【二妹疯游记之】新西兰自驾,南北岛环游23天~(含租车保险理赔具体流程)
2018.07.29发布·2846阅读
二妹 8国94城

Free yourself,be imperfect!

新西兰

2017.04.12 ·23天

高晓松说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”
诗不懂,而远方就在脚下……

二妹对自己的评价:
宅的时候宅到发霉,疯的时候跑到没影,可以说是一位非常地道的性格迥异的双子星人士了!

二妹会喜欢疯跑,只因为,在路上,可以遇到不同的行人,可以看到不同的风景,可以体验不同的经历,最终会发现那个不一样的自己,所以爱上了这种感觉!

同时,听说还有一个亘古不变的真理,是酱:
想要确定能不能和一个人做朋友,那就去旅行吧!
想要要确认和他到底该不该分手,那就去旅行吧!
喜欢他/她,那就去旅行吧!
讨厌他/她,那就去旅行吧!
总之,旅行就是这么奇妙的事情!
机智小蜂

还记得发生在2015年的那一幕:
二妹:十一我想去
泰国
四爷:可以啊。(此时二妹手舞足蹈)
四爷:但是,我没有护照怎么办?
二妹:不影响啊!我是要自己去,不带你~
四爷:……
(时隔三年再想起,依旧觉得当时的四爷非常的可爱
大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂,那次是二妹和闺蜜们约好的闺蜜行,五美出游,无老公,无男票,女人们的专属时光!)

这一次四爷“终于”成为了二妹疯游途中的重要一员,热烈的鼓掌!
得意小蜂
真正的好伴侣,不会把他/她变成你的全世界。
而是跟你一起,去发现更大的世界。

2017年4月12日-2017年5月4日,一共23天(其中路程两天),承载了二妹与四爷的好多的“第一次”:
第一次二人携手同行的国际征程;
第一次15000英尺跳伞(四爷为轻度恐高患者
奸笑小蜂);
第一次面对与国内相差甚远的驾驶习惯以及驾驶规则;
第一次找不着停车的位置而不知所措;
第一次在陌生小镇因为迟迟找不到住宿而苦恼;
第一次为在国外吃罚单而焦虑;
第一次摸黑徒步一度担心找不到出口;
太多太多太多……

于二妹,于四爷,一段旅行便书写了一段回忆,其间的喜怒哀乐,一生回味!
因此,二妹还是决定写下这篇游记,并不华丽,并不惊艳,只是用当时的心情,记录下我们路途中的点点滴滴。

同时,希望它可以为需要自由行的任何一位小伙伴哪怕提供到一点点的参考!

(此处有合影,手动撒花
樱花樱花樱花
启程前奏:给心爱的胃来一场毫不客气的牙祭
作为一名称职吃货,特意定了飞往奥克兰重庆中转的航班,经停六小时,足够二妹出机场吃一顿美滋滋的火锅啦!当接到重庆奥克兰的航班要晚点一小时的邮件时,是有生以来唯一一次因为航班晚点变态得激动到想要上房揭瓦。

当然更重要的原因是:二妹的姐姐在
重庆,不仅有火锅吃,还是免费的。
故而,不要脸的对寄几说:“不敞开肚皮好好吃,对得起你那同父同母的血浓于水的亲生的姐姐么……”
捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂

选了离机场比较近的一家,二妹截至目前最爱的火锅店“土火”,轻轨直达,很是方便;酒吧造型,老火锅口味,很是喜欢;总之就是真的是爱死了(流着口水刷一组,美食)。

看到这个指示牌,左拐就到啦……

• 带你去看超美的冰川、湖泊与中土世界 | 15天新西兰南北岛环线超详细攻略

四年前的回忆 和江同学17年领证之后,计划18年春节去国外蜜月行,既然是蜜月行预算什么的可以多一点,于是毫不犹豫地选择了 新西兰 作为我们的蜜月目的地。17年12月开始订行程、机票酒店,2月出发,请了几天年假和春节假期凑成15天的长假,完美!而今时间已经过去了四年,拖延症晚期患者终于可以利用现在的长假把这段难忘的记忆记录下来。 假如说 美国 是红色峡谷的粗狂霸气, 澳大利亚 是海风和粉红湖的小清新,那么 新西兰 一定是可以满足自然景观摄影爱好者一切幻想的天堂:绝美的五大湖、雪山、冰川、草原、森林、瀑布、地热公园、海

hurongchild

12059 7
  • 带着女儿走世界|迟到五年的新西兰旅行

未出发,不是因为我没有准备好,只是世界没准备好。五年前就计划好的 新西兰 旅行,在5年签证过期后,终于成行了!带着不到四岁的团团,拖着阿旺,约上同样带崽的未希,两家六口人浩浩荡荡地开启了我们的14日南半球旅行。 旅行视频 特卡波湖就是我心目中的新西兰啊 坐了一天的飞机,在 基督城 机场酒店休整了一晚,终于正式开始我们的 南岛 自驾旅行啦! 依然记得,当我们一路从 基督城 开往特卡波,快到终点时,过了一个转弯,眼前突然出现了蓝到失真的宝石蓝湖泊,我和未希忍不住惊叫:“哇!!”正在开车的阿旺说:“我以为是一块蓝色

小A

• 新西兰自驾|南十字下,自在逐风

前言 南太平洋上,有一座遥远而神奇的国度。这里是魔戒的中土世界,这里是牛羊自由的天地,这里是冒险者的天堂。 如果你想静听雪山的轰鸣—— 如果你想重拾星空的璀璨—— 如果你想徜徉于纯净的蔚蓝—— 如果你想躺平在海边的牧场—— 如果你想寻找勇气的极限—— 如果你想跃身于上帝的调色盘—— 如果你想探索托尔金笔下的中土世界—— 如果你想偶遇自然生灵—— 如果你想…… 今年2月份终于等到国门开放,迫不及待地成为出境游先锋—— 菲律宾 、 巴厘岛 、 澳大利亚 。 新西兰 本来也是寒假的计划,但是出于报复性旅行心理,我们寒假

Ycornym

• 【住进古董房车,沉浸在南岛】如电影般记录我的二十一岁

【雷与诺】南岛旅行小电影 Hello,你好,嘿就是你!谢谢你点进来看到我的游记。我相信,这是一篇能让你身临其境感同身受的小游记,阅读完愿你像是看了部电影一般。 你可以从这里开始认识我们俩。这是一部费了一点小心思拍摄、用了一点小技巧剪辑的南岛旅行片,是小诺和雷叔二人亲手制作的,用最熟悉的方式记录了我们这十几天的路程和所见。 ———————————————————————————————————— 独白 我知道,我俩去旅行的方式总是奇奇怪怪,在 日本 京都 已有300年历史的小民町里每日生炊烟饮食喝茶也好;在冰天

幸运的诺诺

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼