文中提及地点

尼泊尔签证:手把手教你办落地签、电子签及签证延期

尼泊尔签证政策相对较自由,几乎所有国家(除阿富汗、索马里等少数国家或地区)的公民前往尼泊尔均可获得落地签证。所以来尼泊尔旅游,你不需要担心被拒签的问题。2015年12月25日,尼泊尔政府宣布将给予中国赴尼泊尔旅游公民免签证费待遇,从2016年1月1日起实施。机场办理的落地签都是多次签证,也就是说可以在签证期内多次进入尼泊尔,而移民局办理的签证分单次和多次。

即使尼泊尔签证如此容易获取,但你还是觉得劳心劳力?那小编就手把手教你吧!

首先注意,免签证费不等于免签

首先敲个黑板:去尼泊尔仍需要办理签证,免签证费不等于免签。免签证费指目的地国家免除相关应收签证费用,但仍需按手续正常办理签证;免签是指无须办理签证可以直接从入境处检查后入关。您可以采取以下三种方式任何一种获得尼泊尔签证。

方法一:在国内,前往大使馆or总领馆办理

国内四个大使馆、总领馆信息

1、尼泊尔驻中国大使馆
地址:北京市三里屯路西6街1号
电话:+86-10-65321795(010-65321795)

2、 尼泊尔驻上海荣誉领事馆
地址:上海市北京西路669号东展大厦16楼A座
电话:021-62720259
工作时间:周一至周五早上9:30-11:30,下午13:30-16:30。

3、 尼泊尔驻拉萨总领事馆
地址:拉萨市罗布林卡路13号
电话:+86-891-6813965(0891-6813965)
工作时间:每周一至周五上午10:00-12:00

4、尼泊尔驻香港总领事馆
地址:香港九龙尖沙咀科学馆道康宏广场
电话:+886-23697813

前往大使馆、总领馆需要准备的资料

1、护照原件且有效期在6个月以上。
2、一张2寸彩色标准近照粘贴在签证表格上。
3、填写一份签证表格(英文的)。
尼泊尔旅游签证种类如下:
A、15天停留期旅游签证。
B、30天停留期旅游签证。
C、90天停留期旅游签证。
持旅游签证者不得在尼打工。如果您想去尼泊尔短期做生意,一般可申请旅游签证,如果您需要长驻尼泊尔工作,您就应该申请尼泊尔工作签证。尼泊尔工作签证的申办程序您可以上尼泊尔驻中国大使馆的网站上查询,网址:http://www.nepalembassy.org.cn/chinese.html

尼泊尔签证申请表示例

方法二:在国内,通过网上申请电子签证

电子签证申请免费

尼泊尔针对中国游客免签证费期间,网上申请电子签不需要任何费用!

网上申请的网址

www.online.nepalimmigration.gov.np
www.nepalimmigration.gov.np

签证申请填写页面

进入签证申请填写页面(Tourist Visa),带*号的必须要填写,没有的则可以不填写。个人信息按照护照上填写,其他地址什么的可以随便填写或者按照小编的一样也可以。

填写完成点击左上角的小人头上传证件照 ,完成后点击绿色提交按钮
提交完成后,会跳转到确认界面,输入页面显示出的验证码后按绿色“confirm”按钮确认。
确认后完成申请,点击页面左下角蓝色小字后打印。

敲黑板:  电子签入境时间是有效期15天,在回执单上会写明有效截止日期——从申请后的15天内如果游客没有入境尼泊尔,需要重新填写再次申请。入境之后停留时间以签证为准。入境的时候,将打印好的回执单在右下角签字后和尼泊尔入境单一起提交给移民局柜台办事人员即可。

方法三:到达后,在加德满都机场办理落地签

关于落地签

游客抵达落地之后,可以一次最多办理三个月的免费签证。入境免费签证上面有GRATIS的字母,以示不付费之意。敲黑板:目前确认尼泊尔免除签证费用途径的只有在加德满都国家机场落地签。各陆地口岸前往尼泊尔的,还是需要提前办理好签证。

加德满都特里布万国际机场( TIA )落地签指南

1、抵达加德满都国际机场,进入航站大楼,在穿过曲曲折折的走廊后,就可以看到入境大厅。

2、在桌子上,可以很容易找到入境卡,填写基本信息,空的不用填写。

3、注:如果乘坐国内航空公司飞机入境,可以在飞机上向空乘人员索要入境卡,提前填写。入境卡是每个人都务必填写的,包括已办理好签证和准备办理落地签的游客。在靠近停机坪的那侧,有几台机器,可以自行填写落地签资料或者寻求工作人员帮助(有可能被要求小费)。

加德满都,特里布万国际机场

4、落地签电子填写机(填写内容和上面所说电子签大体一样)。
5、填写完毕后,点击左上角小人头拍照,对着镜头傻笑,确认后点击打印,机器会给您一张回单,妥善保管。
6、填写成功后的回单。

7、在停电或机器不方便的时候,填写纸质落地签表格。
8、纸质落地签表格(需要贴证件照)。

9、携带回单或落地签表格(两者只需其一),前往对应入境窗口(左边第一个),提交护照、回单或落地签表单,入境工作人员就会办理好落地签证。

尼泊尔移民局总部(加德满都)

想多停留,办理签证延期

尼泊尔旅游签证可以延期。如果您需要在尼泊尔多呆一些日子而签证期限已经临近,那么您需要前往加德满都的尼泊尔国家移民局办理签证延期。

尼泊尔移民局总部(加德满都)

对入境尼泊尔的旅行者提供签证咨询、签证办理、签证续期限制区徒步证件办理等相关服务。
地址:Kalikasthan, Dillibazar, Kathmandu
开放时间:周四至周日夏天:10:00-17:00,冬天(11月至1月)10:00-16:00,周五10:00-15:00。
电话:+977-01-4429659
网址:http://www.nepalimmigration.gov.np
邮箱:mail@nepalimmigration.gov.np

签证办理时间

周日至周四10:00-15:00,周五10:00-13:00。走进里面有个大厅,在大厅左边的夹角处,有几台机器,那是申请续签的第一步:填写网络申请表(内容和电子签还有机场自助签证机器填写基本一样,不会有工作人员帮你填写)。

申请表填好之后,点击左上角小人头,对着机器上的摄像头傻笑一下就可以了。点击确认打印,就会有一张小纸条,放护照里一起交给旁边窗口这位大叔盖章。

最后还需要递交右手旁的以下窗口大叔签字

快的话十分钟内搞定,人多可能需要等个二十来分钟。完成之后一定要检查一下签证日期是否正确。
博卡拉移民办公室
地址:Sahid Chowk, PoKhara
电话:+977-06-1465167
网址:http://www.pokhara.name/immigration-office.htm
办理程序和加德满都的一样。

PS:虽说中国人凭旅游签证一年在尼泊尔可以呆5个月,但续签时,一次只能续签一个月。
好了,还有什么不明白的再来问我吧!

0
举报
推荐阅读
加载更多