Aug
2018
亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯
2018.07.31发布·8.8W阅读
豆豆DOUoo 22国167城

环球旅游博主|中东中亚南亚旅行达人|自驾🚗登山🏔️露营⛺️| 挖掘小众景点、偏爱异域风情|Live a life you will remember. ✔️各平台同名 ins:doujoy

伊朗

2018.04.11 ·11天

前段时间“美国退出伊朗核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。

包括刚刚结束不久的
俄罗斯世界杯,伊朗足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。

伊朗是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离德黑兰》黑化了的国家。

在去
伊朗旅游前,我们先后观看了几部伊朗影片或是与伊朗相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名的《我在伊朗长大》。
由于电影里的场景不足以全方位的展示整个伊朗的人文风情,而且我们始终抱着为何关于这个国家的作品会频受权威颁奖机构的青睐?

带着这样的好奇心,我们把环
亚洲之旅的第二大站选在了伊朗
迪拜之过渡参观

• 神秘的波斯之旅,解锁人生又一个新国度

伊朗 古称波斯,它是一个有些7000多年历史的古国,国家强盛时领土曾横跨亚非欧三大洲; 关于波斯 波斯人泛指所有生活在这片土地上的、说波斯语的人,以雅利安人为主,因此这片土地还有另一个名字—— 伊朗 ,意为雅利安人的土地。 波斯一直比较神秘,小时候听妈妈讲故事就知道这里是《一千零一夜》故事原形的发生地,一直想去看看。 体验古老的 丝绸之路 ,感受东西方十字路口的文化碰撞,上周乐玩君约上几名朋友一起,深入 伊朗 旅行,九天时间里,到访了四个省,五 大城 市,体验了不一样的波斯美食。 下面,就让我们一起来回顾这次旅

乐玩日志

• 伊朗 | 遭遇骚乱,全程断网,我却在波斯看见五彩斑斓的黑

虽然之前每次出国自由行都会出点小状况,不是摔伤进医院就是记错车站差点错过火车,但 伊朗 之行注定是我和兔胖最好事多磨的一次旅行。 从11月15日第一天飞抵 德黑兰 ,我们就遭遇 伊朗 近几十年规模最大的一次游行和骚乱,起因是政府大幅上调油价。为控制局势,政府掐断了全国网络,于是我们“幸运”地陪着 伊朗 人民度过了没有网络的9天时光。 完全无预兆的长时间断网给我们带来诸多不便,因为没有提前下载离线数据,地图导航形同虚设、翻译软件完全失效、社交软件加不了好友,就连之前收藏的一大堆在线攻略和游记都无法查看,我和兔胖

回归橙色

• 【重连世界•行摄伊朗】神秘的黑纱下,是永不落幕的波斯帝国的辉煌

重连世界!重返伊朗! 疫情不知不觉,带走了所有人3年的时光 2023年的春天,疫情的阴霾终于散去 和世界告别了太久,都快忘了它是什么模样 这个51假期,早早的预订了团期 前往期待已久的波斯文明古国【 伊朗 】 穿越时空,去看看曾经称霸半个世界的古波斯帝国,当年掀起了怎样的历史风云、统治了半个世界。 它不仅是被浓厚宗教氛围笼罩的神秘国度,更是热情友好、包容开放、文化底蕴深厚的文明古国。 伊朗 ,一个曾拥有波斯帝国辉煌和繁荣的地方,如今的它,又是什么模样: 波斯 波利斯 的沧桑、 设拉子 清真寺的闪耀, 伊斯法罕 穹顶的精

飞翔

• 宝贝,妈妈带你去中东

故事要追溯到14年那次出发前三天得知自己怀孕却仍然独自一人去 越南 旅行,也许很多朋友都看过我的那篇游记,当时出发前对自己说: “要是真的出了什么事情( 比如 流产),就一个人背包去 中东 ”, 当然在当时的那种情况下这只是一句给自己打气的话,在外界包括当时的我看来,那是一片充满战乱和硝烟的神秘领土,而我,却依然由心向往。 时隔两年,挎上背包扛起相机真的踏上了这个神秘又极具异域风情的国度—— 伊朗 ,并且,还带上了两年前给自己许诺时还在妈妈肚子里的熊孩子问问,这一年,我29岁,问问16个月大,我们再次牵手开始了

贩暖

• 【NO.5 伊朗】误入1395年,神说,这里要有光……

起初神创造天地 地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上 神说,要有光,就有了光 神看光是好的,就把光暗分开了 神称光为昼,称暗为夜,有晚上,有早晨,这是头一日…… 序 当你写PPT的时候 阿拉斯加 的鳕鱼正越出水面 当你看报表的时候 梅里雪山 的金丝猴刚好爬上树尖 当你挤进地铁时 西藏 的山鹰一直盘旋在云端 当你在会议里吵架时 尼泊尔 的背包客一起端着酒杯坐在火堆旁 总有一些穿高跟鞋走不到的路 总有一些喷着香水闻不到的空气 总有一些在写字楼里遇不到的人…… 当下还有假期,是否也要背起行囊去远方? 可是世界这么大,我

Berger