Oct
2018
逗子的旅行日记-苍山洱海旁,牵手大笑的我们。
2018.07.31发布·9.8W阅读
大糖逗子 3国98城

热爱生活,喜欢旅行。—— @大糖逗子

大理

2018.07.12 ·7天

坐在漫长的长途巴士车上,看着窗外的风景,脑子里忽然冒出一句话:沿途的这些风景都是我生平第一次见到,这是多么幸运的事啊!(这或许就是旅行的意义所在吧,此时此刻你见到的一切都是陌生的、未知的、新鲜的。)

行程:
成都剑川沙溪大理古城-环海公路-海舌公园-寂照庵、波罗寺

一些tips:
沙溪古镇的交通目前不是很方便,我们订完【成都-大理】的机票才发现沙溪丽江比较近,所以要去沙溪的小伙伴,记得提前规划好去程哦!

旅行必备清单:防晒(紫外钱强)、外套(早晚温差较大)、雨伞(防晒伞遮雨)、面膜(气候干燥)、墨镜、帽子、防蚊喷雾等。

拍摄器材:sonyA7R2(镜头85mm定焦、35mm定焦)、黑卡、手机、三脚架(一大一小均来自曼富图)
逗子的旅行穿搭小Tips
朋友圈总有朋友问我说:“每次出行前是不是都把衣服搭配好了呀?”作为一个穿搭爱好者,可以负责任的告诉你们!那是必须的呀!

首先需要了解当地的建筑风格与城市氛围,再结合当时的温度天气等,准备适合当地地域特色的服装,这样能大概率的拍出好看的照片,相信我。

大理在我的印象里是一座文艺的城市,背靠苍山面朝洱海,是国内非常适合旅拍的城市了。

1、衣物:连衣裙、衬衫、半裙……

逗子是7月份去哒,夏天。所以必须以连衣裙为主呀,拍照上镜还不费精力去搭配。
但无论如何请带上一件外套,早晚温差大啊防晒啊什么的都可以用得上。
2、配饰:帽子、墨镜、帆布包....
出门旅行没有墨镜和帽子可不行,拍照凹造型的时候就知道它们的好啦!
然后我最爱带实用性极强的大帆布包,能装又上镜。

• 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子

• 我在初秋的大理,找到了理想的颜色[云南大理五天四晚全攻略]

大理 总要去一趟 大理 吧! 吹吹洱海的风,听听 喜洲 的麦浪 ,看一次 沙溪 的秋,感受这里的诗和远方,你会发现人间值得! 大理 ,是我永远去不腻的城市,它的浪漫,它的美丽,它的温柔,都藏在山河、星月和微风里! 苍山洱海·风花雪月,十一月的 大理 比你想象的还要美,洱海里的红杉树和日出日落都有了理想中的颜色! 关于行程 Day1:抵达 大理 ,如果上午到达,下午就可以去骑车游洱海,推荐阳南溪|才村|龙龛|磻溪村 住宿: 大理 古城五彩云花苑酒店 Day2:上午游 大理 【崇圣寺三塔】,下午去【 喜洲 】和【 双廊 】,晚上在苍

Annie

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11990 12
  • 带娃自驾,听花看雪去有风的地方!九日昆大丽泸沽湖避坑游记!

老规矩 先上图! 大理 苍山洱海之间的冰与火之歌。 丽江 白沙 古镇。 大理 佛国,崇圣寺三塔。 小九寨蓝月谷。 泸沽湖早晨的日出。 泸沽湖女神湾。 仙剑赵灵儿的故乡 巍山 古城。 沙溪 古镇的晚霞。 沙溪 古镇的清晨。 丽江 古城万古楼和玉龙雪山的合影。 后面还有大量图片,请在正文中观看! 特别鸣谢! 此次行程能够付诸实践必须要感谢大佬 XIANG翔哥。苦苦计划于带孩子去哪里时,恰巧看到了XIANG翔哥的 丽江 游记,一番咨询之后,才决定了自驾 大理 丽江 泸沽湖的行程,后续在外面出游时也咨询了大佬很多问题,感谢感谢! 写在开头!

安吉大王