同安野山谷一日游
2018.07.30发布·8780阅读
Daniel 4国134城

绿水青山就是金山银山。

同安

2017.04.02 ·1天

野山谷位于厦门同安区二零六省道边龙门隧道1公里处,南边50公里有最美的岛屿鼓浪屿,西边110公里有最大的土楼永定土楼,北边250公里有中国最美的高山草甸兔耳岭。野山谷主要分为野山谷采金溪峡谷景点和热带雨林景区。景区群峰林立,有的小巧玲珑、有的巍峨挺拔、有的亭亭玉立。尤其让人称奇的是“七仙峰”、“叠瀑群”、“母子峰”、“百丈崖”更是千姿百态、错落有序。景区林木森然,树体高耸入云、密密层层,好象给景区的山体铺上了一层厚厚的绿棉被。 信步山涧,淙淙溪流,花香鸟语,渐入佳境。千层叠瀑,雄起迭胜,澎湃胸怀。登临高空平台,腑瞰山野林趣,举目四顾满目苍山叠翠,让您倍感“水到天边天作岸,山临绝顶我为峰”的豪情壮志,享有“闽南九寨沟”和“闽南绿肺”的美誉。
2017年4月2日是个周末,天气不错,带着家人一起到野山谷看看,从集美自驾过来,大约1小时左右。由于拖老带小,所以选择较为平坦的A线,门票50元/人,B线更具挑战。
行 程: 亲水栈道—情人潭—玉女潭—月桥飞瀑—镜泊湖—水帘瀑—皓月湖—热带雨林—恐龙谷—鳄鱼滩—大象群—叠瀑群—人工
石林,大约3小时,老少皆宜。
说实话,景色还是不错的。不信?看看下面这张照片,是不是有点九寨的味道,哈哈~~水的清澈度差了些
这就是传说中的“热带雨林”,嗯,可以有。

• 同安一日游

一场闲暇时的吃货之旅! 1,离 同安 第三医院1公里处的一刘汤包 进门店很大,很多人,点了店里的特色。 汤包十元一笼九个,配八元酸笋豆腐汤。 汤包要趁热吃,皮很薄,陷带点姜,重点是它的汤汁很浓,感觉印象很不错。还有独特的姜酱,我喜欢吃汤包本身不沾酱也很好吃,酸笋汤真的挺酸的,还配了肉,总体不错! 2, 陆丰 站 站点不远,月理碗仔糕,这家真的要很早去,十点多就卖完了,唉没吃到,心塞了。 以上是上午场,安排好一点。 沿着桥走,看到总店沃头蚝干粥。 3,走了很远,到了古庄,吃了一家大肠血,胡椒粉味很浓,15块一碗,价

嘉敏。刘

• 厦门方特,真的欢乐!

马蜂窝第二篇游记: 厦门 【 福建 】 今天天气还不错,太阳挺大的,外面比较热,如果你来的时候天气热,建议先玩室内的项目。 方特有三个园区:方特梦幻王国,方特水世界,方特东方神话。我们去的是梦幻王国。 在进园前,有一些做生意的人,是买手机套和雨衣的。如果你打算玩水上项目的话,可以买,也不是很贵。如果你不打算去水上世界的话,就建议别买。(我们四个人买了两个手机套,三件雨衣,后来由于时间原因没有去玩水上项目,十分遗憾。所以在买这些东西之前最好考虑好。) 方特的项目都是有时间限制的,每个项目门口都有时间表的,

可斯麦