生活不止有眼前的苟且,还有阳光,沙滩和海鲜(阳西程村沙扒湾月亮湾两天一夜自驾游)
2018.07.31发布·5197阅读
粉红小可爱 1国5城

我喜欢的明明是海,你却说我喜欢浪😂

阳西

2018.07.28 ·2天

好几年前出游就开始用马蜂窝,一直也没想着要自己写一篇游记,感觉都全记录在了朋友圈了,大概是最近放了半个月的假闲着吧,于是便有了这次假期结束前跟家人的小短途,于是便有了这篇游记。

因为七八月份
临海天气不稳定,出发前看了很多次的天气预报都说阳西下雨,一度想要转战向肇庆方向跑的,但奈何我自己明明喜欢的是海,你却说我喜欢的是浪生气,因此问了阳江的朋友后,天气时好时坏,放手一搏,Ok,周五晚订好了酒店,就这样,从中山出发,两天一夜,说走就走了。

行程路线:
中山阳西程村,月亮湾,沙扒湾,回程。

大哭中山出发时明明一路都是好天气,奈何越往阳西方向,天越黑,雨越大,开车都要小心翼翼。
一路上雨真大,还以为这次行程都要泡汤了的。
中山驱车两个半小时,到达我们第一站,阳西程村。为何要到这里,有啥特别?哈哈哈哈,答案,当然是,吃吃吃!
阳西程村,是国内有名的蚝村。我非常爱吃生蚝,所以在当地朋友的建议下,便以此为第一站。去到程村附近,便看到路边都是蚝壳,对于我来说,这可是很新奇的一个景观,从没有见过密密麻麻堆积如山的那么多蚝壳呢,看到这些蚝壳,一大早出发开了几个小时车的我,口水都流完了色色色色色色

• 阳西上洋河北村三日游

去过 阳西 上洋镇 河北 港五次了,其实就係一个小渔村,未大开发,但係旅客已经开始慢慢变多,虽然已经回来几周了,这次还是简单记录一下。 上洋镇 河北 村,在海岸线上睇,就是在 闸坡 和 阳西 月亮湾之间,背面就是 阳西 火力发电厂,附近还有一个未开发海岛, 大树 岛。 第一天下午出发,自驾,到达时间已经係傍晚,入住新开的维港酒店,这间酒店新开设施较好,酒店的高层在房间内床上就能看到海。 早上起来在酒店房间拍的照片,这间酒店应该算係 河北 村最 新和 最好的酒店了。 远处的风车山,属于华润集团,这次会上风车山走一转。

Kenzh0618

• 阳西-沙扒湾-月亮湾-青洲岛

自驾 阳西 两日游 早上6点从 云浮 出发,走的是老路大概4小时后到达沙扒湾 下了省道直接进入 阳西 ,两旁都是海鲜餐馆和小饰品店,买东西很方便 我们到的时间是上午10点左右,沙扒湾附近有停车场,停好车之后沿着岸边走,沙扒湾白天一部分开放,一部分是收费的(晚上六点半过后免费开放)海水混着很多泥沙,而且沙滩边很多垃圾 很开心的是自己准备了防潮垫,逛完沙滩累了放在草坪上就可以躺下休息啦 关于住宿有很多选择,可以住当地居民的民俗,也可以选择酒店,我是选择的酒店,双人标间,设施停车这些还是很方便的,定了两间房200,还

刘盈

• 沙扒湾两天游攻略

六个人,两天的旅行。 沙扒湾 ,两年后的旧地重游。一切都在改变着,唯有对它的那份相见感觉没有改变。推荐景点: 月亮湾 和白额岭。 月亮湾 游泳和冲浪,白额岭看日出和鸟瞰。备用景点: 沙扒湾 和青洲岛。 沙扒湾 捉螃蟹和孔明灯,青洲岛探险和摄影。   从高速公路出口再经过半个多小时的颠覆车程终于到达了沙扒镇。吃午饭的地点就在村口一间叫文意的海鲜大排档。六个人五道餸菜打了八折最后一共用了146块。虽然在那里吃饭价钱还是可以的,只是人太多,需要等待很长时间才上菜,所以不建议去。饭后我们坐上免费车回到住宿的地方。

生命线

• 游荡蓝袍湾

路线:1、去程: 广州 - 阳西 :广佛高速——佛开高速—— 开阳 高速——G15沈海高速—— 阳西 /程村出口(路费112元)——溪头镇蓝袍村,单程300公里,早上8:30上环城高速,到达目的地12:30,在高速堵了10分钟的车,停留在服务区10分钟,用时4小时。 2、蓝袍村——上洋镇 河北 村,约18公里。 3、回程(顺路去了趟 开平 拍碉楼): 河北 村—— 阳西 ——G15沈海高速—— 开阳 高速—— 沙湖 出口——百合镇——赤坎—— 开平 市区——水口入口处——佛开高速—— 广州 (路费110元)。 油费:本行程使用长安CS75 SUV ,来回 广州 的油

舒心

• 阳西上洋河北村挖花甲,南山海沙滩3天2夜。

阳西 去了2次,(一次在8月,一次在9月) 第一次是跟随抖音住宿在 阳西 上洋 河北 村蓝星半岛酒店(380元海景房携程订购)木屋据说下雨会漏雨,所以不要住比较好,这个酒店门口外有个沙滩,退潮(一般下午2点开始退潮,7点涨潮,具体时间可以入住前问下)。 门口外的沙滩可以清晰见到石堆,退潮后可以摸螃蟹,很多螺,也有少量海胆。就是石堆必须穿朔溪鞋不然很容易划伤。这里的沙滩比较危险不能游泳,沙石会随着浪下沉,冲下浪可以,孩子一定要注意安全。 摸的螺,自己煮了吃,味道可以 晚上是跟着导航点评去了海洋饭店吃饭(开车10分钟

马蜂窝用户