拉萨返回宁波(附青藏线图集)
2018.07.30发布·787阅读
121 1国4城

青藏线

7月18日,本来计划从成都走318国道到拉萨,再从拉萨青藏线,回成都,因为318泥石流和塌方太厉害,就反向而行。
18日
成都出发走青藏线,六天时间到达拉萨,但是途中汽车底盘与路上的石头发生刮擦,在离沱沱河还有100公里的地方,汽车由拖车拖回拉萨,行程全部打乱,再加严重的高原反应,到26日,提前结束川藏大环线的自驾行。
第一天,成都到郎木寺。
第二天,郎木寺到西宁。

• 大气磅礴的青藏线,消逝的地平线——青藏线骑行

青藏线 是什么驱动我这次远行 是为了走曾经未走完的路 还是为了领略 青藏线 的美景 或者是寻求自己心中的 自由和远方。 大气磅礴的 青藏线 22天,1937公里,平均海拔4000米。 一辆单车,骑行在 青藏线 的故事。 ▽ ▽ 2017 青藏线 骑行视频 ▽ 临行前 2017年03月19日,一群热爱骑行的追梦者汇集在了一起,讨论何时去 拉萨 ,走青藏还是川藏线。 在常人看来川藏线景观丰富,沿途翻越十几座雪山,加上各类媒体对川藏线的宣传,90%以上的人都选择川藏线,但我们想去感受高寒缺氧,被称之为生命禁区的 青藏线 。 大气磅礴,是 青藏线 的专属

鸣*

• 『 四月 ‖ 一个人旅行,四个人相遇的故事 ‖ 一路狂奔 § @ 西北6天包车大环游 』

喜欢旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。 放松自我无拘无束, 在陌生的环境有别样的味道, 遇上你们让这趟旅程变得不一样。 2018年04月01日 我们带上心爱的行李箱从 西宁 出发,大环线的大 西北 正式出发! 风从草原来 ‖ 吹动我心怀 ‖ 吹来我的爱 ‖ ----《我从草原来 (词)》 2018年03月31日在满怀着激动的心情,飞向 西宁 ,准备与初次见面的小伙伴和未知的旅程展开一场未知的旅途。 天空是蓝的,万里晴空,一片湛蓝。那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,它给人的感觉总是那样纯洁,清爽。望着它,我整个心仿佛都是空

key

• 自驾青藏线,看这一篇攻略足够了,资深自驾游记告诉你自驾的注意事项

我们是从外地直接坐飞机到 西宁 (没有直达 格尔木 ),在 西宁 租车出发,从 西宁 出发,如果有条件,可以做飞机直接到 格尔木 ,在 格尔木 租车出发,这样可以节省一天的时间和体力。 DAY1: 西宁 -- 格尔木 (宿):几乎全程高速,780公里左右,我们是一天就到了,几个人轮着开很轻松。晚上在 格尔木 住宿。 格尔木 海拔2780米,几乎没有高原反应。这一段路相对后面几天来说是非常轻松的了。 DAY2: 格尔木 -- 那曲 (宿),827公里,路况很安全,但是有一半的路况不是很好,有点颠簸,可能由于高寒,路被货车压的起起伏伏,没办法开快

Feng

• 一路向西独自出发骑行青藏线

很多人都梦想着能环游世界,然而真正能去做的能有几人呢?我只为信守当初的承诺,怀揣一颗年轻的心,背起行囊,只为梦想而出发。套用袁斌、孟霞的那句话:梦想只有一个背包的重量。 先附上一张到达 拉萨 的照片。 2014年的夏天对于我来说注定难以忘记。转眼过去也已半年时间,趁着闲暇来整理一下14年夏天骑行 青藏线 全程的经历,以供大家参考。 很多时候旅行就是说走就走。想得太多反而会产生诸多阻碍。骑行 西藏 的想法是在14年初开始产生。酝酿了半年时间,从14年3月份到6月份锻炼三个多月的时间。6月到来,开始出发,我已是自信满满。

兆鹏在路上

• 无所求将满载而归,住在海拔4500米的沱沱河一个月体验。【绿色江河志愿者分享】

如果你见过青藏高原上那连绵山脉之辽阔,便不会再甘心拘泥于城市里的琐碎烦恼…… 做义工是老早就想尝试的事,想想在那座你并不熟悉的城市生活下来,一定是又新奇又勇敢的体验。然而国内的义工大部分被客栈青旅作为免费劳动力使用。您要求我朝九晚五周休一天,还不给工资,那不是耍流氓行为嘛,着实没意思。 直到我了解到绿色江河的志愿者招募,打开了新世界的大门。 人与人之间总存在着微妙的纽带。 绿色江河的志愿者们就像一粒粒绿色的种子,即使服务期结束,回归城市的忙碌之余,也时时刻刻将那份环保的使命牢刻于心中,我们不会忘记

不睡觉的小安娜