追逐夏日不落的太阳—北欧四国挪威瑞典丹麦芬兰+爱沙尼亚15日自驾游(四大峡湾+布道石+奇迹石)
2018.07.27发布·4.8W阅读
skivivs 19国181城

我们一起并肩看世界。

北欧

2018.06.23 ·15天

写在前面
       北欧,许多人向往的梦想之地,海洋、雪山、湖泊、草地共同构成的童话世界,三块石头和徒步天堂的神奇魔力,在无数次隔着电脑屏幕舔着那一张张震撼的照片后,终于迈出了走向北欧的步伐。
       本次旅行一共十五天,自驾十一天行程4210公里,游轮加暴走四天,人均花费2.3w,跨越五个国家,用脚步丈量了五个首都,畅览四大峡湾,
成功征服奇迹石布道石,顺利完成了人生第一次真正意义上的徒步,在丹麦的最北端追逐落日,在波罗的海的跨国游轮上欣赏绚烂的天际线,在北纬63度感受了没有黑夜的夏天,从北向南一路追逐北欧夏日不落的太阳。美图抢先看啦~~~赞小蜂赞小蜂赞小蜂
       开始之前,照例放一下以前游记的链接:
        碧海蓝天,雪映峡谷,辽阔壮美——大峡谷、
死亡谷国家公园一号公路、NBA、美西三城12日自驾之旅  ***
        Hola,Espana~飞越
地中海的足球朝圣与高迪膜拜之旅——马德里托莱多巴塞罗那七日游http://m.mafengwo.cn/i/5521911.html
       虽然出国多次,但总是很懒每次回来都拖延症发作不想动笔,这次
北欧行算是动笔最早的一次了,游记里很多自驾过程中的细节和注意事项,感觉有很多话要说洋洋洒洒就写了一万多字,希望能对去北欧的小伙伴有所帮助:

• 北欧掠影——从布道石到冰河湖 (挪威峡湾、哥本哈根、冰岛环岛自驾,附冰岛维京战吼视频)

前言 继伟大的 欧洲 杯之后, 冰岛 男子足球队历史性的冲入了2018年世界杯,期待在 俄罗斯 再现“维京战吼”。 题记 我一直想去 北欧 旅行,感受那片有着传说中“奥丁大帝”的神奇土地。 挪威 森林、瀑布, 冰岛 丰富的地热资源、蓝湖温泉、冰川冰湖,以及幸运邂逅 北极 光。 婚假15天,决定蜜月去哪儿,跟家里LD商量行程,对于目的地 北欧 我们一拍即合, 挪威 、 冰岛 。 冰岛 旅游需要租车环岛,租车有四个座位。我父母出国旅游语言不通,从来都是跟团出游。难得有自由行的机会,带上爸妈, 北欧 四人团成行。 夏天的 北欧 极昼, 日

大白

• 北欧游记 ——记四个勇敢姑娘的追光之旅

(去年冬天去了 北欧 三国玩,游记写好了之后没发在马蜂窝上,今天搬运上来了,希望为下个冬天准备去 北欧 的大家提供帮助吧~ 规划旅行要趁早呀嘻嘻 ) 写在前面 2017年12月9日至12月20日,我与其他三个留英的姑娘一起,踏上了以追寻极光为终极目标的 北欧 之旅。行程长余十天,足迹遍及三个国家: 丹麦 、 瑞典 和 芬兰 。花费人均约15000rmb。行程表如下。 为什么说我们是勇敢姑娘呢,因为我们四个人都是刚来 英国 几个月,并且之前没有 欧洲 旅行甚至出国旅行的经历。选择自由行之后,从计划行程到办理 申根 签证再到行程途中,都经历了

黑喵HH

• 童话中的冰雪王国--北欧4国13天自由行

一、 行程如下: 2月2日: 上海 浦东机场→ 俄罗斯 莫斯科 谢列蔑契娃机场 俄罗斯 莫斯科 谢列蔑契娃机场→ 芬兰 赫尔辛基 2月3日: 芬兰 赫尔辛基 2月4日: 芬兰 赫尔辛基 → 芬兰 罗瓦涅米 2月5日: 芬兰 罗瓦涅米 2月6日: 芬兰 罗瓦涅米 → 瑞典 斯德哥尔摩 2月7日: 瑞典 斯德哥尔摩 2月8日: 瑞典 斯德哥尔摩 → 挪威 奥斯陆 2月9日: 挪威 奥斯陆 2月10日: 挪威 奥斯陆 → 丹麦 哥本哈根 2月11日: 丹麦 哥本哈根 2月12日: 丹麦 哥本哈根 2月13日: 丹麦 哥本哈根 → 上海 二、 准备工作: 1、办理签证 我们是自己前往 上海 的

WYR

• 被叫先生的男孩与凌冽北欧

短片与BGM 前些日子,我重读了余光中的一些文字,“走在巷子里,在昏暗的路灯下突然遇见了二十年前的自己,他脸上带着一些急切,问我说,未来是什么样子的,我告诉他,有些事不如,有些事比你想的还可怕。” 我不禁会想,如果我遇到了二十年后的自己,会不会踌躇地询问未来,我的脸上会不会也带着急切和焦躁。 我时常在琢磨什么是幸福,这似乎永远是个虚无感的问题,每当我想到它,或者等它将要出现时,就又消失地无影无踪。 我只有一个浅显的认知,认为一个人身上的状态,会传递给身边的人,而一个环境里的个体,永远都比这个环境的构造

末梢和神经

• 穿梭北欧最Hygge交通攻略

这几年丹麦有个词非常火:Hygge。 hygge是丹麦人最常挂嘴边的一个词,也是丹麦文化的核心之一。hygge一般被翻译为舒适COSY,但其实这也只能用心体会,无法准确翻译的词语。 这次来北欧一共走三个城市:斯德哥尔摩,哥本哈根,哥德堡。三个城市之间距离还是有点远的,但是我不想天天赶机场飞来飞去,来到北欧就要好好体验他们hygge的生活方式嘛。所以火车旅行是我的首选。第一,欧洲中央火车站都在市中心,不像机场,怎么都得离市区几十公里。第二,时间灵活,城市间火车班次很多,随时动身不受限制。第三,北欧铁路沿途都好美呀,几小时的

YanLeeC腌鱼