七天七夜台湾之独自旅行记录

爱旅行 爱自由

台湾

2017.09.17 ·8天

🍃序
······关于独自旅行这件事,只要有了第一次,喜欢的人就会停不下来,不喜欢的人也就止步于此。然而那些嘴上说着羡慕却从来不行动的人,或许永远都无法迈出那一步。从十八岁第一次独自去
厦门在青旅消磨了半个暑假的时光开始,再到凤凰、大理台湾,每一次出行都能更了解自己,更好地与自己相处。
······想要开始写游记,因为自己实在是记性太差,旅程中有趣的、值得怀念的人和事,很快就随时间流逝而淡忘,那样就太可惜了。尽管从去年9月拖到今年5月才完成,已然忘了很多细节╮(╯▽╰)╭

🍃行前准备(个人认为是必备了)
证件:
台湾通行证、签注、入台证(至少提前三个工作日,淘宝可办)
通讯:上网卡、设置无条件呼叫转移(一定要提前设置!)
拍照:相机、八爪鱼支架(强烈推荐给独自出行又爱拍照的同学,手机相机都可用,哪儿都能固定!)
其他:充电宝、帽子、墨镜、防晒霜、平底鞋、行李箱(20寸足够)
酒店预定:Booking和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb已经够用,非节假日提前两天预定即可(也许有人对酒店的各方面要求更为重视,但对不愿被固定行程束缚的我来说,可以在途中任意停留才是更舒服的旅行方式)

DAY1
重庆台北
2017年9月17日16:00从
重庆出发,19:00抵达松山机场,这样看来距离其实一点也不远呢。由于松山机场是1936年建成,选址在台北市区,虽然航班较少、较为陈旧狭小,但离市中心仅有十五分钟车程(捷运,也就是地铁啦),非常便利。我在机场大厅换了提前买好的电话卡,上网功能正常,但按操作指引无法成功设置呼叫转移,问淘宝客服说是应该在出发地就先开通的…然后打10086,说设置无条件呼叫转移需要服务密码,我当然记不得了…原手机号未开通国际漫游,也无法收到短信验证,接连咨询了3个客服,才开通了国际漫游,解决呼叫转移的问题。期间着急得差点哭出来,体会到这样的无助只能独自承担,经历一次也不坏吧。
这么一折腾,从机场出发已经快九点,在ATM机上取了2000新台币(不想随身带太多现金,然而发现很不经用),去捷运站买了悠游卡(100卡片费,不退还)、充值200。约5、6个站(中间有换乘)就到台北车站捷运站。第一次住胶囊旅舍,离捷运站很近,真正的麻雀虽小五脏俱全,“胶囊”里连化妆镜、穿衣镜甚至保险箱都有,公用浴室更是做得无可挑剔。放了行李后出去随便吃了点东西,对小吃无感,倒是这里的人独有亲切的味道,倍感温暖。台北的街头和香港很像,楼里伸出来的招牌鳞次栉比,很有江湖气息却不觉脏乱。打算回去早早休息,第二天还要往花莲出发。洗漱完11点多,关灯躺下却不知为何无法入睡,大概这突如其来的假期还没让我缓过神来,又对未知的旅途满怀期待。有一定的束缚和羁绊,才体会到真正的自由。这相对的自由更显珍贵,不免让人心生“珍惜当下,诗酒趁年华”的开阔洒脱之感。即便是偶尔才能跳出花盆自由生长,人生真妙哇🙂听完音乐听书,都不奏效,三点多的样子才慢慢入睡。

DAY2
台北-花莲
七点就醒了吧,往往比起平时睡眠少很多,出门先去买到
花莲的台铁票,中午十一点多出发(不过听说去花莲的台铁票节假日很难订到,所以需要提前预定哦)。之后在街上悠闲地随意行走,一边找着早餐店,还在微信里跟女友讲着这种感觉真是好,大街上人来人往都是匆忙去上班的,我却不用争分夺秒,任我悠闲自在地浪费时光。走了几条街,早餐全是西式的,三明治、汉堡或面包店,完全跟我想象中不一样嘛。好不容易问到一家可以吃粥的,老板推荐了蛋饼+薏米浆,薏米浆好好喝,辣椒酱略辣。老板还主动问我住附近吗,我说来玩,还跟我讲重庆言子儿:D老板娘问我合口味吗,喜欢的话每天都来吃早餐哦~难以招架的热情~接着在附近晃,看到家按摩店,正好因为前一晚的失眠而头痛起来,索性放松一下吧,结果老板硬是把按摩师从楼上的美梦中叫起来,早知道还没营业就不要这么麻烦人家了😶按摩手法很特别,当时没什么感觉,之后头皮至少痛了三天~~>_<~~

• 15天台湾慢旅+100种巷弄小吃

未来到 台湾 之前, 台湾 满足了我对“小清新”一词的所有幻想,觉得随手一拍便是日系清新风。 当然,除非你不是吃货。 来到 台湾 之后风格一度走偏,拉不回来,本想的“小清新之旅”变为了“食行记”。 一百个人大概有一百种 台湾 的玩法。 这次我们的 台湾 行,大体可归结为两个字。一为:行;二为:食。 行便是走,15天,我们用脚步丈量 台湾 。 行走于巷弄,行走于市集,行走 于都 市。 我们寻香——为著名美食而行走;我们访古——为人文历史遗迹而行走;我们探索——为下一个未知而行走。 食便是吃了,民以食为天,在 台湾 这个盛产

怪哥

187726 2009
  • 台湾大环线 | 太平洋彼岸的山·海·情

大学毕业租房后,认识了现在的室友cherry。有了工作、有了些许积蓄的我们,便开始规划着每年自主攻略去一些地方旅行。记得上一年度的 日本 行,由于是第一次做攻略,两人大概兴奋满满地规划了十多个月;第二次的 台湾 虽然没有那么久,但也反复调整了小半年,单东边的路线就更换了五六次。当时的想法很简单:很多地方不知道以后会不会去第二次,既然有机会去,就希望能饱览到最经典、最特别的当地特色。当然,那时刚工作的小白没多少钱,所以性价比也很重要。 在此之所以叫“山海情”,不仅因为东临太平洋的 台湾 ,有着各种各样的惊人地

茄粒Chelly

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD