五天四夜,老老小小慢走青岛
2018.07.29发布·720阅读
米尔盖茨 1国55城

世界很美

青岛

2018.07.26 ·5天

老头老太太年近80,还有坐飞机的心愿尚未达成,趁着腿脚还行,娃娃周岁,赶在娘亲放假期间带二位老人完成心愿。

选择
青岛一是因为飞机飞行时间合适,娃和老人都不累。二是因为我喜欢大海。一拍即合,青岛,五人行出发!
住宿
来源:途家
费用:550元/晚
地点:
泰山路99号 海芋民俗  [两张床,一个沙发床(沙发床有点小)]
* 位于市北区,属于老城区,交通方便,周边配套齐全。

- 没有选
新城区海景房,一是因为青岛打车很便宜,去哪都方便,二是暑假期间太贵了,不太划算。
- 夏
天长时间外出选择能做饭、洗衣的民宿,毕竟青岛太热了,要每天换洗。
D1
北京首都机场T1 - 青岛流亭机场T1 - 民宿 - 五四广场 - 奥帆中心

【出发】
地点:
北京首都机场T1
10:05的飞机,早上打车到机场,为老头老太太选了靠窗的位置,因为带着老人孩子,走了快速
通道
起飞时间比预计晚了30分钟,到
青岛机场11:30左右了

• 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记

• 来!我想把我五天来拍摄到的最美青岛,给你看看!

老规矩 先上图 八大峡广场的防洪堤非常适合拍照 从小鱼山起飞拍摄的 德国 总督楼旧址 崂山青山渔村旁的海角小屋很有故事感 一早去拍的圣弥 厄尔 大教堂 五四广场五月的风 在海昌极地海洋馆起飞就可以拍海边的球场 在小鱼山拍摄的八 大关 红房子 航拍下的栈桥 如果没有无人机的话栈桥其实没什么可看的 栈桥旁停泊的船,90度航拍下,凌乱中存在着秩序。 小麦岛上的老旧 灯塔 更多的图片在正文!欢迎继续观看! 写在开始 7月份暑假开始,一直在计划带着孩子来一场旅行,带着爸妈和宝贝放松一下增长见识开拓一下视野。本来最早选好的是 杭州

安吉大王

• 若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛

引子 “怎样的美梦 才不会醒呢 如今的夏天 花都 开好了” 夏天渐远,秋日徐徐而来。 却更是向往海。 许久不曾旅行了,我不想把年初的 长白山 唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。 对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。 但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,

布蕾不加糖

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川

• 青岛2.0丨听山·海·城合奏出一阙歌

当山东热成“灿东” 再多的溢美之词也无法表达对一座城市的热爱,那么就用行动来一场浪漫的邂逅吧。 所以这个夏天,我们去 青岛 玩吧! 我不知道风筝🪁有没有遇上风,但我却在 山东 遇到了“灿东”。 22年夏天的高温异常得长,就连 广州 的气温都飙升到了40度,本想到 青岛 避暑的,结果当然是我想多了。8月的 青岛 也同在高温的炙烤下, 成功 加盟到“灿东集团”,只不过比旁边40度的城市好那么一点点。海滨城市的高保湿状态配合 上高 温打造出的完美桑拿天,瞬间回到5月 广州 那种难熬的天气状态。 好想念那年 青岛 的六月天! 不过也

kingprofessor