官网首页

• 出发时间 2018-07-16
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 14000
  • 出行天数 11

作为一个第一次赴日旅游且平时不哈日的人,我对 日本 不太了解。但我每次行前都会做比较详细的攻略,所以这11天10晚的 京都 大阪 游可以说是该看的、该吃的、该买的全都一应俱全,是一次安排得当的愉快旅行,所以拿来跟大家分享。

我和老王每次出去旅游都分工明确——我负责做行前攻略还有当地导游,他负责全程拍照和各种买单 本次行前,老王给我定了两个大目标: 日本 的夏日祭活动很多,要去看; 日本 的美食很多,要去吃,而且一定要吃几顿米其林。我说,好的。然后我就开始制订行程了 于是就有了我们这次精彩纷呈的文化与美食之旅。

1. 行前准备

本次行程共计安排了11天,大致是 京都 6天 大阪 5天,主要扣住 京都 祗园祭和 大阪 天神祭的几个重要时间节点来制订行程。

这是今年的夏日祭时间安排,每年会略有不同,想要参照的朋友们可以留意每年官方发布的日期。我门7月16日到达 京都 ,17日就正好是山钵巡行,20日能赶上御手洗祭,21日伏见稻荷 大社 宵宫祭看完第二天转战前往 大阪 ,24、25日是 大阪 天神祭,26号我们就打道回府了。

旅行前,我下了几个必备APP。其中有两个交通方面的应用,一个是google earth,还有一个是乘换案内。乘换案内在 日本 真的是一个必备的APP,可以查到各种交通换乘方案(因为 日本 的交通线路真的很复杂,不查完全搞不清楚该坐什么车)。另外,由于 日本 现在地震越来越频繁,今年 关西 还连遭暴雨、洪水灾害,所以防灾预警这个应用也应当备着,它可以在灾难发生时,或者地震十秒前给你发出警报。
    此外,有一个“景点听听”的应用也挺好的。那天我们在逛二条城时,就有一个人拿着手机在边走听介绍,免费中文语音导游,你值得拥有

另外在出发前,建议先通过乘换案内计算一下每天需在交通上用掉的花费,如果坐车比较多的,或是要去比较远的地方,可以购买一日券或几日券,那会比较划算。但个人多数情况下是无需的,买了还会在乘车选择上有限制。就好像我买了JR4日券,但有时明明是坐地铁或者近铁比较近,有JR券就变得不划算了。有一种储值的icoca卡我倒是蛮推荐的,因为 日本 铁路都是各个公司单独运营的,所以每次换乘都要重新买票,每次还要非常繁琐。如果有icoca卡,就免去了买票的烦恼
    说了那么多,接下去开始说行程了。

2. 第一天——初识,典雅有序的京都

正在加载更多内容...
目录