Day30Hi,摩洛哥🇲🇦,去舍夫沙万吸蓝(附休达进摩洛哥详细攻略)
2018.07.31发布·1128阅读
天才球 89国640城

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生

舍夫沙万

2018.07.31 ·1天

阿尔赫西拉斯购买购买去北非2大城市的船票
阿尔赫西拉斯售卖船票的店非常的多,可以坐船去摩洛哥丹吉尔,或者西班牙🇪🇸的休达,在靠近车站的地方,有家轮船公司BALEARIA的官方售票处,查询的时刻与班次与网上一致,价格晚上查询的是35欧左右,现场售卖是37.5欧,在靠近码头的地方,有一排旅行社售卖船票,价格从39欧—50欧不等,决定还是直接去码头买票
阿尔赫西拉斯的码头
行人必须习惯这里通过

• 北非魅影—走入童话般的蓝白小镇《舍夫沙万》

蓝白小镇 舍夫沙万 是这次 摩洛哥 行程中最大亮点。从菲斯坐大巴出发前往蓝白小镇舎夫沙万。车程约3小时左右。 中途在一个服务区停了一下。 在里面咖啡店喝了一杯咖啡。休息半小时。咖啡口感真不错。价格也便宜,折合人民币8元1杯。 终于到了 舍夫沙万 。 舍夫沙万 位于里夫山宽阔的山谷之中,海拔564米,小镇内有多间酒店和清真寺。这里远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。作为回教国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。城镇始建于1471年,位于老城区麦地那的小堡垒至今仍然存在。 舍夫沙万 具

王九爷殿下

• “色国”摩洛哥印象(4) ——梦中之城舍夫沙万

对 摩洛哥 的好奇,始于 卡萨布兰卡 和 舍夫沙万 。 卡萨布兰卡 是因为那部二战时期的电影和同名经典老歌,而 舍夫沙万 是因为近几年的旅行攻略和旅游宣传,那一张张蓝色房子的照片深深吸引了我,幻想着会是一个怎样的地方…… 曾经因为“蓝色”,而去了 土耳其 ,去之后,发现真是名符其实,天空是蓝色的,大海是蓝色的, 棉花堡 里的水是蓝色的,清真寺的顶是蓝色的,亚欧分界线是蓝色的,甚至连传说也是蓝色的(蓝眼睛)......而 舍夫沙万 的“蓝”会是怎样的呢…… 早晨8点,满怀着憧憬,出发进城。这是进入小城的第一个镜头,梦幻吧

Cherry

• 2016我的精彩旅行——摩洛哥蓝色的舍夫沙迈

一年最难得的时间就是休年假,一旦休假就必须安排一场丰富多彩的旅程。这次的旅程计划已久,经过反复的周全及查询,从出发前的准备,到线路的安排,机票及 租车 的预定,酒店的选择都花了不少的精力。终于在2016年9月1日成行。 这次主要是想到 英国 和 爱尔兰 旅游,可近期 摩洛哥 对 中国 实行了免签政策,所以心动转变为行动,压缩了 英国 的行程,在英爱旅游之后,到 摩洛哥 一走,然后从 摩洛哥 回国。这一程下来,让旅行变得更佳完美,更佳多姿多彩。 整个行程安排: 9月1日: 重庆 - 多哈 - 伦敦 (飞机) 9月2日: 伦敦 9月3日:

诗和远方