如何快捷高效办理日本签证?看这篇攻略为你解答

创建 2017-02-15 更新 2017-05-10
亚洲 日本 办签证
45521浏览 · 505收藏

手把手教你用最快的时间、最简单的材料办理日本旅游签证。

日本自由行签证3个种类

【中国居民赴日个人旅游签证】有效期90天,最长停留15天。也是最常见最好办理的自由行签证。
资产要求:三选一,需体现年收入10万以上:
①近6个月工资对账单原件(盖银行章,尽量提供银行电子章,电子章需有一串防伪编号;如是工商,中国,浦发,宁波,光大,中信银行必须提交电子章柜台打印版本,详见样图)对账单样图
②近12个月个人所得税纳税申报单原件;
③近6个月个人完税证明原件(年缴税不少于2790元),建议尽量提供税务局网站上打印的税单(含二维码)(上海和宁波的税单必须提供电子版本含二维码)
【三年多次往返签证】属于个人旅游签证的一种,有效期为3年。要求第一次的赴日行程中包含冲绳县或东北三县,且第一站必须先去冲绳或东北三县,停留至少一晚,然后才能再去其他城市。之后再入境就随意了。只是第一次会稍麻烦一些
资产要求:三年内没去过日本的提供年收入20万在职和年缴税2万以上的税单。
三年内去过日本的需要提供年收入10万以上的在职和年缴税3000以上的税单(工作地为上海的需提供二维码税单)

日本3年多次往返签证 首次需前往:冲绳,宫城,福岛,岩手其中一地宿一晚。并且回国需提供:酒店入住证明原件,护照首页复印件,签证页复印件,出入境章页复印件消签,登机牌(不消签者,3年多次无效)

【五年多次往返签证】属于个人旅游签证的一种,有效期是5年。这要求具有相当高收入的人士和家属。与三年多次往返签证不同的是第一次赴日目的地不受限制。
资产要求:需要提供年收入50万以上的在职和对应50万年首入的缴税税单(工作地上海需提供二维码税单)

准备材料

准备签证材料环节。要求虽然多,但只要保证材料齐全、真实可靠,过签还是很容易的。

关于存款证明等资产证明,其实并不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本自由行签证的关键。

教育部直属75所高校学生办理签证政策

中国教育部直属75所高校的在校本科生、研究生,以及毕业3年以内的往届生,申请单次签证的手续可以简化。
所需材料:一、申请表(务必正反面打印手写)
二、护照原件
三、照片两张(尺寸45*45mm正方形或35*45mm白底彩照)
四、身份证复印件(身份证正反面复印件)
五、户口本复印件(本人所在户口本整本内容页复印件)
六、学信网打印学籍册
七、在校证明原件或学生证复印件
八、户籍为非递交大使馆所管辖地区的,需要提供暂住证或居住证复印件
(学生请在申请表底部用铅笔写上放假时间)

图:中国教育部直属75所高校

目前日本大使馆不接受个人申请,想办签证只能通过旅行社办理。
审查并发放签证所需时间:不加急的情况下10个工作日左右出签。 

[上海送签]日本单次旅游签证(50000本无拒签+上千好评+可免存款税单行程单+出签赠百元礼包+1对1咨询顾问)
拒签退 可加急
签证
日本
99起/人 (已售49666)
查看详情
[重庆送签]日本单次旅游签证(指定送签社+可停留15/30天+可拒签赔双倍+可简化材料+可包邮)
拒签退 可加急
签证
日本
177起/人 (已售810)
查看详情

结束语

是否具有符合要求的合法稳定收入,是成功申请日本旅游签证的关键。倘若护照上有欧美发达国家的合法出入境记录,也将有助于申请日本的旅游签证。
签证到手就可以美美的去日本游玩了!但别忘记,回国之后日本签证的消签也很重要。通常旅行社会要求申请人把《归国报告书》和登机牌一并交回旅行社用来返回日本使馆进行消签的工作。

用户贡献与免责声明
谢每一位热情分享的蜂蜂,每增加一个浏览量代表你们又帮助了一个旅行者。使得他们在旅行路上更为顺利,攻略也变得更有帮助和价值。感谢为本篇攻略做出贡献的蜂蜂。
创建 2017-02-15 更新 2017-05-10