德国自驾3000公里(七、斯图加特/奔驰博物馆)
2018.07.30发布·696阅读
红猴 2国5城

斯图加特

2016.04.24 ·11天

吃过科隆的猪肘,我们在酒店背后的超市进行了简单的补给。本打算在路口的JET加油站加油并洗洗车(这里有自助式洗车房),但发现科隆的油价有点高。这里有个不知道是不是准确的经验和大家分享。我们的路线基本是自南向北,到达科隆折返再向南。这一路发现总的趋势是油价自南向北会有零点几欧元的上涨。而且城市的油价要比高速公路上的便宜一点。由于我们准备直接开往斯图加特,看了看预估的里程,我决定到斯图加特附近再加油。
       4月30日晨,吃罢早餐,告别
科隆

科隆斯图加特接近400公里,我给自己准备了4个小时的路上时间。预计到达目的地是下午14点左右。
       科隆在地图的左上角,斯图加特在中间靠下,离慕尼黑更近。为了纪念一下做攻略的几个不眠之夜,我要再次解释一下我们诡异的路线安排。
       首先,本次旅行的主要目的是讨好喜爱汽车的儿子和喜爱热门景点签到的LP大人,但儿子比LP大人厉害。所以要有重点的兼顾!那么重点就是
斯图加特的奔驰博物馆(本打算有时间再去保时捷博物馆)和辛斯海姆的交通与技术博物馆。第二,我们幸运又不幸的赶上了五一假期。幸运的是可以少请假,不幸的是德国人民全是劳动人民,五一放假基本全国都放假,你想去的景点只要是需要人的都可能关闭。于是五一这一天只能去辛斯海姆(全年无休,业界良心)!
       所以,我们要先奔向
斯图加特,再折向辛斯海姆。
      按照GOOGLE的导航,经历了无数次的“请掉头”。我们找到了奔驰博物馆,这时已经是午后2点钟了。好在还在计划之内。我们先是不明所以的按照导航的指示开进了一条直通博物馆大门的“小路”,但是实在不敢在没有任何停车收费指示牌的车位停车。只好又按照导航进入了收费停车楼。
       开车去的同学们,请参看下图,听我详细介绍进入奔驰博物馆的道路和停车情况。
       上图中P1就是没有任何停车标志的停车位,由“小路”进入。可以直接在博物馆门口的台阶处下人。据观察,旅游大巴会进入此路,并在路边停车下客。路西北侧是正式划线车位,我们进出博物馆是均可看到空车位。但是否收费、如何收费等情况不明。P2、P3需进入环岛,按照图中白线方向行驶,经过博物馆即可见到。此处均是收费停车场,门前的“FREE”字样是有车位的意思,不是免费。进入停车场时自动起杆,要找到停车缴费机器,打印一张卡。回到停车场时再缴费打卡,出门将卡插入闸机起杆。我们一时起了贪念,被门前的“FREE”标志误导,进入了P3。出门才发现,停在P3是错误的。一是要进入博物馆需要步行进入P2入馆;二是此处是停车楼,德国的停车楼拐弯处设计及其“标准”,基本没什么富余量,手潮的同学会万念俱灰;三是我们去时此处停车的人非常少,有几个虎背熊腰的大汉在空空旷旷的楼里游荡,让我等心生疑窦;四是停车费机器在楼道中,需要步行一段距离,而且不太好找。
       综上,建议直接停到P2(特别是风雨天来此的),可以直接进入博物馆。

• 汽车王国的见证:梅赛德斯-奔驰博物馆参观记

2017年3月4日,去到了 斯图加特 ,参观了梅赛德斯奔驰博物馆,是世界上唯一能够展现120年汽车历史的博物馆,博物馆建筑上的双螺旋结构为其带来了独特的“两条”参观路线设置。第一条路线沿途布置有七个“传奇区”,按照时间顺序讲述奔驰品牌的历史。从汽车制造的先驱到赛车运动的标志——您可在此了解梅赛德斯-奔驰光辉灿烂的整部历史。第二条参观路线包括五个收藏陈列室,为您展现从轿车到重型商用车的应用多样性。对于车迷来说,这里绝对是一个令你热血沸腾的地方。 如果从火车站去博物馆的需要坐推荐坐S1到neckarpark下来步行13分钟就

历经坎坷终见美好