旅行的意义--菲律宾
TTTTTTTTTTTing

菲律宾

2018.03.13 ·7天

前言
参与到每一座城之中,用双脚去丈量,用眼睛来记忆,用心灵去感触,用快门留住时光,从每一个身上,都可以看到不一样的风景。
我一直都很向往阳关与海滩的旅途,上一年去了
马来西亚仙本那感受了一番后,继续深深的爱上,这次也不例外选择了太平洋上的7公里小岛--长滩岛
仙本那敦沙卡兰海洋公园)
仙本那敦沙卡兰海洋公园)
接下来就跟大家分享一下一路来的经历和感受吧!
大笑

这次是我第一次单独带着男友出国,然而我也只有一次去
马来西亚的出国经验,所以这次出游前都在去哪儿和马蜂窝上翻看了很多相关的攻略。(重担上身抓狂
我男友是一个路痴,还是一个不做任何攻略的人,随便我拿去卖了。
菲律宾都是说菲律宾语和英文为主,我是一个不太懂英文的白痴大哭,所以刚好互补了。没事,我们都提前下载了翻译软件,整个过程我们都靠着一些姿体语言和翻译来完成沟通。

• 2019.9.27~10.5 带娃走世界之比较失望的菲律宾薄荷

对薄荷失望的原因 这是我们第一次去 菲律宾 ,对菲整体的感觉就是落后,很乱,比较脏。这次出游也是非常临时的决定,从买机票到出发,总共只有12天,这也是为啥我们的机票这么贵的原因,而且能看上眼的酒店全满了,剩下的要么就是8晚2间人民币4w6的酒店,要么就是一看巨破的。签证也是在出发前一天才收到的,很是惊心动魄。 【瑕疵的酒店】 酒店到阿罗那tutu需要5分钟,预定前看介绍说酒店有免费的车,到了才知道,就一个tutu,最多坐2大一小。而且只管去程,不管回程,所以每次出行,我们全家就得分成2拨儿,先送一波儿,回来再接另一波

朱0小阿楠

• 【宝藏】上山下海、浮潜跳崖、摩托环岛——我在菲律宾7天跳岛的撒欢记忆

▊▍写在前面 太平洋上的岛屿众多,总是让人忍不住想象一幅与世隔绝、世外 桃源 的模样。正是抱着这种对异域和未知的好奇,这里成为了人类学家们的一块乐土—— 马林 诺夫斯基在 巴布亚新几内亚 写下了《西太平洋上的航海者》,标志着现代民族志方法的真正诞生;玛格丽特·米德前往 萨摩亚 群岛草草写下《 萨摩亚 人的成年》,成为了人类学史上一桩著名的公案;格尔兹对 巴厘岛 斗鸡的深描写作对文化研究起到了举足轻重的影响…… 至于 菲律宾 ,这些来自西方的人类学家们似乎并不感兴趣:自1521年麦哲伦发现 菲律宾 群岛以来, 菲律宾

Kyle脚步不停

• 亲子游之长滩岛&杜马盖地&锡基霍尔

为了带娃(5岁)挖沙子,选了半天目的地,最后挑了 菲律宾 长滩岛 。 我的要求很简单,基本上希望酒店比较干净可靠、设施完善,海滩环境好,人不多。 首先定行程。 第一站, 长滩岛 。 选酒店的时候,发现高端一些的酒店在 长滩岛 几乎没得选(不知道为什么,也许和 菲律宾 政府的开发政策有关),基本上你只能选 香格里拉 。这也导致这家酒店的性价比不高。酒店有楼房也有VILLA,有带海景也有不带海景的。类比起来,以它提供的楼房里的海景房价格,你都可以去住 泰国 苏梅岛 或者印尼 巴厘岛 奢华酒店的VILLA了!也许是物依稀为贵,反正

盘子

• 【巴拉望】如果你也看到海,就当我们见过面(附科隆岛六天五晚攻略)

书上说,海水的平均盐度是35%,可我只需要给我1%的爱意,等一个自然而然的夏天,我想带你去海边。 菲律宾 的 巴拉望 有着 亚洲 最美的海,可他的美和他的名字一样不那么被人熟知。现在我要来揭开这个神秘的面纱,你准备好了吗? 五彩斑蓝的海,每一座孤岛都被它紧紧相拥,看过每一片泻湖每一棵棕榈每一艘缓缓行驶的客船,有多少人的梦就这样有了无限广阔的想象。走过拖着长长尾巴的沙滩,托起了一个纯白无暇的世界。划着玻璃小船,四肢和大脑都在努力平衡着,专注一件事情的时候,我听见了海浪听见了树叶作响听见了自己的心跳。潜水员的浪

水瓶座-lucky

• 大雅台之慢:探索不一样的菲律宾体验

实际上 大雅台 属于 菲律宾 旅游目的地中的“差等生”,根本算不上主流的旅游目的地。 特别是在那场火山爆发之后,塔尔火山封岛,更让人产生了对此地游览必要性的质疑。 然而,时光已过四年,我又一次踏上了前往 大雅台 的旅程。 之前那次,我是忙于玩耍,但这一次,我就想来放松放松。 这种放松恰似与 大雅台 的氛围完美契合,体验到了那种一提到 菲律宾 海岛的刻板印象之外的层次和内容,几年未写游记的作者本人,觉得这次更加值得记录和分享,分分钟就下定决心写一篇游记分享给需要的朋友。 大雅台-马尼拉南边六十公里 数不清有多少人

石年