这样,行程确定,马上报名,不差钱,不差时间,也不差体格子。不管咋说,好歹也算出了一趟国,嘿嘿!还有一个理由:去 蒙古 比较冷门,再有就是 蒙古 原来是大公鸡背上的一块肉,想去瞅瞅近百年后咋样了。 为啥跟团出游 一是出国旅游,语言不通,寸步难行;二是岁数大了,网上

phony贾大厨

• 蒙古国旅游攻略

蒙古 落地自驾之——库苏古尔湖、后杭盖省(也可自选线路)长期有效 第一天: 二连浩特 市:下午14:00 二连浩特 市集合并开出境安全与旅行常识说明会(与领队见面), 15:30乘车赴 乌兰巴托 市。 第二天: 乌兰巴托 市:当您抵达 乌兰巴托 市的时候导游前往火车站接站后入住酒店,待旅途疲劳缓解后吃午餐向 乌兰巴托 市中心的成吉思汗广场出发。广场正背面是 蒙古 国政府大楼以及成吉思汗雕像。而矗立在广场正中央的是苏赫巴托雕像。他是 蒙古 国民族英雄, 蒙古 国开国元勋。大家在广场上参观拍照留念以后步行至 蒙古 国民族历史博物馆。参

tulguur

• 蒙古利亚:帝国余晖下的草原清晨

关于蒙古,你必须知道的十件事 Q1: 蒙古 安全吗?听说很反华。 A1:安全。 年长的牧民淳朴善良,年轻的城市人高度西方化,并没有遇到传说中的反华。 只要你不在半夜去招惹棚户区的酒鬼,就不用担心安全问题。 Q2: 蒙古 国和 内蒙古 最大区别是什么? A2:抛开经济因素,在我看来, 蒙古 国是“强化版”+“西方化”的 内蒙古 。 ① 传统的 蒙古 族文化, 蒙古 国保存得更加完整 ② 蒙古 国的土地更辽阔,人口密度更少 ③ 蒙古 的生活习惯要更偏向西方( 比如 早饭基本都是面包+奶酪) Q3:住 蒙古 包是什么感觉?听说不能充电不能洗澡..

晴天小岛夫妇

• 素人野保梦/趣•野-库苏古尔湖蒙古国掠影

暑气难消的夏,为寻一丝清凉,我们一路向北来到 蒙古 国北部靠近蒙俄边界的库苏古尔湖(Lake Khuvsgul),在鹅卵石滩,听湖水的悦动,看变幻的湖蓝,在西伯利亚针叶林环绕的湖畔走马、追牛,一路美景,无所羁绊,成群的牛、羊、马、骆驼,还有查腾族(Tsaatan)大哥家的驯鹿相伴,苍鹰在广阔的蓝天飞翔,湖鸥在平静的水面滑行,暮色中的鱼鹰站在高高的树冠上眺望天际久久不愿沉落的太阳......这儿是自由灵魂得以释放的地方,淳朴自然,几经周折才能来到她的身旁,但当你亲眼看到她时,一眼沦陷后便不再迷茫,这儿就是心灵想去的地方! 库苏

dionfly