【多忘游哉】宝岛在台湾——跟着课本游天下之八
2018.07.25发布·1.6W阅读
多忘 10国140城

多忘少言,悠哉游哉。

台湾

2018.07.13 ·10天

写在前头的话

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu