青岩古镇
2012.09.19发布·1.4W阅读
四大皆空

心旷神怡、宠辱皆忘、把酒临风、其喜气洋洋者矣

青岩古镇

青岩古镇  是贵州  四大古镇(青岩、镇远  、丙安、隆里  )之一。古镇镇容布局沿袭明、清格局,至今仍存完好的朝门、腰门以及陈旧古老的石柜台和木柜台。古镇四周筑有城墙,分内城和外城,用方块巨石垒砌,城墙上筑有敌楼、垛口、炮台。气势宏伟的定广门  城楼与石板古道、古牌坊交相辉映。镇内祠宇林立,建有九寺、八庙、五阁、三洞、二祠、一宫、一院,共30多座庙宇祠堂,这批古建筑气势雄伟、雕梁画栋,工艺精妙绝伦,令人叹为观止。其中不少虽年久失修,大部分仍风韵犹存,颇具观赏价值。

• 贵阳,青岩古镇,夜郎谷

贵阳 - 青岩古镇 -夜郎谷 公交车的不知道怎么坐,个人感觉到每个点的距离都不是太远。 有肉的米线,都是最棒的。 朋友很喜悦的带我去 花溪 的黄金大道,结果。。。要秋天才是黄金大道,现在绿宝石大道。 离 贵阳 最近的 青岩古镇 虽然很多人说一般般,但是像我这样子对古镇有宁杀错不放过的情结的人,那是必须要去看看的。 此处是《寻枪》的电影踩点 内分泌肯定有点失调的老板,其实你去一个地方旅行,很多东西,你自己也清楚不值那个钱,不过,我更理解老板,就TM五块钱的东西,谁招架得住你们挑三拣四完了,还要讲价的,我头也疼。 清

哼哼周

• 就在那浮光掠影里——青岩古镇

贵州 青岩古镇 十年前,因一部电影《寻枪》 而熟稔的地方 此时,踏上这片深邃的巷道 马山 (姜文) 的印记依旧都在 遂独坐于街角的屋檐下 点上一支烟 从那一刻起,我开始想起很多事情... 青岩古镇 ,原为军事要塞 位于 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年) 已有六百多年的历史 交通:从 贵阳 市区的河滨公园门口坐快巴40分钟左右可直接到达 青岩古镇 门票:入古镇内须10元 本人新浪微博:*** @浩子的小院儿 恭请光临 (如果您,乡愁袭梦,无以排解,我可帮您) 有不明白之处,可直接问本人 岁月荏苒 浅夏将

浩子的小院儿

• 只为微博疯转的一张图片(附美食地址)

由于咨询美食商铺的人比较多,我特地附上了几个我大爱必去的美食地址,由于个人口感不同,我的推荐,仅供参考 一个背包,一台微单,一个好奇的心。 下面这张图,是去青岩的理由:微博疯转这张图片,都说是青岩,可作为老 贵阳 ,一年起码要去4-5次的人,却不知道是青岩的条街那条巷 处于好奇,背着包,跨着单反,前往古镇-青岩!一探究竟 贵阳 -青岩 在河滨公园乘坐210路,3元/人 贵阳 - 花溪 -青岩 若想在 花溪 湿地公园兜兜可以先在合群路乘坐93路(2元/人)或者在河滨公园乘坐201路,在 花溪 下车,在转直达青岩的中巴车3元/人。它们

莽静静

• 年前贵阳三日游,吃了好多好吃的!

寒假闲来无事,恰巧有个 贵州 同学过生日邀请我去,就赶着年前春运最最最繁忙的时候去了趟 贵阳 ,玩了三天。 冬天的 贵州 没什么好玩的,虽说是南方,但温度也接近零度了。都说 贵州 是“天无三日晴”,这种温度加阴霾的天气,实在是没心情游山玩水,所以我一开始就把目标锁定在“吃”这个字。 贵阳 人都知道, 青岩古镇 是个吃东西的好地方,离 贵阳 近,小吃多,还是个小古镇,能观光。 花溪 也有很多小吃,还是西南很出名的王记牛肉粉总部所在地。 所以我这三天主要就是在 贵阳 市区, 花溪 区和 青岩古镇 活动 我觉得 青岩古镇 是个

hou901208

• 收取门票(80元)的青岩

2013.01.01在度过了阴霾的2012年岁末,一个有阳光的日子。早早起,匆匆奔 青岩古镇 。租一个的士,司机管我要100元(有点黑啊)。为了在新年的第一天的清晨,为了节约时间,有个好心情,没有纠结,买单,让司机也开心的开始新年的路程。 背着行囊,到达古镇被要求买票:门票10元,套票80元。狂晕! :为什么要买票? 一个貌似干部的男人大声说:“是政府规定的,从今天开始。物价局批准的”! 真的理直气壮哦! 干嘛老拿政府说事儿?政府的规定一定都是对的? 杭州 那么大的西湖,不收一分钱啊。 哎!你可以愤懑,但不可以与政府的行为作

BEIBEI