暴走老青岛,“私奔”灵山岛,日夜兼程,赶一场海上的晨昏日落,九天星河
2018.07.19发布·8047阅读
阿九 1国22城

我是你一颗糖都能收买的女孩 也是你十座金山也换不回的姑娘

青岛

2018.06.21 ·4天

2000

听说最近没有网红清新文艺小姐姐写真集的游记不能上首页?
来我们试试嘛
机智小蜂
去年的某一天,“明年6月出发稻城!”
今年3月,“哇武功山的高山草甸好美!等草绿了要去!”
5月,“听说有机会去
青岛出差?”,出什么差,开大会取消!
6月初,大姨妈提前来了,端午可以出去浪啦!结果在家监工- -
不行,血槽已空,一定要滚出去撒个泼才行啊!

——大神大神,我们去
烟台吧!
——
长岛看着不错哇!
大神:不去,岛上有黑眉蝮蛇,打死也不去!
——大神大神,我们去
大连吧!
大神:听说
大连排石不错,那里拍星空我有现成机位,可!

出发前三天:
——大神大神,确认过天气了?
——不下雨就各自去请假了!
大神:去吧!

出发前一天:
大神:
大连周末下雨,星空阵亡,我们去灵山岛!
——啥?
——灵山岛是什么鬼?
——在哪里?
——
舟山吗?
——那里有啥?
大神:在
青岛,要坐船出海,有北方海岛第一高山,重点是,那里不下雨!
——泥煤!
——别再改了!
——我去买机票了!
错过了5月的武功山,错过了6月初的稻城,没有成行的端午假期。
既不是计划中的
烟台长岛,也不是心心念念的大连排石。
终于终于,终于在6月底成行了!
说走就走的,计划之外的灵山岛。
我就是跟着大神去追银河看日出的。
没想到这片海竟美得如此出人意料。
老规矩,镇楼图先上!

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 红瓦绿树,碧海蓝天,青岛citywalk..

青岛 本来这一次是准备和朋友一起带孩子去 北京 看升旗的,房都订好了就差买车票了,结果得知今年 北京 异常火爆,故宫还有其他很多景区不是一票难求就是大排长队,思来想去不去凑这个热闹了,决定放弃 北京 重新选地方。放弃 北京 之后选择一下就变的很多,我们最终选择了 青岛 ,十年后再去 青岛 ,想象着红瓦绿树碧海蓝天还有点小兴奋,不过买票过程不太如意,时间不好还贵不少,不过想想口罩过后的五一能按计划出行已经不错了,收拾好行囊我们要出发啦。 🔸D1 由于票的时间不太好,第一天基本就是高铁一日游了。 高铁第一排,腿是宽

山豆幾

• 青岛丨无论什么样的海,都是好的

在秋天回想夏天, 脑海里浮现的画面是 青岛 六月的海边, 以及我仿佛不知疲倦的溜达。 这是滞后了一整个季节的旅行见闻, 美好的假期并不会随着时间流逝而淡漠。 明明是第五次来,却像第一次见面 说长不长,说短不短,在 青岛 待了6天。 明明是第五次来 青岛 了,却又像第一次来。之前那四次都是因公出差,所有时间都是在酒店与会场之间的两点一线运动。 我可能相对幸运,来 青岛 出差的某个晚上,等活动结束后,在 青岛 同事的陪同下,得闲从酒店走到五四广场,然后沿着海滨栈道走到了奥帆中心,一直到情人坝那里的白色 灯塔 ,那是在11

ms. zyu

• 登山则情满于山, 观海则意溢于海--带着父母山东行

前记 本来这个暑假,本来想是要开车自驾去青海湖的,要带家人一起去。经过反复策划,我们一致认为去青海湖不太适合老人(老在小车上),觉得食宿条件都不太好,怕把他们累坏了,然后就决定去青岛。 其实我觉得都一样。 我们这次的行程是,呼市-青岛-长岛-蓬莱-济南-北京-呼市。 回来整理照片,发现这次的照片数量最少,质量还最差。也许是因为主要是这次带着老人孩子 不过不管怎样,出去就是一种不同的经历吧。 (一)青岛初印象 青岛这个城市,我本来是印象很好的,N年前匆匆去了一趟,感觉很具风情。 7月26日中午12点出发,7月27日上午

果子的窝

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪