追逐清凉:桐梓黔北花海、娄山关、遵义周末游
2018.07.30发布·7989阅读
中小猪 4国35城

桐梓

2018.07.27 ·2天

重庆的夏天真的可以用火炉来形容,连续半个月的40度高温,让山城中的重庆人纷纷想远离火热,寻一个清凉的地方去避暑。听说邻省贵州桐梓非常凉快,趁着周末,自驾3个小时车程,我们狼狈的逃离火炉,去追逐那一抹清凉。

沿途白云相伴
贵州的喀斯特地貌逐渐引入眼帘

• 黔北花海----迷醉在紫色里

黔北花海,又称杉坪花海。 贵州 省内为数不多的四季花海之一, 遵义 最大花海。位于 贵州 省 桐梓 县娄山关镇杉坪村境内,著名的娄山关脚下,交通便利。花海占地面积1500余亩。主要种植有映山红、四季樱花、薰衣草、向日葵、波斯菊、百合、紫薇、马鞭草等花种。景区内还设置有林 下花园 、紫薇爱情长廊、五彩滑草游乐场等观赏及娱乐项目。游客不仅能在任何时候欣赏到花海的美丽,还能在路途中领略黔北地区的田园风情。最佳赏花季节5-7月

兰心

• 贵州遵义桐梓黔北花海

这里就是 中国 的普鲁 旺斯 ,马鞭草代替了薰衣草,但毫不逊色。 任务: 重庆 妹子2名 地点: 贵州 桐梓 花海 交通工具: 自驾 费用:油费200(来回),过路费210元(来回),由于本身对吃的要求不大,且该地方没有特别的特产,故就简单解决,花费80元,由于在一天来回,没有住宿,人均花费240元。 重庆 自驾 过去大概3个小时的车程。 花期:马鞭草的花期特别长5月就开始了,要一直开到7月份,然后8月中旬又会有第二期花开。 种植面积:非常壮观,面积很广,满山的紫色,由于这个花海新开不久,里面还有其他的格桑花什么的 都还没怎种植好

• 贵州桐梓县娄山关镇杉坪村——黔北花海 一日游

一天天重复的生活,工作,太压抑了,偶尔还是要出去散散心,放松一下。 2015.9.6和同事两个人一起去的,跟团一日游,团费120元左右(我现在也记不清具体多少了),还以为有薰衣草看呢,结果没有。说到薰衣草就想起以前看过的台剧《薰衣草》,当初那部剧超红的一直很向往那种很大片很大片紫色薰衣草的感觉,这次去虽然没有薰衣草,不过这一大片的紫色也够震撼了!景区是今年8月多才开放的,所以现在知道这个花海的人不多,而且我们9月就去了,很多设施设备还有待完善,不过现在就胜在景区人不多。里面很大,可以另外加钱去坐电瓶车,我们

阿娇

• 忆秦娥·娄山关

西风烈, 长空雁叫霜晨月 霜晨月, 马蹄声碎, 喇叭声咽。 雄关漫 道真 如铁, 而今迈步从头越。 从头越, 苍山如海, 残阳如血。 娄山关亦称太平关,原名娄关,后称太平关。位于汇川区与 桐梓 县交界处,是川黔交通要道上的重要关口。关名的来历,源于古代对娄山山脉的称谓。它是大娄山脉的主峰,海拨1576米,南距 遵义 市50公里,在汇川区与 桐梓 县的交界处,北距巴蜀,南扼黔桂,为黔北咽喉,兵家必争之地。 古称天险。关上千峰万仞,重峦叠峰,峭壁绝立,若斧似戟,直刺苍穹,川黔公路盘旋而过。据《明史纪事本末》载,万历年间,总

伊然

• 桐梓小西湖、水银河耍水

线路: 合川 -- 遵义 桐梓 下道在到小西湖,全程300余公里,用时3-4小时;第二天由小西湖到娄山关景区玩后回松坎--木瓜水银河村全程100多公里,从松坎到水银河村路况不怎么好,需时3小时左右。 桐梓 小西湖位于革命老区 贵州 省 遵义 市 桐梓 县城东6华里处,它以小巧玲珑的风格和独特的自然景观,著称于 贵州 高原,素有“黔北明珠”之美誉,人们通常称之为“ 桐梓 小西湖”。 1938年,国民党兵工署四十一兵工厂迁移到这里,为解决电力,筑堤蓄水,形成水面一百多亩的人工湖。因湖光山色艳丽,仿效 杭州 西湖设景,湖中安置三个石

太阳下的水滴