彭州,说走就走的一天(白鹿镇,小鱼洞镇)
2018.07.30发布·9249阅读
慧子 1国4城

爱美食,爱美景,爱你❤

彭州

2018.07.29 ·1天

无意间看到朋友圈成都彭州的高速已通,随手转发正能量,马上引起了这群寂寞汉子的热烈响应,立马收拾行囊,开始做攻略算经费(这么chi家的女人哪里找)。定在了星期天,一日游,原本计划三个人,找了个小(亲)哥哥开车,四人行就出发了。
早上八点从桐梓林出发,九点半的样子就到山下了,车停山下也可以,开上去也行。我们车停在下面,坐的免费!划重点!免费摆渡车,把我们带上去了。刚下车,走几步就看到了这个静谧的天主教堂,虽然没进去(没开门),远远看着它也觉得好神圣!
走到这种法式风情的地方,自然是要打卡网红拍照地的啦~大家好,我叫谢天使,再见!

• 彭州九峰山一日往返徒步登顶,成都近郊看日出、云海、星空最佳之地

九峰山位于 四川 省 彭州 市 西北 部的大宝乡境内,山脉自川 西北 绵延200余里,至此拔地而起,九峰矗立,海拔1200-4500米,主峰太子城海拔4812米。乃 彭州 诸山之冠,神圣奥妙之区,道佛共享之地。古之朝山者言,凡心不诚者,往往遇风雨雷电,不得生还或不得善终。其中九峰山海拔3200多米,是许多户外驴友必打卡的地方。 几年前去过一次,由于是冬季,道路积雪比较滑,为保证安全就未上顶,所以心里一直对此念念不忘,后来看了许多游记攻略,一时让我觉得九峰山还是有点危险和难度的,后计划今年国庆去登顶,因为找不到熟悉的人在国庆陪

咸鱼丶

• 2018开学季•彭州白鹿镇一日游

女儿大一新生开学了,做父母的自然打算要去送一送,毕竟女儿也是第一次离开父母独立生活了,当天赶到学校,在学长带领下办完各种入学报道手续,计划第二天在 成都 周边玩一玩,经朋友推荐,去了 彭州 的白鹿镇一日游。 白鹿镇距 成都 约七八十公里,也就一个多点小时,导航选择“中法风情小镇”就好,如果选择白鹿镇,那是镇政府的位置,离中法小镇还有1公里。 到达中法风情小镇岔路口有工作人员引导进停车场停车,我们往右边的小夫路开去,自己找了一个可以停车的小巷停好车。 关于白鹿镇,还是请下度娘,白鹿镇是国家AAAA级旅游景区。白

金哥铁马

• 距成都70公里看云海--彭州天台山

彭州 天台 山坐落在 龙门 山镇、通济镇、白鹿镇三镇交界处,海拔2433米,系 龙门 山系南段茂汶、 什邡 间九顶山脉之支脉。天气晴朗时,可以清晰地看见对面的九峰山。   坐车   五块石到 彭州 , 彭州 到通济。通济镇到白云寺15公里。5公里的水泥路后,便是土石山路,可以在镇上包面包车前往。    自驾   导航终点选 彭州 天台 山,从 成都 天府广场出发,大约80公里。走成彭高速,之后从 彭州 经石化大道或者丹景山到达通济镇,记得在春崇路转弯上山。小车可以开到白云寺,越野车则可以继续前行至种植场。   登山   从白云寺开

打望麦田

• 白鹿音乐小镇|藏在大山中的童话世界

关于白鹿镇 浪漫的白鹿镇位于 成都 平原 西北 部,距离 成都 市区60公里,从 成都 市区驱车80分钟即可到达。 白鹿镇具有悠久的历史和丰富的宗教人文资源。白鹿场老街,始建于清朝乾隆十九年,是 成都 市的十大古镇之一。1860年, 法国 传教士洪广化带着圣经和他 法国 式的浪漫来到了白鹿镇,依山傍水选址建造修道院,其上书院为培养高级神哲人员的高级修院,今为国家级文物保护单位。 白鹿镇旅游资源丰富,气候宜人,森林覆盖率达90%,有“天然氧吧”之美誉。 历经“5.12”大地震洗礼的白鹿,旧貌换新颜,鳞次栉比的法式建筑,点缀于青山

菲爱Mango