杜塞尔多夫-海德堡-科隆两日自驾游
飞翔的小翼 5国33城

我心飞翔

海德堡

2018.07.28 ·2天

因为在杜塞出差一个月,我们想利用周末时间去附近的景点走走。打开谷歌地图查找附近的地点,海德堡引起我的兴趣,歌德的一句“我把心留在了海德堡”引发多少人对这座浪漫的城市的向往。于是我们决定这个周末去海德堡走走。
起先我们是打算坐火车过去的,在DB的网站上查询一个成人往返杜塞和
海德堡的票价是一百二十多欧,那四个人的话接近要五百欧,那可是四千元人民币,价格可不便宜呢。
我想起来了带过来的驾驶证和从租租车网上办理的国际驾照翻译件,想试着看看租三天车是多少钱。
在网站查询后发现价格很惊喜,大众帕萨特同款车型三天的租金包含保险总共只要953元,减去一百元的优惠券,实际只需要支付853元,加上大约五百元左右的油费,这样租车的话价格比搭火车划算多了,而且行程和时间也都很自由。
我在网上下好订单,打印出提车单后带上所需的证件就可以去提车了。在这里提醒一点一定要买全险!任何的小刮擦小划痕都可以理赔。如果只是买基本险的话,那么起赔额是八百欧,也就是六千多人民币。意思是车辆有碰撞等损失时,金额在800欧以下的要自付,只有超过800欧的部分保险公司才会赔付。而且听
德国的同事说这里车辆的修理费用特别的贵,单单钣金喷漆都需要好几千元,所以为了避免损失还是要选择购买全险,尽管价格比基本险贵个一两百元也是值得的。
今天是周五,刚好工作的事情比较轻松,于是我们安排两位同事先去公司处理工作的事情,另一位同事陪我去机场提车。因为我们住的公寓离机场较近,而且机场可选择的租车公司和价格都比较实惠,这也是我最终选择这里的原因。
刚出门就一眼望见天上同时有四架飞机飞过,心情大好。
到机场的一楼到达大厅出口处,找到我们租车的公司Globaldrive的柜台,出示提车单和相关证件,填写一些基本信息就可以了。注意工作人员拿出合同让你签字的时候一定要仔细核对合同的内容后再签字,以免后续引起纠纷。
我们原本预定的是帕萨特同款车型,工作人员说给我们安排的是起亚的汽车,我们认为起亚的车会比帕萨特的差,工作人员再三确认不会比帕萨特的差,我们才将信将疑的拿着车钥匙去停车楼找车。
跟着下图的指示到六号停车楼的六楼去找车就是了。

• 德国海德堡 | 我在这里爱过和被爱过

我把心儿留在了海德堡 相对于 西欧 众多邻国,说起旅游时, 德国 好像总是给人少了一些期待感。就像说起 英国 时我们总想到大笨钟、 伦敦 眼、 苏格兰 短裙;说起 法国 时便是埃菲尔铁塔、漫山遍野的薰衣草和蔚蓝海岸;说起 德国 时,总要犹豫一下,再不确定地回应:   “ 德国 人很是严谨, 德国 的东西质量很好,大概啤酒也是很好喝的。”对于 德国 的些微印象,也好像离 欧洲 这块浪漫而富有艺术气息的环境相去甚远。 一直到我开始在 德国 工作,对 德国 的印象才开始深刻起来。 德国 人确实严谨、产品质量确实卓越、啤酒也确实很好

有去阿摇